Diferencie-se no Mercado do Hambúrguer com as inovações Cetro!
Conheça os maquinários Cetro ideais para otimizar sua produtividade e diferenciar seu produto no Mercado do Hambúrguer nacional!
Das variações e inovações a regionalidade, o hambúrguer conquistou o país! Apesar de não ser um prato típico do Brasil, o Mercado do Hambúrguer segue em crescimento. Prova disso é que a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) classifica o prato como um dos alimentos mais difundidos do país, com chances de ultrapassar até mesmo a pizza.
Nesse cenário, o papel da Cetro é facilitar a otimização e a diferenciação de variados empreendimentos do setor. Por isso, confira, nesta matéria, alguns dados sobre o segmento e conheça maquinários que auxiliarão produtores nacionais a partirem na frente na corrida por competitividade e diferenciação!
No pão, no prato e no coração do brasileiro
Apesar de ser tradicionalmente norte-americano, o lanche com hambúrguer é um alimento de grande sucesso no território brasileiro. “Há cerca de dez anos surgiram as primeiras hamburguerias gourmets e artesanais, que conquistaram um público cada vez mais aficionado e exigente”, afirma a pesquisadora da Ana Karoline Ferreira ao portal Food Connection.
Como coloca o estudo “Hambúrguer: O fast-food inspirando a gastronomia brasileira”, publicado na Revista de Gastronomia (CES/JF), as hamburguerias estão se destacando entre os mais lucrativos no setor de alimentos e bebidas. Em 2000, por exemplo, o mercado nacional já movia aproximadamente R$ 75 milhões por ano e empregava cerca de 40 mil pessoas.
Atualmente, o produto é o preferido em quatro das cinco regiões do Brasil que utilizam os serviços do aplicativo Ifood. Essa estimativa se confirma com os números de pedidos da plataforma: em 2019, foram 26 milhões de pedidos de hambúrgueres – o prato mais popular do aplicativo – contra 21 milhões de pedidos de pizzas, afirma o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
O preço baixo aliado à necessidade de alimentação rápida e prática foi o que levou o hambúrguer a conquistar o paladar dos consumidores nacionais. Hoje, com um público cada vez mais exigente, diferentes opções podem ser encontradas no mercado: desde a diversidade dos cortes de carne até a utilização de carne sintética e proteínas vegetais.
Há de se levar em conta também os hambúrgueres regionais, “aqueles que são preparados com ingredientes típicos de um determinado local ou região, como o hambúrguer de pequi, servido em uma hamburgueria de Brasília, ou o hambúrguer de maniçoba, em Macapá”, explica o estudo da Revista de Gastronomia.
Além disso, segundo a pesquisa, as variedades de sabores nesse segmento da alimentação são exemplos de criatividade. Há casos de hambúrgueres temáticos como o “Choco Burger”, um sanduíche doce a base de chocolate, por exemplo.
Comportamento do consumidor: inovações e variações
O mercado competitivo exige a criação de novos produtos e estratégias de inovação para a diferenciação das mercadorias. Para tanto, é imprescindível conhecer as necessidades do consumidor. No estudo, “Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios: Hambúrguer Recheado”, os autores explicam que desenvolver um novo produto alimentício é uma atividade complexa e multidisciplinar. Trata-se da descoberta de preferências, tendências e comportamentos dos consumidores.
Conforme outra pesquisa, publicada na revista Brasil Foods Trends (2010), as tendências e recentes exigências dos consumidores sobre os alimentos refletem, principalmente, na sensorialidade e no prazer (harmonização de bebidas, novas texturas e sabores, socialização na alimentação), bem como na saudabilidade e no bem-estar (alimentos funcionais, produtos para dietas e orgânicos).
Tais características destacam-se no processo de desenvolvimento de um novo produto alimentício, tanto para atender as exigências dos consumidores quanto para garantir um espaço no mercado competitivo, aponta o estudo.
Por isso, o investimento em maquinários capazes de otimizar a produção, eliminando gastos ocultos e desnecessários, auxilia no potencial competitivo de empresas dos mais diversos nichos e escalas produtivas! Seja para o pequeno empreendedor ou o grande empresário, a Cetro disponibiliza e customiza equipamentos capazes de atender às necessidades específicas de cada negócio!
Um exemplo é o inovador Tanque de Encolhimento ST-6050, um maquinário que tem como função encolher plásticos para que se adaptem ao formato do produto. Ideal para indústrias alimentícias, essa solução Cetro proporciona um processo rápido, seguro e confiável, sem danificar o produto e deixando a embalagem com excelente aparência.
As hamburguerias e as soluções Cetro!
Na Cetro, o empreendedor brasileiro encontra maquinários perfeitos para uma ponta a outra do processo inovativo! Seja através das Seladoras a Vácuo – como o modelo CPVS 290 R, ideal para conservar os sabores e as fragrâncias da mercadoria – ou então de equipamentos desenvolvidos para facilitar a produção do hambúrguer, como o Termocirculador Sous Vide SV95.
Pensando em atender empreendimentos que produzem em média ou grande escala, a Seladora a Vácuo de Bancada com ATM CCVS 420 T da Cetro é capaz de manipular grandes quantidades de produtos. Essa solução também confere um excelente acabamento às embalagens com adição de atmosfera modificada, o que proporciona diversos benefícios, dentre eles, o aumento da validade dos produtos.
Outro exemplo de equipamento que revolucionará os processos produtivos de seu negócio de hambúrgueres é o Termocirculador Sous Vide Constantine! Ideal para manter a integridade e sabor dos alimentos, deixando-os suculentos e com seus nutrientes preservados, esse equipamento tem possibilidade de uso constante por grandes períodos, seja para demandas residenciais ou comerciais.
O futuro do seu negócio está na Cetro!
Em busca de trazer inovação para a indústria de alimentos, a Cetro disponibiliza equipamentos que atendem diversas necessidades produtivas do mercado alimentício. Seja para embalar, empacotar ou selar hambúrgueres de diferentes qualidades e sabores, com a Cetro, você tem a certeza de encontrar o maquinário que o auxiliará na sua jornada de transformação tecnológica!
Confira, no vídeo abaixo, a experiência do empreendimento Fire Box BBQ com as soluções Cetro e entenda como o investimento em inovação e novas práticas produtivas pode revolucionar o seu negócio!
Confira o novo Portal Cetro e encontre soluções que mudarão sua linha de produção com a automatização e a otimização dos processos. Seja um maquinário inicial ou uma linha industrial completa, os profissionais Cetro estão preparados para atender às carências dos empreendedores brasileiros!