Comece seu negócio de brownies hoje!
Descubra tudo o que você precisa saber para começar a vender seus brownies e conquistar uma renda extra.
Você já pensou em transformar seu doce favorito em uma fonte de renda? Os brownies são opções fáceis e econômicas para quem deseja empreender no ramo da confeitaria de uma forma simples e lucrativa.
Esse doce extremamente versátil pode ser vendido em feiras, eventos, no trabalho ou até mesmo por delivery. E o melhor: você não precisa de um grande investimento inicial!
Sendo assim, trouxemos algumas dicas básicas de produção e uma receita de brownie deliciosa para atrair seus primeiros clientes! Esse artigo te guiará passo a passo para o sucesso de sua produção de brownies. Vamos lá?
Materiais básicos para começar
Inicialmente, não é necessário ter uma cozinha industrial, mas é importante que seus equipamentos funcionem bem. Conforme sua demanda crescer, você pode investir em maquinários e soluções mais sofisticadas para otimizar seu negócio.
Mas, para quem está começando a empreender, os materiais necessários são acessíveis e fáceis de encontrar. Se você escolher se especializar em brownies, os itens básicos para cozinhar são: um forno, uma assadeira, papel-manteiga, uma panela, um batedor e um recipiente para misturar os ingredientes.
E não se engane, a forma como seus produtos são embalados também é importante. Por isso, para que seus brownies tenham uma apresentação profissional, é fundamental escolher uma Seladora Manual de qualidade!
(Créditos: Comunicação/CETRO)
É errando que se aprende!
Se você não tem muita afinidade com a confeitaria, a dica é: faça testes antes de vender seus produtos! Cada forno tem uma potência diferente, então é essencial entender o tempo ideal de cozimento para atingir a textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro.
Porém, não desanime se seus primeiros brownies não saírem perfeitos. Esse processo faz parte do aprendizado e os erros podem acontecer. Aprenda com eles e encontre maneiras de melhorar sua produção e deixar suas massas no ponto perfeito.
Quanto mais doce, melhor?
Enquanto muitos consumidores gostam de brownies bem recheados, alguns preferem opções mais leves, como o brownie puro ou com nozes. Por isso, se você optar por vender brownies recheados, escolha até 3 sabores para começar.
Não vale a pena você se empolgar e comprar muitos ingredientes antes de escutar de sua clientela o que eles gostam e querem que você venda. Com o tempo, você pode começar a se arriscar para ampliar o cardápio e até adicionar pedaços de frutas, como morangos.
Doce de leite, brigadeiro de leite ninho e creme de avelã são alguns dos recheios mais solicitados pelos consumidores de brownies.
Se essa conversa te deixou com água na boca, que tal uma receita?
Brownie de doce de leite com amendoim
Ingredientes:
- 06 ovos;
- 600 g de açúcar;
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 300 g de manteiga sem sal;
- 200 g de farinha;
- 680 g de doce de leite;
- 50 g de cacau em pó;
- ½ colher (sobremesa) de sal;
- Amendoim torrado e granulado a gosto.
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com manteiga e farinha.
- Reserve a assadeira e pré-aqueça o forno a 180 °
- Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma vasilha. Depois, prepare uma panela com três dedos de água.
- Deposite a vasilha com o chocolate em cima da panela sem tocar a água e o deixe derreter em banho-maria. Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos até eles incorporarem totalmente. Em seguida, acrescente açúcar e misture.
- Adicione o cacau, o sal e a farinha e misture bem.
- Acrescente pedaços de chocolate secos ao derretido.
- Coloque metade da massa de chocolate na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
- Com cuidado, adicione o doce de leite por cima e polvilhe um pouco de amendoim.
- Despeje o resto da massa, espalhando bem por toda a assadeira.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos e retire quando a massa ainda estiver levemente úmida.
- Deixe esfriar antes de cortar.
Sele seus brownies com excelência!
Depois de acertar o ponto e a receita, chegou a hora de fazer a finalização de seus brownies. E nada melhor que uma Seladora Manual PFS da Cetro para deixar seus doces com uma apresentação profissional e, assim, atrair mais clientes.
Além do lado estético, embalagens bem seladas preservam a qualidade dos alimentos por mais tempo e prolongam sua vida útil. No vídeo abaixo, Léo Mello, CEO da Cetro, ensina a melhor forma de selar brownies para garantir o sucesso de seu negócio!
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