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25 de setembro de 2025

Pastel: Saboroso, Crocante e Lucrativo!

Confira os primeiros passos para começar uma pastelaria e ser o dono de seu próprio negócio!

Conhecidos por sua massa leve, diversidade de sabores e rapidez no preparo, o pastel é uma verdadeira tradição culinária do Brasil.

Vendido, normalmente, em praças e lanchonetes, esse aperitivo saboroso continua se popularizando e ganhando novas receitas e valores gourmet, ampliando as possibilidades para quem deseja empreender!

Se você está pensando em produzir pastéis para venda, o Blog Cetro te apresenta os primeiros passos para começar seu empreendimento da melhor forma. Confira:

Planeje bem cada detalhe de seu negócio

Apesar de parecer simples, uma pastelaria precisa ter um planejamento preciso como qualquer outra empresa. Seja para orientar decisões ou estabelecer sua presença no mercado, compreender o cenário que envolve o produto e o serviço é essencial.

Quando falamos de pastel, as tendências de consumo são um ótimo norteador para definir o formato de seu empreendimento. Além delas, se atentar aos preços e cardápios dos concorrentes é uma ótima estratégia para ter parâmetros e conseguir se diferenciar.

Portanto, é preciso definir seu objetivo de negócio. E, para isso, responder as seguintes perguntas pode ajudar:

É melhor ter um ponto fixo ou itinerante?

Primeiro, compare os pontos positivos e negativos entre ter um ponto de venda fixo e um móvel. Levando em consideração a versatilidade de um food truck, a possibilidade de estar em diversos espaços traz como bônus o aumento de alcance do público e a divulgação orgânica da marca.

É preciso ainda lembrar de calcular todos os gastos que envolvem a estrutura de uma pastelaria, como energia, água, internet, aluguel, combustível e outros, que podem impactar diretamente em sua margem de lucro!

Qual será o diferencial dos meus produtos?

Procure saber quais os pastéis mais requisitados pelos clientes e de que forma você pretende fidelizá-los. Veja algumas opções para se diferenciar e agradar a todos os gostos:

  • Especializar-se em pasteis gourmet;
  • Elaborar rodízios atraentes;
  • Oferecer uma grande variedade de sabores;
  • Atender em eventos, como festas e aniversários.

Depois disso, basta montar um cardápio e organizar suas melhores receitas!

Como atender a uma demanda grande de pedidos?

Tenha em mente que seu negócio precisará de uma estrutura para o armazenamento dos insumos, a montagem, o preparo e a finalização dos pastéis.

Por isso, é interessante adquirir bancadas, frigobares e outros equipamentos que facilitem os processos de produção. Estabeleça prioridades e garanta um espaço bem estruturado, produtivo e higiênico!

Além disso, ter uma Seladora a Vácuo da Cetro pode ser uma “mão na roda” para armazenar ingredientes e pastéis com segurança, preservando sua qualidade!

Como posso encontrar fornecedores de confiança?

Para você não ter empecilhos durante a produção, é preciso garantir um abastecimento constante de massas para pastel, ingredientes para os recheios, óleos para fritar e itens individuais de higiene.

Por isso, faça uma pesquisa de negócios que podem prestar esse serviço, estabeleça contatos e verifique as quantidades de produtos que serão necessárias em cada período de produção.

Veja mais: Como encontrar bons fornecedores.

Dê enfoque a sua divulgação

Com os processos bem definidos, a divulgação é outro passo importante para o sucesso de seu negócio. Mais que uma refeição, os pasteis são deliciosos a ponto de despertar o desejo de consumo. E quando a vontade surge, não tem hora nem lugar!

Por isso, hoje, uma das formas mais eficientes para divulgar sua empresa é reforçar sua credibilidade e presença nas redes sociais. Com fotos e vídeos chamativos dos pasteis e recheios, é possível conquistar o interesse do público, convencê-lo a conferir seu diferencial e a provar seus produtos.

Além disso, se seu ponto de vendas for fixo, divulgar panfletos com cartões fidelidade pode ser um grande incentivo para o público local frequentar sua pastelaria. Não esqueça que um ambiente organizado e bem apresentado também conta muito na divulgação, impactando desde a primeira visita!

Descubra mais ideais de divulgação para microempreendedores!

Abrir um negócio de sucesso é massa!

Mais gostoso que um pastel preparado na hora, somente lucrar com um mercado tão promissor! Portanto, faça seu sonho empreendedor uma realidade e torne sua pastelaria uma referência em recheios saborosos, atendimento atencioso e diferenciação em cada detalhe.

Por fim, para estar sempre atualizado sobre as principais tendências do universo empreendedor, acompanhe as matérias exclusivas do Blog Cetro!


Pensando em ampliar seu cardápio? Clique aqui e veja como empreender com porções!

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