05 dicas para selar alimentos a vácuo
Descubra os principais macetes para conservar alimentos e proporcionar economia e praticidade a sua cozinha!
Desde que a tecnologia a vácuo chegou às cozinhas domésticas e aos pequenos comércios, a praticidade e a versatilidade que ela proporciona vem transformando a dinâmica no preparo e armazenamento de alimentos.
Mais que uma facilidade para o dia a dia, a selagem a vácuo é capaz de conservar produtos por muito mais tempo, preservando suas características e seu sabor, além de evitar desperdícios e promover economia doméstica.
Por isso, vale muito a pena tê-la como aliada. Então, confira 05 dicas essenciais do Blog Cetro para utilizar o vácuo a seu favor e aproveitar 100% de seu potencial como cozinheiro!
Dica #01: Saiba quais alimentos deseja selar
Qualquer alimento pode ser selado a vácuo. Entretanto, algumas Seladoras possuem mais facilidade com certos produtos e consistências, enquanto outras possuem funcionalidades que ampliam sua versatilidade.
Veja alguns exemplos:
- A Minivac e a Seladora Doméstica da Cetro se destacam por sua praticidade com produtos secos comuns no consumo diário, incluindo grãos de café, amendoim, massas e legumes.
- Além desses produtos, a Seladora a Vácuo com Reservatório CPVS DR e a Seladora a Vácuo Comercial com Reservatório CPVS 280 R podem realizar o vácuo em alimentos com líquidos, como carnes ou refeições com molhos.
- Já a Seladora a Vácuo Suprême Vac Joy consegue trabalhar com uma variedade ainda maior de itens, realizar o vácuo em recipientes e marinar alimentos em minutos.
Antes de escolher um modelo, observe seus hábitos de consumo e quais produtos você deseja selar a vácuo para facilitar a sua rotina. Dessa forma, você aproveitará muito bem a próxima dica!
(Créditos: Comunicação/CETRO)
Dica #02: Adquira um equipamento de qualidade

Para começar, ter uma Seladora a Vácuo que atenda a suas necessidades é fundamental. Mas, se você está em dúvida sobre qual modelo é o ideal para seu tipo de uso, a Cetro é o lugar certo para encontrar a solução!
Entre equipamentos compactos, resistentes, com ou sem reservatório, de uso simples e multifuncionais, o que não faltam são opções.
Logo, explorar o catálogo de Seladoras no Marketplace Cetro e falar com nossos especialistas é um passo promissor para garantir uma seladora eficiente e de qualidade para sua cozinha.
Além disso, assistir os vídeos do canal da Cetro e do CEO Léo Mello no YouTube são ótimas formas de compreender sobre o funcionamento dos equipamentos e entender qual será mais útil em suas atividades diárias.
Dica #03: Utilize embalagens adequadas
A escolha de embalagens compatíveis com o equipamento também faz muita diferença. A Minivac, por exemplo, trabalha apenas com embalagens gofradas que possuem ranhuras, enquanto a Seladora a Vácuo com Reservatório CPVS 280 R é projetada para utilizar embalagens lisas, uniformes e visualmente atrativas.
Por outro lado, com a Supreme Vac Joy, você pode escolher a embalagem de sua preferência. De uma variedade de tamanhos e espessuras, as embalagens lisas e gofradas da Cetro são desenvolvidas com materiais resistentes que favorecem a selagem e evitam contaminações.
Já em relação ao uso com o equipamento, alguns cuidados são decisivos para estender a durabilidade de seus produtos. Posicionar corretamente a embalagem e garantir que a parte a ser selada esteja limpa e seca influenciam diretamente em uma boa selagem e vácuo!
(Créditos: Comunicação/CETRO)
Dica #04: Preze pelo cuidado e por bons hábitos de higiene
Ao manusear alimentos, embalagens ou a própria seladora, procure sempre estar com as mãos higienizadas. Dessa forma, você evita contaminações antes mesmo de embalar e armazenar o produto.
Outro fator importante é a limpeza diária do equipamento. Essa atividade é simples, mas pode variar entre os modelos. Então, leia o manual e garanta o bom funcionamento de sua seladora por longos anos!
E, se quiser se tornar um profissional da limpeza, no canal da Cetro no YouTube, você encontra vídeos didáticos e guias de utilização e higienização que deixarão a atividade ainda mais prática. Veja a seguir um exemplo:
Dica #05: Separe porções e facilite o preparo e consumo
Observar o que você mais consome e gostaria de porcionar é uma dica que vale ouro. Afinal, comprar grandes quantidades em atacado economiza tanto no bolso quanto nas idas ao mercado.
Ao separar por quantidades de uso, você consegue aproveitar todas as partes do alimento e utilizá-las quando quiser. Seja com abóboras picadas e congeladas para uma sopa, morangos para um milkshake ou queijos para ocasiões especiais, preparar refeições se torna uma mão na roda!
Pensando em empreender? Confira como diferenciar seu cardápio com porções!
Por fim, para não restarem dúvidas dos benefícios da tecnologia a vácuo na cozinha, veja essa dica bônus:
Identifique as embalagens
Identificar as embalagens seladas a vácuo com o nome do produto, a quantidade e a data de embalo é uma estratégia interessante para localizar cada produto com facilidade e evitar que alimentos sejam consumidos após a validade.
Afinal, mesmo com o vácuo, perecíveis não duram para sempre!
Conservar alimentos nunca foi tão fácil
Melhor que conhecer como as seladoras a vácuo podem te auxiliar na cozinha é poder experimentar cada dica e provar de sua eficiência. Poupe esforços e invista na organização dos alimentos para tornar seu dia a dia mais fácil e prazeroso!
Aproveite para equipar sua casa com as Seladoras a Vácuo Portáteis da Cetro e explorar outras matérias exclusivas do Blog. Com dicas e equipamentos certos, você pode transformar sua realidade doméstica!







