Back To Top

25 de novembro de 2022

Aqueça a produtividade de Bares e Restaurantes durante a Copa!

By
  • 0

Entenda como Bares e Restaurantes podem aproveitar o aumento do consumo na janela de vendas de 2022, da Copa as festas de final de ano.

Sempre uma caixa de surpresas, o fim de ano é um dos principais momentos econômicos e janela de vendas do país. Seja no setor de produção, como indústrias de transformação, ou então áreas de serviços, como bares e restaurantes. Em síntese, os últimos meses de 2022 tem tudo para transformar o ano em um momento ainda melhor.

A versatilidade de maquinários e tecnologias da Indústria 4.0 faz com que as mais diversas empresas participem e se beneficiem dos processos de automação e da jornada de transformação tecnológica. Por todo o Brasil, empresários e produtores das mais diferentes escalas contam com o apoio da equipe de colaboradores do Time Cetro. Aproveitando a qualificação de profissionais capazes de indicar, desenvolver e customizar o maquinário ideal para suas necessidades.

Entre as inúmeras oportunidades no período entre novembro e o início de 2023 estão a Black Friday, a Copa do Mundo e as festas de final de ano. Além das altas temperaturas do verão, bares e restaurantes por todo o país também irão aproveitar o impacto da primeira parcela do 13º e do Auxílio Brasil na economia nacional.

Estas e outras características levaram Paulo Solmucci, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), a compartilhar altas expectativas para o setor. Uma vez que, segundo o profissional, essas circunstâncias ajudarão a turbinar gastos com o segmento, fazendo com que a economia gire.

Por meio da inovação constante, a Cetro busca atender as mais diferentes necessidades de produtores nacionais. Impulsionando a expansão tecnológica brasileira e entregando produtos e serviços únicos com preços competitivos. Conheça os principais dados econômicos ligados a produtividade de bares e restaurantes brasileiros e saiba como preparar seu negócio para aproveitar o aumento de demanda no fim de ano.

Prepare-se para a Copa do Mundo 2022 com a Seleção de Máquinas da Cetro!

Perspectiva econômica para bares e restaurantes brasileiros

Mensalmente, a Associação de Bares e Restaurantes Brasileiros realiza pesquisas com empresários do setor de todas as regiões do país. (Reprodução: Situação Econômica/ABRASEL)

Após o quinto mês seguido de crescimento no Setor de Serviços, como apontado pelos dados do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), empresários do setor começam a retomar a confiança em possíveis investimentos e projetos de expansão.

A mais nova Pesquisa Mensal de Serviços (PMS) indica um crescimento de 0,9% no setor no mês de setembro em relação a outubro. Alçando o novo ponto mais alto da série histórica, superando o recorde de novembro de 2014. Segundo a pesquisa, o setor está 11,8% acima do último índice pré-pandêmico, em fevereiro de 2020, conforme aponta a Agência Brasil.

Segundo o presidente da ABRASEL, a volta da confiança pode ser sentida “tanto para os empresários como para os nossos consumidores”. Solmucci aponta ainda a Copa do Mundo como a “cereja do bolo” da janela de oportunidades do final de 2022, em declaração à Associação.

A expectativa é que a confiança, frente às positivas janelas de vendas, transforme-se em investimentos e lucros concretos para o segmento. Segundo pesquisas da Associação, dentre os empresários do setor que pretendem contratar trabalhadores para o fim de ano, 63% apontam o aumento de demanda como motivação principal. Além disso, 11% dos empresários entrevistados têm intenção de ampliar seus negócios investindo em novos produtos e serviços. Por fim, cerca de 9% visam abrir novas filiais neste período.

Dos 1.263 empresários consultados pela ABRASEL, 53% declararam intenção de realizar ações de marketing ligadas a Copa do Mundo. Desenvolvendo, por exemplo, promoções especiais (43%), pratos e drinks temáticos (38%) ou ainda ações especiais para o formato de delivery (29%).

Bares e Restaurantes na prática: Maquinários e Inovação

Há uma década, a Cetro busca levar adiante sua missão de democratizar o acesso à inovação e tecnologia. O comprometimento de toda a equipe com o desenvolvimento, a produção e a customização de maquinários e soluções caminha lado a lado com a busca pela otimização de processos de norte a sul do Brasil.

Nesta jornada de automação, bares e restaurantes são um dos setores beneficiados pela dedicação e a inquietante criatividade da Cetro. Desfrutando de maquinários especializados nas mais diversas funções necessárias para estabelecimentos do setor.

Entre os parceiros fortalecidos nos últimos anos está o empreendimento paulistano Picanharia Rei da Brasa. Desde 2021, o empresário Luiz Roberto Ferracini conta com a Seladora a Vácuo DZ 260. Um equipamento com operação semiautomático, ideal para empreendimentos que necessitam de maquinários compactos. Robusta e potente, a DZ 260 é capaz de agilizar a linha produtiva, podendo inclusive selar produtos que contêm líquidos, auxiliando nos processos de diversos tipos de alimentos e produtos.

(Créditos: Comunicação/CETRO)

“Nós começamos, com as portáteis, as menores. Comecei com uma, a demanda aumentou, nós compramos mais uma de reserva. E as duas também já não suportaram e nós fomos para a DZ 260. A expectativa é que, em breve, nós já tenhamos uma outra máquina com uma capacidade ainda maior.” – Luiz Roberto Ferracini, Picanharia Rei da Brasa.

Segundo o empresário, o foco de seu negócio é o desenvolvimento e o preparo de alimentos às vistas dos clientes. Servindo sempre “um alimento com qualidade extrema” e saboroso a todos que frequentam a Picanharia. A Cetro encaixou-se na história da churrascaria ao proporcionar exatamente o que Luiz Roberto buscava, um parceiro que garante equipamentos capazes de auxiliar no preparo do alimento de forma mais saborosa possível.

Hoje, a máquina da Cetro é fundamental e essencial para o meu negócio. Toda a minha estrutura depende da máquina, por quê? Dela conservar o alimento integro e com a qualidade, com a suculência. A embalagem a vácuo mantém essa estrutura do alimento fresco. A máquina da Cetro nos atende perfeitamente.” – Luiz Roberto Ferracini, Picanharia Rei da Brasa.

A realidade pós-pandemia e o impacto do fim de ano

Cerca de 61% dos empreendedores do segmento ainda julgam impossível repassar a mudança nos preços dos últimos meses de maneira completa para os cardápios. Um dos pontos altos de preocupação para o Setor de Bares e Restaurantes em 2022.

Somente 30% realizaram algum tipo de aumento em seus produtos nos últimos 12 meses, ainda que abaixo da média necessária. Cerca de 31% não realizaram nenhum tipo de ajuste em seus preços, de acordo com dados da ABRASEL.

A última pesquisa de Situação Econômica realizada pela Associação apontou que dentre os negócios que apresentaram prejuízos, a inflação de alimentos e bebidas é apontada como uma das razões por cerca de metade dos empresários entrevistados.

Confira nossa matéria e conheça o programa de acesso ao crédito do BNDES. Facilitando o investimento em inovação, aquisição de máquinas, equipamentos e outros bens!

Um dos benefícios da jornada de automação e transformação tecnológica, para bares e restaurantes e demais nichos produtivos nacionais, é o impacto direto na facilitação dos processos produtivos. Uma vez que a otimização das linhas de produção inclui, entre outros benefícios, a redução de custos. Bem como a melhoria na distribuição da força de trabalho, a melhor gestão de insumos e produtos, além do aperfeiçoamento da experiência do cliente.

Na Cetro, você encontra a solução ideal para o que a sua empresa necessita. Em síntese, trabalhando tanto o aprimoramento de um processo meio ou na finalização de seu produto. Similarmente, é necessário apontar que o desenvolvimento de uma jornada de automação contínua e produtiva é um processo construído em diferentes frentes do setor privado e público.

Por isso, uma das reivindicações do Setor de Bares e Restaurantes, por meio de associações, sindicatos e outras organizações, é o reconhecimento em promoções de incentivo a inovação, ao investimento e ao desenvolvimento técnico. Por meio de iniciativas de programas de recuperação gerais, como o Pronampe, ou ainda da expansão de benefícios estipulados como o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (PERSE).

Profissionalização e Expansão no Setor de Serviços Brasileiro

O momento de recuperação do Setor de Bares e Restaurantes brasileiros estende-se ao aumento da contratação de profissionais para o segmento a nível nacional. De acordo com dados oficiais do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED) ligado ao Ministério do Trabalho e Economia.

O CAGED registrou ao todo cerca de 18 mil novos empregos, somente durante o mês de outubro. Sendo que a distribuição é equivalente a concentração populacional brasileira. Consequentemente, mais postos foram criados na região sudeste e sul, seguidos pelas regiões nordeste, centro-oeste e norte, respectivamente.

“Os bares e restaurantes têm sido uma das principais forças motrizes da atividade econômica nos últimos meses. E o saldo positivo de vagas formais é só mais um dos indicadores. Apesar da boa notícia, é bom lembrar que ainda precisamos de ajuda para evitar que os prejuízos acumulados, as dívidas e as dificuldades com o aumento nos insumos impeçam a recuperação plena de milhares de negócios.” – Paulo Solmucci, Presidente da ABRASEL.

A expectativa é que os dados de contratação, investimento e inovação do setor cresçam ainda mais de novembro a dezembro. Além da Copa do Mundo, especialistas do setor apontam a conjunção dos eventos corporativos de final de ano como mais um dos fatores de explosão de receita e produtividade do setor.

Fábio Francisco, fundador da iniciativa BaresSP, em entrevista à ABRASEL, declarou a expectativa de um aumento de até 20% de presença nos estabelecimentos da capital paulista, durante os jogos da Seleção Brasileira. De acordo com o profissional, este fator pode causar recorde de movimento. “Principalmente porque os jogos serão por volta das 13h e das 16h. Assim, há um período a mais com maior número de pessoas nos bares depois do almoço, próximo ao happy hour”, destacou Francisco.

O presidente da Associação destaca ainda sobre a expectativa positiva a respeito do avanço do Brasil na competição. Não só pelo trabalho da Seleção e a possibilidade de Hexa. Mas especialmente pela possibilidade de aumento de até 30% de demanda no setor. De acordo com Salmucci: “Se o Brasil avançar na competição, essa porcentagem pode aumentar. Os resultados dos jogos farão toda diferença”

Investimentos e Conexões B2B por todo o país

Mais do que compreender bares e restaurantes como específicos estabelecimentos comerciais. É necessário pensar nesse segmento como o ponto final de uma larga escala produtiva que movimenta os mais diversos setores do país. Desde a produção de alimentos, ligada ao desenvolvimento agropecuário nacional, até a produção de bebidas por todos os estados da Federação.

Independente da escala produtiva, a Cetro possui o maquinário ideal para as suas necessidades Seja em pequena ou média escala, contando, por exemplo, com o apoio da Seladora Automática Contínua Horizontal com Datador SA 1000 W, desenvolvida para agilizar produções e reduzir a mão de obra nos processos. Ou ainda em linhas completas com integrações entre maquinários, como o uso da Rosqueadora Automática para Fluxo Contínuo CARCM 3000, a Rotuladora Automática de Dupla Superfície CALM DS e a Mesa Rotativa Acumuladora.

Parte de uma família que há três gerações trabalha com a produção de cachaça na capital mineira, Anselmo conheceu a Cetro por meio de pesquisas online. Enquanto procurava por maquinários que auxiliassem no aumento e otimização da produtividade de sua empresa familiar.

Quer saber mais? Conheça as máquinas Cetro ideais para o ramo de bebidas e petiscos. E comece 2023 preparado para os desafios!

O fortalecimento de conexões “business-to-business” (B2B) entre a Cetro e parceiros, como a Cachaça Saliosa, é possível a partir do comprometimento de uma equipe de profissionais dedicados e competentes. Espalhados pelo país com o objetivo de levar adiante o espírito de inquietação e inovação tecnológica presente em cada uma das unidades da Cetro.

Da matriz bauruense, a unidade belo-horizontina, paulistana ou carioca, o Team Cetro disponibiliza, aos parceiros, soluções desenvolvidas e customizadas para as diversas necessidades produtivas.

Por fim, aproveite esta janela única de vendas e prepare-se para o aumento de consumo e produtividade em bares e restaurantes por todo o país. Ademais, conte conte com um portfólio repleto de equipamentos adaptados para aumentar seu processo produtivo neste fim de ano. E escolha o maquinário ideal para a sua empresa com a Cetro!


Acompanhe em nossos canais de comunicação as matérias, as entrevistas e as produções do Blog Cetro. Elas são feitas para ajudar você e sua empresa a evoluir!

Prev Post

Valor agregado: Impulsione sua produção!

Next Post

A Cetro na Pack Expo International 2022

post-bars

Leave a Comment