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Conheça o projeto de embalagens de maionese em sachês que a Cetro produziu para uma das mais tradicionais lanchonetes de Londrina!

Embalagens de maionese em sachês aparecem como acompanhamento dos mais diversos lanches e sanduíches em estabelecimentos por toda a Federação. Seja a maionese tradicional, artesanal, comprada em atacado, a famosa variação de alho ou então customizada de acordo com sabores regionais, entregar o produto aos clientes em embalagens práticas e atrativas é um desafio comum dos fabricantes.

Confira, nesta matéria, a realidade do mercado de bares, restaurantes e lanchonetes brasileiras e as previsões para investimentos e inovações em 2023. Conheça também as histórias dos maquinários Cetro capazes de auxiliar e otimizar empreendimentos com fabricação de maionese.

A busca pela otimização e o mercado brasileiro de alimentação

A busca por embalagens que facilitem o processo produtivo e ao mesmo tenham uma boa utilização para o consumidor final é um dos principais desafios da cadeia produtiva global. Por isso, nada mais lógico que as embalagens, a aparência e a forma dos produtos se transformem cotidianamente.

Pensando nesse desafio, as empresas de embalagens, fabricação de alimentos e produção de matérias-primas do setor desenvolveram uma série de embalagens que possuem uma fácil abertura, sem perder a qualidade do produto, a praticidade no consumo ou então a facilidade no preparo. As embalagens com modelo em sachês configuram uma das inovações mais importantes dos últimos anos para o mercado alimentício, correspondendo hoje a cerca de 30% do mercado nacional, segundo dados da Cargill (2015).

Fotografia de engrenagens de maquinário Cetro desenvolvido para auxiliar na otimização da produção de Embalagens de Maionese em Sachês.
(Créditos: Comunicação/Cetro)

Buscando empreender com segurança? Confira a seleção de máquinas da Cetro para a Indústria de Alimentos e se prepare para começar ou expandir seu empreendimento alimentício em 2023!

Para o setor de bares e restaurantes, 2023 chega com inovações após anos voltados para a sustentação e recuperação econômica dos prejuízos da pandemia. De acordo com dados do jornal Metrópoles, 2022 já deu início a esse processo com um crescimento de 8% em comparação a 2019 e 5% acima de 2021.

Como explica Paulo Solmucci, “fazer o faturamento crescer em termos reais, com a inflação como a que tivemos, não é algo trivial”. Uma das explicações do Presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) para o retorno dos consumidores é a vazão da reserva de dinheiro de parte da população. “Havia um volume grande de dinheiro guardado durante o período da pandemia, especialmente para gastos com lazer, bares e restaurantes”, finaliza o profissional.

Outro ponto que vem atraindo consumidores brasileiros para bares, restaurantes e lanchonetes é a realidade econômica. Segundo dados divulgados pelo índice de inflação do IBGE de dezembro de 2022, os estabelecimentos continuam a segurar o repasse inflacionário dos principais insumos aos clientes. Conforme explicam os especialistas da ABRASEL, a inflação da alimentação fora do lar ficou em 0,52% em dezembro, porcentagem abaixo do índice geral de 0,62%.

A maionese como atrativo de bares e restaurantes

Fotografia de engrenagens de maquinário Cetro desenvolvido para auxiliar na otimização da produção de Embalagens de Maionese em Sachês.
As Empacotadoras de Sachês da Cetro são capazes de atender às necessidades e otimizar a produção dos mais diversos segmentos, do ramo alimentício ao de cosméticos. Entre em contato com a equipe de profissionais para conhecer o modelo ideal para o seu negócio! (Créditos: Comunicação/Cetro)

Desde 1962, quando chegou ao país, conforme explica o estudo “História da Embalagem de Maionese no Brasil”, a maior dificuldade das marcas foi fazer o consumidor adquirir o hábito de consumir a maionese pronta, pois consideravam o produto industrializado inferior ao caseiro. Assim, campanhas de marketing foram decisivas para fortalecer a aceitação da maionese industrializada pelo brasileiro, como afirma a pesquisa do Instituto Mauá de Tecnologia (IMT).

Segundo a mesma pesquisa, uma embalagem de sachê tem por ideal o fortalecimento de características como a fácil abertura, manuseio e descarte; mostrando-se, portanto, perfeita para o consumo desejado em bares, restaurantes e lanchonetes.

Seja a versão caseira ou a industrial, hoje, a maionese está presente no dia a dia dos brasileiros, assunto, inclusive, do legislativo federal. Segundo a definição legal, maionese é um “produto cremoso em forma de emulsão estável, óleo em água, preparado a partir de óleo vegetal, água e ovos, podendo ser adicionado de outros ingredientes desde que não descaracterizem o produto. O produto deve ser acidificado”.

É na deixa de “outros produtos” que o brasileiro se dedica, inovando o menu de sabores e apresentações conforme as regionalidades e os alimentos tradicionais do país. Entre os novos sabores, o que se firmou de norte a sul do país foi a variação da maionese de alho. A união desse produto com lanches fortaleceu inúmeros empreendedores nacionais. Diversos são os estabelecimentos que dão créditos ao seu crescimento justamente à predileção do consumidor pela maionese oferecida.

Quando questionado a respeito da história de sucesso de seu empreendimento pelo portal “Baixa, Experimenta”, José Maria da Silva, o famoso Zé Lanches foi direto: “A maionese é uma receita nossa, fazemos ela diariamente e tá sempre fresca. A maionese verde veio depois. Queijo, apresuntado, tomate e alface, sempre usamos o de melhor qualidade”, contou o empresário de Londrina.

Confira a eficiência das embalagens de maionese em sachês na prática!

A história de um dos lanches mais tradicionais da capital paranaense começou em 1994. De lá para cá o empreendimento expandiu e a fama da maionese do Zé cresceu. São vendidos cerca de 500 lanches diários durante a semana e 700 nos finais de semana, movimentando uma equipe de cerca de 30 funcionários diretos.

No final de 2022, a empresa contou com mais um reforço para a qualidade e produtividade de seu negócio: uma Envasadora de Sachês Cetro personalizada para as necessidades da equipe. Uma combinação de maquinários, o processo customizado para a equipe do Zé Lanches conta com diversas funções. Começando por uma Envasadora de Pastosos na parte superior da máquina, seguindo por uma Empacotadora, responsável pela junção da bobina e por dar forma a embalagem, além de um datador e fotocélula ao final do processo.

O maquinário personalizado possibilita que o cliente comercialize sua maionese em um sachê back sealed. O formato tradicional do segmento de salgadinhos é caracterizado por uma solda na parte superior e inferior da embalagem, que facilita a inserção de logos, artes e informações obrigatórias sobre o produto.

Além da inovação de marketing, oferecendo aos consumidores um produto com uma melhor apresentação e embalagem, o investimento no maquinário entrega à equipe do Zé Lanches uma transformação na produtividade do negócio. A mudança é drástica, como explica Josefher Rodrigues – Executivo de Vendas da Cetro, se em um dia de trabalho a equipe de londrina conseguiria produzir 900 sachês, a máquina da Cetro consegue entregar essa quantidade em uma hora. A produção do mês inteiro da lanchonete agora será realizada em uma semana e com o apoio de um único funcionário.

Confira o vídeo abaixo e conheça o processo completo de customização de embalagens de maionese em sachês desenvolvido para a equipe do Zé Lanches!

Investimento e Inovação: Como transformar a realidade produtiva do país?

A facilitação do trabalho e do acesso à tecnologia para micro, pequenos e médios empreendedores é uma das bases para o desenvolvimento econômico de um país. Para que essa realidade seja atingida é necessário a união de diversos agentes e fatores. Começando, por exemplo, por programas de incentivo fiscal, como o Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (PRONAMPE), que fomentam o acesso ao crédito para o investimento em novas tecnologias.

Passando pelo fortalecimento da confiança de empresários e empreendedores no mercado, a expectativa de crescimento em 2023 por parte do segmento de bares e restaurantes indica novas transformações tecnológicas para o futuro.

Com equipamentos como a Empacotadora Automática de Sachês da Cetro, o empreendedor brasileiro consegue dosar, envasar, selar, cortar e datar no mesmo processo! É a transformação tecnológica segura e inovadora.

Segundo dados da ABRASEL, esta temporada de verão deve registrar um aumento de 20% nos lucros em comparação ao mesmo período do ano anterior, marcado pelo avanço da variante Ômicron do Corona Vírus que limitou a circulação de pessoas por todo o país. No entanto, o Presidente da ABRASEL reforça que a inflação será o principal desafio de 2023.

Por isso, evitar o desperdício e otimizar os processos da cadeia produtiva de um negócio é de suma importância. Afinal, com o maquinário certo, você pode transformar a realidade do seu empreendimento!

Em Londrina, a principal dor da equipe do Zé Lanches estava com um problema de desperdício relacionado a um de seus principais produtos, a famosa maionese. Os profissionais da lanchonete realizavam o envase de maneira manual, vários pacotes arrebentavam na hora de amarrar os sachês, levando ao desperdício de produto.

“Com a nossa máquina, ele não vai mais ter esse problema”, explica Josefher. Agora, contando com uma máquina precisa e automática, capaz de realizar toda a cadeia de envase das embalagens de maionese em sachês, “a lanchonete Zé Lanches está pronta para aproveitar a alta de consumo esperada para 2023”, completa o colaborador da Cetro.

O impacto das embalagens de maionese em sachês em diferentes experiências brasileiras

A busca por produtividade e inovação levou os empreendedores José Carlos e Cibele da Lanchonete Final Feliz ao Showroom bauruense da Cetro em busca de Envasadoras de Sachês. Localizada em Lins – SP, o negócio familiar cresceu a partir da união de bons lanches a uma maionese famosa. “Como a nossa lanchonete tem uma maionese que as pessoas gostam e procuram muito, não vence fazer artesanal”, explica Cibele.

A partir da demanda, os empresários, que há 35 anos trabalham no segmento alimentício, resolveram comprar uma máquina para aumentar a produtividade e garantir uma higienização mais adequada para melhor atender a sua clientela.

Faça como empreendedores do ramo alimentício dos mais diversos estados brasileiros e conte com o apoio de maquinários desenvolvidos especificamente para suas necessidades! Avance a sua produtividade de maneira segura. Encontre soluções que respondem às dores do seu negócio e conseguem otimizar o trabalho com embalagens de maionese em sachês, reduzindo seus custos, gastos ocultos e desperdícios de matérias-primas.

Seja com lançamentos como a Empacotadora Automática de Sachês 4 Soldas Múltiplas Ruas, o modelo Personalizável Múltiplas Ruas ou ainda por meio de soluções customizadas para as necessidades dos clientes Cetro; com o apoio da nossa equipe, você será capaz de encontrar a máquina que atenderá ao seu empreendimento!


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