Porcionamento de alimentos: transforme sua cozinha reduzindo desperdícios
Porcione seus alimentos com as Seladoras a Vácuo da Cetro e aproveite os benefícios da redução de desperdícios em sua cozinha!
Conseguir reduzir o desperdício de alimentos em cozinhas comerciais ou até mesmo em casa não é uma missão fácil. Afinal, não é segredo que, sem estratégia e controle de produção, os alimentos são descartados por não estarem mais aptos para o consumo – e quanto mais produto é jogado fora, mais caro o seu empreendimento fica.
Um relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), apontou que, em escala mundial, o desperdício de alimentos custa 750 bilhões de dólares por ano. Mas nesse caso, qual prática adotar?
O porcionamento de alimentos pode ser uma ótima estratégia, pois contribui para o controle de estoque, a padronização da quantidade de ingredientes utilizados, a redução de desperdícios, além do aumento da segurança alimentar. Por isso, confira, nesta matéria, alguns maquinários Cetro que irão revolucionar a forma de embalar e conservar seus produtos!
Os números do desperdício de alimentos
Conforme mostra o relatório da Organização das Nações Unidas (ONU), em 2022, foram gerados 1,05 bilhão de toneladas de resíduos alimentares – incluindo partes não comestíveis, totalizando 132 quilos per capita e quase um quinto de todos os alimentos disponíveis para os consumidores.
Nesse contexto, o porcionamento é uma estratégia fundamental para garantir não só a economia dos insumos, mas também sua conservação. Afinal, o uso de embalagens a vácuo, por exemplo, contribui para prolongar a vida útil dos alimentos, uma vez que retarda seu processo de oxidação e degradação.
As seladoras a vácuo da Cetro
Você já conhece as Seladoras a Vácuo da Cetro? A linha engloba tanto modelos portáteis, voltados para produções em pequena escala – seja na organização doméstica ou em pequenos estabelecimentos – quanto robustas Seladoras de Câmara, capazes de selar mais de uma embalagem por processo. Além dos modelos de dupla câmara, ideais para a realização de diferentes ciclos de embalo.
Mas, com tantos equipamentos inovadores, como saber qual o modelo mais adequado para a minha cozinha ou o meu empreendimento? Na Cetro, você pode contar com o auxílio de especialistas do mercado de máquinas e embalagens para encontrar a solução ideal para suas necessidades diárias!
A Seladora a Vácuo de Bancada, por exemplo, é um equipamento indicado para quem busca uma solução compacta para o trabalho em bancadas. Além de oferecer praticidade e potência, essa Seladora opera com baixo consumo de energia, entregando custo-benefício e eficiência para diferentes empreendimentos!
Porcionamento com atmosfera modificada
Independentemente do porte da empresa, a inovação e a criatividade são fundamentais para quem deseja se destacar da concorrência. Nesse sentido, fortaleça a apresentação do seu produto com o apoio da Cetro e aproveite os benefícios de maquinários como as Seladoras com ATM! Equipamentos ideais para otimizar sua produção e auxiliar na preservação das características dos alimentos.
A Seladora Automática Contínua a Vácuo com ATM, por exemplo, é uma máquina completa que, além de selar e datar a embalagem de forma contínua, possui a opção de injeção de gás ATM para vários tipos de produtos – atendendo diferentes segmentos.
Com a técnica do embalo com atmosfera modificada, o ar original da embalagem é substituído por uma mistura específica de gases, como nitrogênio e dióxido de carbono, que ajuda a retardar a deterioração dos alimentos e a preservar sua crocância. Confira, no vídeo abaixo, o funcionamento dessa solução Cetro e transforme seu negócio!