Back To Top

19 de maio de 2023

Food Service: Automatizando A Alimentação Fora Do Lar

By
  • 0

Conheça os maquinários Cetro que transformarão o Food Service brasileiro, otimizando os processos da alimentação fora do lar!

O Mercado de Alimentação Fora do Lar – ou setor de Food Service – abrange todo serviço de alimentação que atende diretamente o consumidor final, seja de comidas saudáveis e veganas, fast-foods, hamburguerias, Dark Kitchens, entrega de bebidas ou bares, explica a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia).

Muito mais que um segmento da indústria gastronômica, o Food Service é um conceito que se transformou nos últimos anos, do botequim de esquina e seus aperitivos a um restaurante de luxo e pratos refinados. Segundo dados da Abia, para 2023, está previsto um crescimento de 10,2%, superando os 3,2% de 2019, quando o setor movimentou R$ 482,2 bilhões.

Nesse cenário, o papel da Cetro é auxiliar os empreendedores nacionais a transformarem a produtividade e a eficiência de seus negócios! Por isso, confira, nesta matéria, como o seu empreendimento pode aproveitar o crescimento do mercado com o investimento em soluções Cetro!

Food service: o futuro!

De acordo com a Abia, a indústria de alimentos e bebidas é a maior do país, representando 10,6% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional. Consequentemente, o Mercado de Alimentação Fora do Lar também é responsável por movimentar uma grande parcela da economia nacional. De 2009 a 2019, o setor cresceu 184%, um índice superior ao varejo, aponta a entidade.

Ainda segundo a associação, a forte expansão do setor nos últimos anos relaciona-se com a transformação no estilo de vida das pessoas, um reflexo da pandemia de Covid-19. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), quase 90% dos restaurantes brasileiros aderiram ao delivery durante o período de isolamento.

O Presidente-executivo da Abia, João Dornellas, reforça ainda que novos modelos de negócios ganharam força na pandemia. “Diversas marcas fizeram viradas importantes de negócios, crescendo, inclusive, durante o momento mais desafiador de restrições”, pontua Dornellas.

Visando atender às necessidades dessa nova jornada dos empreendedores brasileiros, a Cetro oferece maquinários capazes de otimizar e facilitar inúmeros processos dos estabelecimentos de alimentação fora do lar!

Nesse contexto, por exemplo, se o seu empreendimento necessita de um forno eficiente, potente e ágil para atender o aumento da produção, o modelo com Infravermelho FP-60IV da Cetro é o equipamento ideal! Essa solução foi desenvolvida especialmente para que o calor seja distribuído de maneira uniforme no interior da câmara, garantindo qualidade e segurança no processo.

Alimentação fora do lar: um setor resiliente

Os brasileiros consumiram R$ 216,2 bilhões com Food Service em 2022, marcando um aumento de 27,6% em comparação ao ano anterior. Somente no último trimestre, foram R$ 56,5 bilhões pagos ao segmento, uma alta de 10% em comparação ao mesmo período de 2021. Os dados são do estudo CREST, realizado pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB) em parceria com a Mosaiclab.

O relatório aponta que o uso do delivery também aumentou sua participação, pulando de 9% em 2019 para 16% em 2022. O levantamento mostra ainda que os pedidos feitos por aplicativos dobraram em relação aos níveis da pandemia e já apresentam um aumento de mais de 1.000% em comparação a 2016.

“Observamos uma nova configuração, com novos desafios para o Food Service, mas, acima de tudo, vemos capacidade de adaptação e reinvenção do segmento”, comenta Lucas Roberto, responsável pelo marketing do IFB, ao Portal Globo.

Por isso, investir em soluções adaptáveis ao novo perfil do consumidor e inovar no segmento são fundamentais para que um negócio encontre espaço para crescer. Nesse contexto, a Cetro oferece ao empreendedor nacional equipamentos para a otimização e a diferenciação produtiva que eles procuram!

Um exemplo de maquinário ideal para trazer agilidade aos processos de diversos empreendimentos do setor é o Processador de Alimentos em Inox! Esse equipamento versátil corta, rala e fatia com extrema facilidade! Com essa solução, não faltarão opções na hora de cortar os ingredientes para compor os pedidos de seus clientes.

Outra inovação Cetro para o segmento é o Extrator de Sucos – ESB SUPER – N, um equipamento capaz de agilizar as produções de sucos com a facilidade e a segurança das operações. Possuindo dois tipos de carambolas, esse modelo é ideal para espremer diversas frutas com apenas um movimento! Acesso o Portal da Cetro e saiba mais sobre as especificidades dessa solução!

A agilidade que só as soluções Cetro têm!

Estar por dentro das tendências do mercado, investindo em inovação, novas tecnologias, modelos de negócios e insumos são algumas das ações necessárias para que uma empresa se mantenha forte e competitiva. No setor de Food Service, não é diferente! Os empreendimentos que conseguem acompanhar as mudanças no perfil dos consumidores se destacam da concorrência.

Nesse contexto, os empreendedores e empresários nacionais do Mercado de Alimentação Fora do Lar podem contar com os maquinários especializados da Cetro para auxiliá-los na transformação produtiva que suas empresas necessitam!

A Seladora a Vácuo Automática Industrial com Bico de Sucção e ATM CNVS 500 T é um exemplo de equipamento desenvolvido para otimizar o embalo dos produtos. Ela realiza dois processos: a selagem a vácuo e a injeção de ATM, trazendo versatilidade a sua empresa. Confira seu funcionamento no vídeo abaixo!

Já o Termocirculador Sous Vide Constantine com Ultrassom da Cetro traz o conceito moderno de cozinhar em banho-maria alimentos selados a vácuo, mantendo a temperatura constantemente e permitindo que o produto não passe do ponto de cozimento ideal.

A Técnica Sous-vide mantém a integridade e o sabor dos alimentos, deixando-os suculentos e com os nutrientes preservados. Invista nessa inovação produtiva para diferenciar sua marca e agregar valor aos seus produtos! Saiba mais sobre a solução assistindo o vídeo abaixo:

Encontre o maquinário ideal para o seu negócio!

Com o apoio da expertise da Equipe Cetro e a tecnologia inovativa das máquinas da companhia, os empreendimentos que estão trilhando a jornada de transformação produtiva do setor de Food Service tornam-se capazes de atender a uma alta demanda com agilidade e eficiência!

Quer conferir na prática? Escute o depoimento de quem precisou se reinventar durante a pandemia, conheça a história de Tadeu e Alemão da Fire Fox BBQ. Saiba como a Seladora a Vácuo da Cetro auxiliou os profissionais a transformarem seu negócio, fortalecendo o Mercado de Hambúrguer no Brasil!

Seja um maquinário inicial ou uma linha completa, a Cetro tem o equipamento ideal para atender às carências dos mais diferentes mercados brasileiros! Confira o novo Portal Cetro e encontre soluções que trazem automatização e otimização aos seus processos produtivos!

Além dos equipamentos disponíveis no Portal, os profissionais da Cetro também desenvolvem projetos específicos para as necessidades ímpares dos clientes Cetro. Não perca essa oportunidade, invista em inovação e tecnologia para se destacar em 2023!

Prev Post

Invista em novas embalagens para frutas neste ano!

Next Post

Como vencer a concorrência com a embalagem perfeita

post-bars

Leave a Comment