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17 de janeiro de 2024

Aprimore a produção de pasta de amendoim no Brasil!

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Aproveite a popularização da pasta de amendoim na culinária brasileira e invista em inovações Cetro para otimizar sua produção!

Atualmente, o consumo de amendoim e seus produtos derivados – principalmente, a pasta de amendoim – vem aumentando no Brasil devido à disseminação de informações sobre suas vantagens nutritivas.

Só em 2022, as exportações nacionais da oleaginosa geraram uma receita de US$ 333,4 milhões, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA). O que levou o país ao 6º lugar no ranking mundial de exportadores, liderado pela Índia, que ultrapassou a Argentina no ano passado, aponta a entidade.

Feita a partir de amendoins torrados e triturados, a pasta de amendoim pode ser encontrada em sua forma natural, com adição de açúcar, sal e outros ingredientes – explica o estudo “Elaboração e comparação da pasta de amendoim integral caseira com pastas de amendoim disponíveis no mercado”.

Além de oferecer uma série de benefícios à saúde, pontua a pesquisa da Universidade Federal do Paraná (UFPR), esse alimento possui um delicioso sabor que chama a atenção do consumidor brasileiro.

Nesse contexto, conte com equipamentos Cetro especializados em processos de desenvolvimento e beneficiamento do amendoim para agregar valor ao seu negócio! Seja para dar o primeiro passo rumo à profissionalização ou desenvolver projetos personalizados para altas demandas — transforme sua produção de pasta de amendoim em 2024!

O amendoim é a quarta oleaginosa de maior cultivo no mundo, afirma o estudo “Indústria de processamento de amendoim”, ocupando aproximadamente 23 milhões de hectares – cerca de 10% da população mundial de oleaginosas. Mas, em relevância econômica, segundo a pesquisa, o grão perde somente para a soja.

Como mostram dados do IEA, em 2022, o Brasil exportou mais de 285 mil toneladas de amendoim em grão, 11% a mais do volume registrado em 2021. Desse total, 12 países concentram 85% do volume, dentre eles estão Holanda, Reino Unido, Espanha, África do Sul e Emirados Árabes Unidos, aponta o instituto.

“O maior interesse dos exportadores brasileiros é atender a comunidade europeia, que exige mais certificações, mas paga de US$ 150 a US$ 200 a mais por tonelada de amendoim in natura que Rússia, Ucrânia e China”, comenta Jaime Recena, Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) em entrevista ao portal O Globo.

No Brasil, o estado de São Paulo concentra cerca de 93% da produção nacional, afirma a associação. Uma das regiões do estado que se destaca é Jaboticabal, onde o plantio de amendoim se dá quase exclusivamente em áreas de renovação de canaviais. O cultivo avança ainda em Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, segundo o IEA.

Por isso, independente da sua escala de produção e em qual área do país o seu negócio atue, investir em inovação, qualidade e otimização é um diferencial no setor! Conheça, por exemplo, a Envasadora de Pastosos Automática 100-1000 ml com Dois Bicos e Esterilização UV CAFM P-1000 2N UVT, uma solução que traz versatilidade ao processo de envase!

Podendo ser integrada a outras máquinas em uma linha de produção, essa Envasadora Cetro atenderá as demandas de sua produção de pasta de amendoim de forma ágil e eficiente!

Uma das estratégias para agregar valor ao seu negócio é saber como oferecer uma experiência diferenciada para o consumidor. Desenvolvendo algo inovador que, de fato, seja um processo produtivo novo ou melhorando um produto que já existe.

De maneira direta, como explica o estudo “Inovação e produtividade nos setores de serviços de tecnologia de informação e comunicação”, a inovação caracteriza-se pela mudança de um negócio por meio da adição de um novo elemento ou a nova combinação de antigos elementos.

“É cada vez mais difícil identificar produtos arrasadores que transformarão um mercado, mas a inovação contínua pode forçar os concorrentes a tentar acompanhar o passo e ampliar o significado da marca”, explicam Philip Kotler e Kevin Keller no livro “Administração de Marketing”.

Os autores ainda ressaltam que a inovação é uma questão de necessidade. Empresas altamente inovadoras são capazes de identificar e rapidamente agarrar novas oportunidades de mercado. Elas criam uma atitude positiva em relação à inovação e à exposição ao risco, transformam o processo de inovação em algo rotineiro, praticam o trabalho em equipe e permitem que seu pessoal experimente e falhe.

Nesse sentido, promover a melhoria dos equipamentos inovando e transformando cada maquinário em um serviço único é parte da responsabilidade e missão da Cetro! O Moinho para Pasta de Amendoim Coloidal CTS 130 é um exemplo de inovação da companhia, desenvolvido para misturar, triturar e emulsificar grãos e pós, transformando-os em pastas homogêneas.

Com esse equipamento, o operador pode definir a viscosidade do produto-final sem complicações. O que torna essa máquina robusta e de estrutura compacta uma ferramenta versátil dentro de sua produção!

Quer saber mais? Entre em contato com um especialista da Cetro, marque um teste nesse maquinário com seus produtos e comprove, na prática, os benefícios que ele pode oferecer a sua produção!

Realizar processos de qualidade em um tempo menor é um dos maiores desafios de empresas que desejam se manter competitivas no mercado. Para isso, investir em otimização de processos pode tornar as operações mais eficientes e impulsionar a performance do negócio como um todo.

Nesse sentido, os maquinários Cetro são desenvolvidos para facilitar e aperfeiçoar o trabalho e as produções de empreendedores e empresários brasileiros, levando a otimização sempre adiante!

Afinal, otimizar nada mais é do que o “processo de tentar encontrar a melhor solução possível para um problema”, como contextualizado pelo artigo “Optimization algorithms for improvement of a multihead weighing process” (UPV).

Tão importante quanto um envase perfeito, os recipientes de pasta de amendoim devem estar devidamente rotulados para garantir a segurança do consumidor na escolha do produto. Por isso, as Rotuladoras da Cetro utilizam mecanismos inteligentes que aceleram a rotulagem das embalagens com qualidade e sofisticação!

A Rotuladora Automática Dupla Superfície de Bancada CALM T DS e a Rotuladora de Superfície Plana CALM PS, por exemplo, são máquinas ideais para trabalhos contínuos em linhas de produção. Modelos robustos e compactos, elas garantem processos higiênicos e seguros no processo de rotular embalagens.

Além disso, as Rotuladoras Cetro conferem alta produtividade e padrão de qualidade graças aos seus processos automáticos! Com painéis intuitivos e ajustes simples de largura e altura dos rótulos, são equipamentos completos e versáteis que se adaptam a diferentes produções.

Acesse o Portal da empresa, confira o portfólio completo de equipamentos e embalagens disponíveis para transformar sua produtividade!

Uma empresa especializada no desenvolvimento de maquinários, na Cetro, além das soluções à pronta-entrega, o cliente conta com uma equipe de colaboradores especializada em atender demandas específicas. Com projetos customizados, torne seu sonho e objetivo produtivo realidade!

Em dúvida sobre como os maquinários reagem a diferentes insumos e matérias-primas? No canal do YouTube, você encontra uma série de testes e atendimentos realizados nas diferentes unidades da empresa com empresários e empreendedores de todo o país!

Entre em contato com os qualificados profissionais da Equipe Cetro, marque uma visita ao  Showroom mais próximo a você e realize testes com seus produtos nos maquinários da companhia!

Não deixe a oportunidade passar e otimize sua produção de pasta de amendoim com equipamentos desenvolvidos especificamente para sua necessidade. Em 2024, eleve a qualidade de seu produto ao investir em inovação e automatização!


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