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29 de maio de 2025

Venda muitos caldos quentes no inverno!

Saiba como aproveitar a estação mais fria do ano para lucrar com estes pratos simples e versáteis!

Se tem uma coisa que o frio dá é fome. Nesse período, as baixas temperaturas exigem mais calorias para manter o corpo aquecido, com energia para encarar o dia ou se sustentar durante a noite.

Sabendo disso, o aumento do consumo de pratos quentes se torna uma grande oportunidade para empreender. Com uma diversidade de possibilidades, os caldos são pratos simples, deliciosos e capazes de conquistar os clientes!

Para entender mais sobre esse mercado e conhecer as receitas mais requisitadas, confira o que o Blog Cetro separou para você:

Uma concha cheia de oportunidades

Perfeitos para agradar todos os gostos, os caldos possuem um amplo público de interesse. Com diferentes tipos de ingredientes, o empreendedor consegue oferecer uma variedade de sabores, temperos e texturas – para fazer o cliente sentir vontade de provar todos!

Nesse sentido, explorar as motivações que estão por trás da decisão de compra do cliente também é muito interessante. Mais que a vontade de se aquecer, algumas preferências podem te ajudar a escolher os caldos que mais vendem.

Pensando nisso, aqui estão algumas sugestões de receitas:

Caldos saudáveis e nutritivos

Com o aumento do interesse em produtos funcionais, no lifestyle fitness ou até mesmo em alimentações alternativas, como o vegetarianismo e o veganismo, os caldos são pratos muito visados.

Feitos com ingredientes orgânicos e temperos naturais, as combinações mais simples podem alcançar um sabor surpreendente. Exemplo disso é o caldo verde vegano. Anote essa receita e surpreenda seus clientes:

Ingredientes:

  • 02 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 03 batatas inglesas de tamanho médio;
  • 03 xícaras de chá de água;
  • 02 folhas grandes de couve-manteiga picadas em tiras (se quiser substituí-lo por brócolis ou espinafre também fica uma delícia!).
  • Sal a gosto;
  • Croutons ou crisps para acompanhar (opcional).

Modo de preparo:

  • Lave os vegetais e as verduras, retire o talo da couve e deixe tudo bem picado.
  • Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola em fogo médio até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente as batatas, tempere com sal e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
  • Depois, acrescente a couve e cozinhe até ela murchar.
  • Apague o fogo e aguarde em torno de 10 minutos para que a temperatura diminua.
  • Bata os ingredientes no liquidificador até atingir uma mistura uniforme.
  • Esquente novamente para servir ou, se quiser armazenar, congele o caldo.

Caldos cremosos a nível gourmet

Já para os clientes que gostam de um caldo cremoso e mais sofisticado, também existem inúmeras possibilidades. Normalmente, a intenção não é criar algo exclusivamente novo, mas adaptar receitas tradicionais com uma pitada de inovação, despertando uma combinação de sabores diferenciada.

O caldo de mandioquinha com carne seca e muçarela é uma dessas reformulações, cuja receita exige produtos frescos e métodos artesanais – confira:

Ingredientes:

  • 01 kg de mandioquinha descascada e picada;
  • 01 kg de carne seca desfiada;
  • 300 g de muçarela;
  • 01 cebola picada;
  • 03 dentes de alho espremidos;
  • Água para cozinhar;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  • Com a mandioquinha em uma panela de pressão, cubra com água e adicione o sal. Cozinhe até ela estar desmanchando.
  • Escorra parte da água e bata a mandioquinha no liquidificador com o restante da água do cozimento e reserve.
  • Pegue uma panela e refogue a cebola e o alho picados.
  • Acrescente a carne seca desfiada e o caldo da mandioquinha e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Apague o fogo, adicione os temperos de sua preferência e a muçarela.
  • Sirva quente ou, se preferir, congele para vender.

Com essas receitas em mãos, saiba, a seguir, como embalar seus caldos, seja para venda ou consumo posterior com segurança:

Versatilidade em embalagens e máquinas para caldos

De fácil produção e armazenamento, os caldos podem ser comercializados de diversas formas. O cliente pode escolher onde e como quer consumir: congelados ou prontos, vendidos em estabelecimentos físicos ou por delivery – e isso agrega muito valor ao seu negócio!

Portanto, sua embalagem precisa ser versátil e evitar vazamentos se for necessário transportar. Nesse sentido, para vender os caldos quentes, escolha potes resistentes a altas temperaturas com tampas de excelente vedação e não se esqueça de datar seu produto.

Ainda, se quiser ter caldos sempre à disposição de seus clientes, porcioná-los em embalagens e armazená-los em congeladores é um truque de mestre. Por isso, saiba quais máquinas da Cetro utilizar no seu negócio para elevar o embalo de caldos:

  • Seladora de Pedal para Produto Líquido 32 cm: Econômica e de fácil manuseio, ela possibilita fechar embalagens plásticas de diversos tamanhos na vertical, sem derramar o caldo. Com uma selagem firme e de excelência, os caldos podem ser datados, congelados e utilizados posteriormente.
  • Seladora a Vácuo de Bancada CCVS 300 Crystal: Além da selagem segura, esse modelo eleva o embalo e a qualidade do produto com a tecnologia do vácuo. Com apoiador para inclinar a embalagem e evitar derramamentos, ela é capaz de reduzir o espaço de armazenamento do caldo, estender seu shelf life e garantir a conservação de suas características naturais.

(Créditos: Comunicação/CETRO)

Lucre nesse mercado que dá um bom caldo!

Você já viu que, para lucrar nesse inverno, o caminho é certeiro se empreender com caldos. Então aproveite essas receitas e dicas para iniciar sua produção de caldos frescos ou pré-prontos!

E não se esqueça de explorar diversos sabores, estabelecer uma estratégia de mercado e divulgar o diferencial de seu negócio para conquistar seu público de interesse. Invista na apresentação e faça as vendas ficarem a todo vapor – assim como seu caldo.

Além disso, como empreendedor no segmento alimentício, é essencial estar atualizado sobre as tendências quentíssimas que direcionam esse setor. Portanto, acompanhe as atualizações do Blog Cetro com matérias direcionadas para cada tipo de negócio e impressione seus clientes!


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