Back To Top

4 de julho de 2023

Acelere A Produtividade Do Mercado De Bacon Em 2023

By
  • 0

Saiba mais sobre o Mercado de Bacon nacional e como se destacar no segmento com o apoio dos maquinários Cetro!

De coadjuvante a protagonista de muitos pratos, o bacon consolida cada vez mais a sua participação no paladar do brasileiro! Uma gordura subcutânea de origem animal, extraída do porco, salgada e defumada, o bacon é um alimento que adiciona sabor em praticamente qualquer tipo de comida; explica o artigo “Automação do processo de embalagem do bacon em cubos em cooperativa do oeste paranaense”.

Nos últimos anos, tornou-se indiscutível a proporção que o segmento de preparos com bacon ganhou no dia a dia dos consumidores brasileiros. Segundo um levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população do país consumiu, em média, 18 kg da proteína animal entre janeiro e junho de 2022. A título de comparação, o registro foi de 16,9 kg no mesmo período de 2021.

Nesse cenário de crescimento do mercado, não perca a oportunidade de agregar valor à sua mercadoria. Conheça os maquinários especializados da Cetro e encontre o equipamento perfeito para transformar a produtividade do seu negócio e se destacar no mercado!

Panorama do mercado de carne suína

A visão do brasileiro em relação à carne suína vem mudando nos últimos anos. Para o Presidente da Comissão de Aves e Suínos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), existe um grande potencial de crescimento do segmento, não somente na produção, mas também no consumo interno. “A população, de modo geral, tem visto a carne suína como opção interessante de proteína para o dia a dia”, afirma o profissional.

De acordo com o IBGE, em 2022, foram abatidos 56,15 milhões de cabeças suínos, representando um aumento de 5,9% em relação a 2021. Esse novo recorde foi impulsionado pelo aumento de abates em 19 dos 25 estados participantes da pesquisa, aponta o instituto.

O faturamento das exportações brasileiras de carne suína (in natura e processada) alcançaram 351,8 mil toneladas de janeiro a abril de 2021, uma alta de 25,3% em relação a 2020, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Além disso, as vendas têm se destacado no mercado interno, com crescimento de 80% de julho de 2020 a janeiro de 2021, conforme informações da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Nesse contexto, empresários nacionais das mais diversas etapas da cadeia produtiva do bacon, contam com os maquinários especializados da Cetro para otimizar suas mercadorias! A Seladora a Vácuo de Bandeja MV-SKINPACK, por exemplo, possui um design compacto e métodos higiênicos que, além de oferecerem maior qualidade ao processo, simplificam a selagem a vácuo.

Do outro lado da cadeia, pensando na versatilidade dos preparos com bacon, o Processador de Alimentos da Cetro corta, rala e fatia com extrema facilidade, trazendo padronização às operações. Entre em contato com um consultor da Cetro para saber como esse equipamento pode transformar a apresentação da sua mercadoria!

Inovações no mercado de bacon: o bacon vegano

Ao longo dos anos, a rápida transição para alternativas de proteínas à base de plantas trouxe o mercado global de bacon vegano para os holofotes. Conforme aponta um relatório da empresa de pesquisa de mercado Future Market Insights, o Mercado de Bacon Vegano deverá atingir mais de US$ 2,425 bilhões até 2032!

Devido às crescentes preocupações em relação à crueldade animal e aos efeitos colaterais do consumo excessivo de produtos de carne, o rápido aumento de consumidores veganos e a conscientização sobre os benefícios do bacon vegano para a saúde são alguns dos principais fatores que impulsionam as vendas do mercado global, explica a pesquisa.

Consequentemente, a adesão dos fabricantes aos produtos à base de plantas, juntamente com a integração de novas tecnologias de fabricação e o uso de materiais inovadores, será um divisor de águas para o mercado da carne suína durante os próximos anos, complementa o estudo.

Nesse sentido, aumenta-se simultaneamente a necessidade dos empreendimentos investirem em equipamentos e soluções de alta tecnologia que atendam os novos produtos e as demandas do mercado. Na Cetro, os empreendedores da cadeia produtiva do bacon – vegano ou não, podem encontrar maquinários que otimizam o embalo, a selagem e a finalização das proteínas!

Confira o passo a passo da Seladora a Vácuo Suprême Vac Vertical da Cetro e saiba como um equipamento altamente versátil pode transformar sua produtividade agregando valor ao seu produto! A Seladora da Cetro combina as funções de marinar e embalar a vácuo preparos com caldos e líquidos, prolongando a validade dos alimentos com a preservação de seu sabor e sua qualidade.

Valor agregado e diferenciação: embalagens ideais para o bacon

O consumidor busca cada vez mais por alimentos que tragam segurança e praticidade, além de sabor, cor, maciez e qualidade. Por isso, o mercado de carne suína explora diversas maneiras e tecnologias para suprir essas necessidades: uma delas é a embalagem com atmosfera modificada (ATM).

Diferentemente da embalagem a vácuo tradicional, a embalagem com ATM utiliza de uma mistura de gases que auxiliam no aumento do prazo de validade e na redução da deterioração, conforme o estudo “Avaliação sensorial da carne suína e bovina embaladas a vácuo e sob atmosfera modificada”. Esse método proporciona a conservação e o aumento da validade comercial de carnes, conclui a pesquisa.

Com os equipamentos da Cetro, o empresário brasileiro do Mercado de Bacon garante soluções eficientes para cada processo de sua linha de produção. Não perca a oportunidade e agilize suas operações com os melhores maquinários para realizar a selagem até mesmo de preparos com líquidos!

É o caso da Seladora a Vácuo de Bancada com ATM, uma máquina compacta e potente com duas barras de selagem que trazem eficiência e agilidade às operações. Essa solução trabalha com selagens rápidas, uniformes e invioláveis, proporcionando um acabamento premium aos produtos! Além disso, a ATM promovida por essa solução mantém a crocância e as características naturais dos alimentos.

Encontre a solução ideal para o seu negócio!

Seja para a aquisição de um maquinário inicial ou então o desenvolvimento de linhas de equipamentos especializados, ideais para empreendimentos que lidam com uma alta demanda produtiva; a Cetro apoia o desenvolvimento dos empreendedores brasileiros em suas diferentes etapas e escalas!

Faça como a Casa de Carnes DeBettio e aproveite os diferentes benefícios da selagem a vácuo proporcionados pelos equipamentos da Cetro! Entre em contato com os qualificados profissionais da empresa pelo Portal e marque uma visita a um dos Showrooms da companhia, na matriz em Bauru ou nas filiais das capitais paulista, mineira e carioca.

De uma Seladora a Vácuo a um projeto personalizado, a Equipe Cetro encontrará a solução ideal para as diversas demandas do seu negócio. Otimize sua produtividade com equipamentos desenvolvidos especificamente para sua necessidade e transforme as formas de embalar seus produtos no Mercado de Bacon nacional!


Prev Post

Estratégia, Valor e Inovação na Fispal Tecnologia em 2023!

Next Post

Os Açougues em 2023: Premium do atendimento as embalagens

post-bars

Leave a Comment