Por que utilizar um Termocirculador – Sous Vide em sua casa ou no seu restaurante?
Os Termocirculadores são cada vez mais um recurso para as cozinhas profissionais e amadoras. Mas há muita dúvida quanto a como utiliza-los e ao tipo de alimento que pode ser cozido por eles.
Quais são os diferenciais de um cozimento com um termocirculador?
A técnica Sous Vide traz benefícios como:
Ponto perfeito e temperatura correta de cozimento: cozinhando em baixas temperaturas e longos períodos de tempo, o termocirculador consegue atingir com muito mais facilidade e precisão o ponto de cozimento que você deseja.
Realce do sabor natural do alimento: as temperaturas baixas não danificam nenhuma parte do alimento e fazem com que todas as suas características naturais dos alimentos sejam mantidas.
Realce do tempero no alimento: assim como as características naturais, a união de baixa temperatura e longo período de tempo faz com que os temperos “curtam” mais nos alimentos durante o cozimento.
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O que é preciso para realizar a técnica de Sous Vide?
Embalar o alimento a vácuo: o embalo faz com que o alimento esteja completamente em contato com a água do cozimento, ao mesmo tempo, não permite que ele tenha suas propriedades perdidas estando livre na água.
Temperar o alimento com o os temperos e especiarias desejadas: você pode temperar os alimentos como faz para um cozimento normal. É importante saber que o processo de cozimento não deve influenciar na quantidade de tempero colocada, mas que ele irá realçar o sabor destes.
Configurar o tempo e temperatura de cozimento no painel do seu termocirculador: cada alimento tem um tempo e temperatura ideal de cozimento e pode também ser configurado de acordo com o seu gosto.
Após o cozimento, alguns alimentos devem ser finalizados com um maçarico ou selados numa frigideira em altas temperaturas: alimentos de origem animal normalmente ficam mais saborosos e melhor apresentados sendo selados, outros como milhos e vegetais podem ser selados ou não.
Como selar o alimento a vácuo? Não são processos muito profissionais?
Não! Existem modelos domésticos e comerciais que são capazes de realizar o processo de vácuo com baixo custo e sem requerer nenhum tipo de manutenção técnica. Os equipamentos podem ser usadas em qualquer tipo de estabelecimentos e podem servir para receitas caseiras ou em larga escala comercial, bastando um ponto de energia elétrica.
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