Back To Top

23 de fevereiro de 2024

As Tendências de Consumo impulsionadas pelo calor em 2024

By
  • 0

Confira as oportunidades de mercados em alta e como as soluções Cetro ajudam a melhorar os processos e a agregar valor aos produtos!

O verão 2024 chegou aquecendo vários setores da economia! Um estudo realizado pela Scanntech, empresa de inteligência de dados para o varejo, revela um aumento significativo nas vendas da chamada cesta de verão, com um salto de 60% em comparação a outras épocas.

Acesse o Portal Cetro e encontre, além das informações técnicas da Linha de Seladoras, o apoio de profissionais capacitados para solucionar suas demandas! (Créditos: Comunicação/CETRO)

Essa cesta inclui uma variedade de produtos altamente procurados, como refrigerantes, maionese, sorvete, isotônicos, carvão, espumantes, vodcas, azeites, chocolates, cervejas, acessórios de acampamento e outros itens. Dentre eles, o Mercado de Gelo ganha destaque, apresentando um aumento de 144%, segundo a pesquisa.

Afinal, o gelo é usado de diversas formas, seja para conservar alimentos, como ingrediente em bebidas ou mesmo para fins terapêuticos – conforme descreve o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Mas será que vale a pena investir nessa área? Afinal, como fica o faturamento nas outras estações? Saber como valorizar suas mercadorias nas diferentes épocas do ano demanda atenção e estratégia. Especialmente para ter conhecimento do que o consumidor procura e, a partir dessas informações, investir em inovações e equipamentos.

Por isso, desenvolver soluções especializadas em diferentes processos produtivos faz parte do cotidiano da Cetro. Seja por meio de novas embalagens ou maquinários personalizados para cada negócio e setor – aqui, os empreendedores encontram equipamentos para produzir e conquistar o cliente o ano todo! Exemplo disso é a Seladora Automática Contínua Vertical com Datador SA 1200 V! Desenvolvida para a produção em alta escala, ela sela e data em uma única operação. Além disso, sua produção contínua é ideal para aumentar os índices de produtividade de empresas do Mercado de Gelo.

Inovando Estrategicamente

Na indústria alimentícia, a comercialização de produtos congelados tem aumentado substancialmente devido à mudança significativa no modo de vida dos consumidores, que buscam por mais conveniência e rapidez no preparo de alimentos.

De olho no futuro das máquinas, invista no sublime e aproveite as vantagens da Linha Suprême! (Créditos: Comunicação/CETRO)

Nesse contexto, surgem equipamentos inovadores para a conservação eficiente das mercadorias – como os Ultracongeladores Cetro: soluções ideias para aproveitar diferentes oportunidades do verão 2024!

O processo de ultracongelamento tem despertado o interesse tanto do consumidor-final quanto do empreendedor por poder ser aplicado em uma grande variedade de produtos – como explica o estudo “Congelamento de alimentos em condições operacionais alternativas” (Unicamp).

Além disso, completa a pesquisa, ao remover o calor de um alimento, o ultracongelamento não permite a degradação de seus nutrientes ou grandes alterações de sabor e textura. E essa é exatamente uma das vantagens competitivas que os Ultracongeladores da Cetro podem proporcionar a diferentes negócios!

Unindo qualidade, design moderno e diversos benefícios, as soluções auxiliam o consumidor brasileiro a inovar a forma de congelar suas mercadorias. Podendo ser utilizados tanto em cozinhas profissionais quanto no cotidiano doméstico, esses equipamentos garantem o ultracongelamento rápido, seguro e perfeito de diferentes receitas!

Os diferenciais dos Ultracongeladores Cetro

A rapidez e a eficiência de processamento das soluções Cetro foram pensadas para entregar alimentos ultracongelados com suas características originais intactas. Dessa forma, os clientes da companhia poderão usufruir de maior segurança alimentar e garantir maior vida útil a suas refeições e mercadorias – de salgados e carnes a sobremesas para o verão 2024.

Outro ponto interessante proporcionado pelas soluções é a redução de desperdício de alimentos. Afinal, o processo de ultracongelamento pode auxiliar a diminuir perdas oriundas do mau armazenamento e, principalmente, do embalo inadequado dos produtos, afirma o estudo da Unicamp.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), anualmente, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas ou se perdem ao longo das cadeias produtivas. Esse volume representa 30% de todo alimento produzido mundialmente por ano.

Além disso, de acordo com a FAO, 54% das perdas ocorrem nas fases de produção, armazenamento e transporte. Nesse cenário, os Ultracongeladores Cetro se tornam aliados do empreendedor e consumidor que está em constante busca por inovação e redução de perdas!

Capazes de aperfeiçoar o processo de ultracongelamento dos mais variados segmentos, as soluções da Linha Suprême Freeze da Cetro transformam diariamente a capacidade de conservação de produtos em empreendimentos e residências brasileiros! Desenvolvidos para assistir múltiplas carências do mercado, cada modelo de Ultracongelador Cetro possui especificidades de congelamento, dimensões e padrões estéticos que combinam praticidade e alta eficiência

Para além das diferenças entre os modelos, uma coisa é certa: os Ultracongeladores da companhia podem trabalhar em diferentes demandas produtivas. Auxiliando, assim, empreendedores de inúmeros segmentos que querem transformar o dia a dia de seus negócios com equipamentos modernos e inovadores!

Conquistando a fidelidade dos consumidores

Pensando em outros mercados para operar no verão 2024? É a partir de uma única mercadoria – o sorvete – que os empreendedores do país desenham um enorme potencial que influencia milhões de pessoas!

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS), o consumo brasileiro ultrapassou um milhão de litros em 2022! Com mais de 11 mil empresas nacionais ligadas ao setor de sorvetes e gelatos, o faturamento supera R$ 14 bilhões anuais, aponta a associação.

Para continuar garantindo a fidelidade do consumidor, o segmento recorre cada vez mais a novas tecnologias para atingir otimização e qualidade produtiva, além de lucratividade e redução de custos. Do pequeno produtor às grandes empresas, há maquinários Cetro capazes de otimizar as operações do mercado de picolé por todo o país!

No ramo de gelatos no palito, por exemplo, a inovação está sempre por perto! Como a Envasadora de Pastosos com Bico Customizado para recheio de picolé, fruto da parceria da Cetro com a Gelateria Perino de Ourinhos – SP.

Conheça a linha de soluções Cetro para transformar os processos produtivos de sorveterias! (Créditos: Comunicação/CETRO)

Essa solução inovadora é capaz de suprir as necessidades dos clientes que precisam de mobilidade e otimização para o envase de picolés. Com ela, a Perino tem grande produtividade e assertividade em seus sorvetes caseiros recheados, que fogem do padrão dos recheios tradicionais!

Segundo a MetSul Meteorologia, previsões indicam que o verão 2024 apresentará temperaturas acima da média na maior parte do Brasil. Por isso, é importante preparar-se para o calor já pensando nas melhores maneiras de atender as demandas do mercado!

Conheça detalhes do projeto personalizado desenvolvido para a Gelateria Perino e entre em contato com a Equipe Cetro para começar, você também, sua jornada de transformação tecnológica com projetos customizados para a sua necessidade!


Confira, nas redes e nos portais da Cetro, vídeos, reportagens e cases; e acompanhe as reviravoltas das cadeias produtivas de todo o continente!

Prev Post

Bombas elétricas: a versatilidade e o valor da inovação!

Next Post

Mercado alimentício: saúde, valor e tecnologia Cetro

post-bars

Leave a Comment