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Apoie o crescente Mercado de Alimentos Veganos e agregue valor ao seu produto com os maquinários da Cetro!

Em geral, são considerados consumidores veganos aqueles que não consomem alimentos e nem utilizam roupas ou sapatos de origem animal. Em termos dietéticos, são pessoas que dispensam todos os produtos derivados total ou parcialmente do trabalho e da morte de animais, explica o estudo “O mercado de alimentos veganos e vegetarianos: características e perspectivas”, publicado no Cadernos de Ciência & Tecnologia.

Segundo uma pesquisa realizada pela SkyQuest, o mercado global de alimentos veganos deve ultrapassar US$ 34 bilhões até 2028, devido, principalmente, à preocupação dos consumidores quanto às condições de bem-estar dos animais. Conforme aponta o Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) Ricardo Laurino, apesar do processo de decisão por deixar de consumir produtos de origem animal ser lento, “muitas pessoas têm diminuído o consumo de carne e já fazem questão de adquirir produtos que não tenham sido testados em animais”.

À medida que a preferência dos consumidores muda, substituindo a carne, o leite e seus derivados por produtos de bases vegetais, o mercado precisa oferecer ao público uma maior variedade e qualidade de produtos veganos para consumo. Dessa forma, a preocupação com a origem dos alimentos encoraja as empresas a se reinventarem. Afinal, ao buscar a inovação, companhias visam tanto a continuidade de sua relevância no mercado quanto a conquista de novos clientes.

Por isso, é necessário saber como aproveitar os momentos de transformação do setor. Ao investir em maquinários facilitadores de processos de automação, por exemplo, o empreendedor amplia sua produtividade e melhora a eficiência dos processos internos.

Nesse sentido, conheça os maquinários especializados da Cetro e encontre o equipamento perfeito para transformar a produtividade do seu negócio e diferenciar a sua marca no Mercado de Alimentos Veganos!

A revolução vegana

Um levantamento da SVB através do Google Trends constatou que, nos últimos anos, o volume de buscas pelo termo “vegano” cresceu 1000% no Brasil. Em concordância com esse resultado, de acordo com The Good Food Institute, 59% dos brasileiros já consomem alternativas vegetais aos produtos de origem animal.

A Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec) aponta ainda que, em 2021, 46% dos brasileiros deixaram de comer carne pelo menos uma vez na semana, motivados, principalmente, por desejos pessoais. Além disso, conforme os resultados de um estudo realizado pelo Ibope Inteligência em 2018, cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana.

Em relação ao vegetarianismo, a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) avalia que a demanda por produtos vegetarianos responde por R$ 55 bilhões faturados pelo segmento de produtos naturais anualmente.

Nesse sentido, aproveitando as oportunidades que o Mercado de Alimentos Veganos traz como tendência, independentemente da cadeia produtiva, na Cetro, empresários e produtores nacionais encontram equipamentos e embalagens para otimizar suas produções!

Da transformação do mercado a mudança de hábitos do consumidor, conheça soluções como a Seladora a Vácuo Portátil Minivac Cetro, um equipamento excelente para a selagem de mercadorias, como verduras, legumes, massas e muito mais!

A Minivac permite embalar alimentos e diversos outros itens de maneira profissional em pequenas quantidades, garantindo segurança na selagem e a redução de desperdícios ao aumentar a vida útil do produto em até 50%. Entre em contato com a Equipe Cetro e invista no maquinário ideal para sua produção!

Com a solução adequada, além de reduzir seu custo produtivo, eliminando gastos ocultos e desnecessários, você investe na geração de valor para sua mercadoria, aumentando o lucro e a rentabilidade de seu empreendimento.

Otimize a cadeia de produção vegana brasileira

No Brasil, de acordo com a SVB, há 7 milhões de pessoas que se identificam como veganas, mostrando que o país possui um grande mercado consumidor para produtos desse nicho. A instituição aponta ainda que, atualmente, o país possui cerca de 3.523 estabelecimentos que oferecem pelo menos uma opção vegana. Além disso, nos supermercados brasileiros, já é possível encontrar muitas versões vegetarianas de produtos cárneos ou lácteos, como: coxinhas, salsichas, sorvetes e requeijão.

Nesse contexto, o Mercado de Alimentos Veganos apresenta uma ampla possibilidade de desenvolvimento a partir de pesquisas e aprimoramentos tecnológicos. Especialmente em relação às carnes à base de vegetais, grãos e legumes, e aos laticínios feitos de oleaginosas, como amêndoas e castanhas, destaca o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Acompanhando esse movimento, o setor de lácteos vegetais tem ganhado espaço no mercado global, segundo a SVB, devido, principalmente, aos seus benefícios funcionais. Aproveite as oportunidades do setor e encontre o equipamento ideal para otimizar sua produção de leite vegetal com apoio da Equipe Cetro! Conheça a linha de Envasadoras de Líquidos, cuja capacidade de envase é precisa e eficiente!

Confira as oportunidades de inovação no Mercado de Leite Orgânico nacional e as máquinas ideais para transformar o envase do setor!

Dentro da cadeia de produtos do segmento, o queijo vegano apresenta uma vasta e acelerada demanda. De acordo com a Transparency Market Research, nos próximos anos, a tendência é que essa mercadoria continue em alta, com projeção de crescimento de 10% ao ano. A consultoria calcula ainda que sua venda deve movimentar aproximadamente US$ 7 bilhões até 2030!

Nesse contexto, com o apoio de maquinários especializados, como o Tanque de Encolhimento ST 6050, agregue valor a embalagem de seu produto! Confira o trabalho dessa solução Cetro no embalo e encolhimento de queijos no vídeo abaixo e se prepare para transformar a sua produção!

Nem vegano, nem vegetariano: flexitariano!

Em 2023, o crescimento do mercado vegano no Brasil é um fato. O principal motivo, segundo a pesquisa da Euromonitor, é o número de “flexitarianos” no país – ou seja, aqueles que não se consideram veganos ou vegetarianos, mas que consomem proteínas de origem vegetal e preferem comprar produtos veganos.

Segundo a pesquisa, cerca de 42% do consumo de produtos à base de plantas no país é majoritariamente dos “flexitarianos” – enquanto veganos e vegetarianos representam 4% e 6%, respectivamente. Com a ajuda desse consumidor, cresce a procura por alimentos, roupas e cosméticos com zero origem animal no Brasil, afirma a pesquisa.

A proposta central do “flexitariano” é ter uma alimentação mais flexível e reduzir – em vez de excluir – o consumo de alimentos de origem animal, priorizando a ingestão de vegetais e legumes, explica o estudo “Qualidade de produtos vegetais análogos à hambúrguer elaborados a partir de leguminosas”.

“Nós podemos ter os grupos que reduzem só a carne vermelha, outros que comem menos peixe e outros que têm uma preocupação geral para todos os tipos de carnes”, esclarece Michelle Jacob, pesquisadora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) em entrevista à BBC News Brasil.

Por isso, aplicar estratégias de diferenciação, especialmente aquelas que atendem diversos públicos, transformam não só a experiência com o consumidor, mas também a maneira como cada empreendimento encara as mudanças de perfil e as tendências do mercado.

Portanto, investir em equipamentos que facilitam os mais variados processos produtivos pode ajudar o seu negócio a estar um passo à frente da concorrência. Maquinários como o Termocirculador Sous Vide CSVC 84 da Cetro, por exemplo, facilitam o preparo de diversos alimentos veganos, levando modernidade e sofisticação às cozinhas e aos restaurantes brasileiros.

Fotografia ambientada do Termocirculador Sous Vide CSVC 84 da Cetro, ilustrando os equipamentos que facilitam os preparos de alimentos veganos.
Com o Termocirculador da Linha Suprême da Cetro, execute com facilidade as receitas mais sofisticadas e conquiste seus clientes!(Créditos: Comunicação/CETRO)

Transformando o mercado de alimentos veganos!

Seja para a aquisição de um maquinário inicial ou então o desenvolvimento de linhas de equipamentos especializados; entre em contato com os qualificados profissionais da Equipe Cetro! Marque uma visita ao Showroom mais próximo – na matriz de Bauru ou mesmo nas filiais das capitais paulista, mineira e carioca – e realize testes com seus produtos nos maquinários da companhia.

Confira, na prática, a eficiência e a otimização produtiva de máquinas desenvolvidos especificamente para as necessidades do Mercado de Alimentos Veganos – conheça a nova Seladora de Bandejas com Molde Customizável e garanta embalagens seguras e de qualidade!

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