A culinária italiana no almoço da Equipe Cetro!
Confira as fotos do almoço especial realizado na matriz da Cetro e conheça as iguarias e quitutes da culinária italiana que fizeram parte desse menu!
Há 150 anos, cultura, linguagem, hábitos e tantos outros aspectos da vida brasileira são diretamente influenciados por uma ponte com outro país do outro lado do Atlântico: a Itália. Desde a primeira embarcação de imigrantes a chegar no país, em fevereiro de 1874, inúmeros pratos da culinária italiana tornaram-se parte do cotidiano brasileiro.

Entre pizzas, pratos à Parmegiana, doces, bebidas e centenas de iguarias – criou-se um vasto cardápio que nenhum brasileiro estranha de encontrar em sua mesa. No fim do dia, não faltam exemplos da forte conexão alimentar ítalo-brasileira, mesmo que às vezes a gente nem saiba a origem de um prato!
O cardápio do Restaurante Cetro, não foge à regra! Seja com a participação de uma tradicional macarronada ou de uma apreciada lasanha, nutrição, saúde e cultura andam sempre de mãos dadas.
Por isso, no início de abril, as especialistas em alimentação da Nutrisaude movimentaram o dia a dia dos colaboradores Cetro, preparando um cardápio especial em homenagem à culinária italiana!
Equilibrando pratos saudáveis e apetitosos, o menu do Almoço Italiano de 2024 conquistou o paladar da Equipe Cetro. Com diferentes tipos de macarrão, saborosas saladas como a Caponata de Berinjela ou um delicioso Carpaccio de Abobrinha, não faltaram opções para os colaboradores.
Confira o registro desse momento especial e inspire-se para comemorar os 150 anos de migração italiana com um farto prato de macarronada!
Dados do IBGE apontam que aproximadamente 30 milhões de brasileiros possuem ascendência italiana! Uma escala que, segundo a Assembleia Legislativa de São Paulo (ALESP), coloca o Brasil no topo dos países com mais descendentes de italianos no mundo! (Créditos: Comunicação/CETRO)





