03 receitas no Sous-vide para apreciar a alta gastronomia
Nunca mais erre o ponto da carne! Com o Termocirculador Sous-vide da Cetro, aprecie o melhor da alta gastronomia em sua casa.
Se você tem problemas em acertar o ponto de cozimento dos alimentos, saiba que você não está sozinho. Afinal, até cozinheiros habilidosos, às vezes, cometem erros. Por isso, para te ajudar nessa situação, trouxemos uma dica de equipamento de fácil manuseio: os Termocirculadores Sous-vide Cetro!
O que é Sous-vide?
De origem francesa, a técnica de Sous-vide (“sob vácuo”) existe há mais de 50 anos e foi criada com o intuito de cozinhar os alimentos sem perder suas propriedades e seus sabores naturais.
Ela consiste em mergulhar o alimento selado a vácuo em um recipiente com água pré-aquecida. Para ajudar nesse preparo, os Termocirculadores da Cetro mantêm a temperatura homogênea e no tempo necessário para cada alimento atingir o cozimento perfeito.
Quer saber como? Então confira 03 receitas fáceis utilizando a solução Cetro e nunca mais erre o ponto de seus pratos!
1. Berinjela Condimentada
Ingredientes:
- 01 berinjela;
- 30 g de tajín;
- 03 g de cominho;
- 02 g de gengibre;
- 01 g de orégano;
- 05 g de mel;
- 20 g de castanha-de-caju torrada;
- Óleo;
- Sal.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o Termocirculador Sous-vide CSVC 84 a 85 °C.
- Corte a berinjela ao meio e, em cada metade, marque alguns quadrados com a faca para que os condimentos impregnem melhor.
- Misture as especiarias e as coloque em cima dos pedaços de berinjela.
- Embale os pedaços de berinjela a vácuo com a Minivac Cetro.
- Coloque os pedaços de berinjela embalados no Termocirculador a 85 °C durante 1h30.
- Após o cozimento, retire as berinjelas do saco e sirva com tajín e as castanhas-de-caju torradas.
2. Bife Ancho
Ingredientes:
- 01 Bife Ancho de 300 g a 400 g;
- Pimenta do reino;
- 20 g de manteiga com sal;
- 01 folha de louro;
- 03 ramos de alecrim;
- 30 g de manteiga sem sal;
- Azeite de oliva;
- 01 dente de alho amassado.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o Termocirculador a 53 °C.
- Tempere o bife com pimenta do reino e sal, o coloque no saco plástico com o pedaço de manteiga, a folha de louro e o alecrim, e feche utilizando a Seladora a Vácuo Comercial com Reservatório CPVS 280 R.
- Coloque o bife embalado dentro do recipiente de modo que ele fique totalmente coberto pela água.
- Cozinhe por 1h.
- Após o cozimento, retire o bife da embalagem a vácuo com cuidado e descarte o líquido em excesso.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque manteiga, azeite, alho e ervas. Quando estiver quente, sele o bife e polvilhe um pouco de sal.
- Retire a carne da frigideira e sirva o Bife Ancho fatiado ou inteiro.
3. Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 100 g de mirtilo;
- 100 g de amora;
- 200 g de morango;
- 200 g de açúcar mascavo;
- 02 canelas em pau.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o Termocirculador a 80 °C.
- Enquanto isso, coloque todos os ingredientes dentro do saco plástico e o feche com uma Seladora a Vácuo Cetro.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Retire delicadamente a geleia do saco plástico e a armazene em um pote de vidro hermético.
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