Lucre com Kefir e produtos in natura
Entenda como esse probiótico dá origem a diversos alimentos naturais que estão conquistando o mercado de produtos saudáveis.
Quem gosta de um bom iogurte natural com certeza conhece o famoso Kefir de leite. O probiótico, popular por produzir alimentos saudáveis e de fácil consumo, é capaz de transformar o leite em iogurte. Além de ser utilizado na produção de outros derivados deliciosos, como queijo e requeijão.
Esses produtos estão sendo cada vez mais procurados por sua praticidade e seus benefícios para a saúde, fatores que influenciam na escolha do consumidor atual. Por isso, ele pode ser uma ótima fonte de renda.
Nesse mercado em ascensão, facilitar o consumo para o cliente pode ser seu diferencial – veja como!
Aposte na variedade de produtos frescos
Se estão te faltando ideias sobre o que produzir com o iogurte do Kefir, esta matéria é para você! Para empreender nesse mercado, é necessário ir além do “natural” e explorar receitas que atendam os mais diversos gostos.
Que tal vender o iogurte com frutas vermelhas acompanhado de um saquinho com granolas? Ou então utilizar de sua cremosidade para elaborar molhos gourmet e deixar pratos ainda mais apetitosos? Essas ideias, além de explorarem a versatilidade do Kefir, possibilitam que você diminua o desperdício e atraia mais clientes.
E as possibilidades são muitas, principalmente quando o iogurte serve como ingrediente para outras receitas. Já pensou em como ele pode deixar sua guacamole ainda mais suculenta ou se transformar em um bolo fofinho? Utilizando-o dessa forma, o derivado do Kefir pode ser aproveitado por muito mais tempo.
Quer saber a melhor forma para manter tudo isso fresquinho e prático para o consumo? O Blog Cetro te conta cada detalhe:
Para os naturais, a embalagem é uma grande aliada
Depois de escolher quais produtos você irá trabalhar, com base no gosto de seus possíveis clientes e nas tendências de mercado, é essencial que você saiba como embalar e armazenar sua mercadoria desenvolvida a partir do Kefir.
Por ser um alimento natural e sem conservantes, sua durabilidade acaba sendo menor que a de produtos industrializados. Mas, com embalagens seladas corretamente e utilizando estratégias de armazenamento e resfriamento, é possível estender a vida útil do produto – sempre com o devido cuidado com a validade!
Pensando na venda de itens frescos ou com acompanhamentos e na consistência do iogurte, frascos com lacres de alumínio são uma das melhores formas de embalo para evitar que o produto vaze e seja contaminado. Em outras palavras, o envase semiautomático e a selagem por indução funcionam muito bem.
Quer saber como? Assista ao vídeo de um de nossos #CetroTestes e veja como é possível selar, com excelência, frascos de produtos pastosos de diferentes tamanhos com a Seladora de Indução Manual CET 500 C da Cetro:
Além de garantir uma vedação excepcional de forma hermética, esse embalo evita vazamentos e é muito simples de aplicar. Extremamente compacta e versátil, a Seladora Cetro é ideal para empreendedores que desejam deixar suas embalagens profissionais e mais seguras para seus clientes – com praticidade na certa!
Um olho na produção, outro na validade
Nesse segmento, é de extrema importância que você venda o produto o mais fresco possível. Até porque, por ser um alimento natural e probiótico, o Kefir continuará fermentando mesmo depois de embalado e, aos poucos, as características do produto vão se alterando.
Por isso, para entregar sempre a melhor qualidade ao cliente, o resfriamento e a identificação da validade são processos que o empreendedor precisa se atentar! Seja cuidadoso e organizado quanto a suas produções – e, para isso, você pode contar com a ajuda da Cetro!
Se começarmos pelo resfriamento, deixar o produto em baixas temperaturas contribui para que ele fique fresco cerca de uma semana. Mas, se quiser estender esse prazo, é recomendado dividir o produto em pequenas porções e congelar. Assim, ele não perderá suas propriedades probióticas, seu sabor e sua textura por até três meses.
Lembre-se que, para seu produto ser comercializado, seus ingredientes, suas características e data de validade devem estar devidamente identificados. Nesse sentido, as Rotuladoras e os Datadores da Cetro podem agregar mais credibilidade a sua marca e ao seu negócio.
Esses equipamentos, além de contribuírem para a padronização da embalagem, trazem uma praticidade incomparável para o dia a dia do empreendedor.
E, com todas as informações descritas na embalagem, o consumidor consegue interpretar com facilidade a composição natural do produto e enxergar seu diferencial no mercado.
A produção de Kefir nunca foi tão prática
Com essas dicas, produzir e comercializar produtos a partir do Kefir ficou muito mais fácil, não é mesmo? Então aproveite a oportunidade e dê start em seu lado empreendedor com um negócio diferenciado no segmento de produtos saudáveis.
Não perca os conteúdos do Blog Cetro para continuar por dentro das tendências de mercado e de informações preciosas desenvolvidas exclusivamente para auxiliar empreendedores em suas jornadas de sucesso.