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17 de março de 2025

03 receitas com máquinas Suprême

Alcance outro nível de qualidade em seus preparos gastronômicos com os equipamentos da Linha Suprême da Cetro!

Está pensando em aprimorar suas receitas ou deixá-las mais sofisticadas? Seja em seu restaurante ou na cozinha de sua casa, se você quer trazer algo diferenciado em seus preparos, as máquinas da Linha Suprême da Cetro são a solução!

Para conseguir experiências gastronômicas de alto nível, é necessário investir em equipamentos que unem tecnologia, praticidade e alta performance. Além, é claro, de receitas que entregam profissionalismo.

Por isso, este artigo traz 03 receitas utilizando máquinas da Linha Suprême para transformar sua cozinha!

Você já conhece a Linha Suprême da Cetro?

Com maquinários de qualidade, desde os portáteis até os robustos, a Linha Suprême chama atenção pelas suas Seladoras a Vácuo com função de marinar, seus Ultracongeladores superpotentes, a versatilidade de seus Termocirculadores Sous-vide e o Forno a Carvão de potência incomparável.

(Créditos: Comunicação/CETRO)

Não faltam opções de equipamentos de qualidade para você se arriscar na alta culinária com segurança e praticidade. Então que tal aprender algumas receitas e conhecer melhor esses maquinários?

Filé mignon ao molho de vinho com purê de batata trufado

O filé mignon é um corte nobre e suculento de carne que, quando preparado em um Termocirculador Sous Vide Cetro, é certeza de estar sempre no ponto perfeito. Confira essa receita deliciosa:

Ingredientes:

  • 02 medalhões de filé mignon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 01 ramo de alecrim;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 50 ml de vinho tinto seco;
  • 02 batatas grandes cozidas;
  • 01 colher de chá de azeite trufado.

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque-os em um saco próprio para Sous-vide com o alho e o alecrim. Sele a vácuo com a Seladora a Vácuo Suprême Vac Slim.
  3. Cozinhe no Termocirculador CSVC 84 a 56 °C por 1h30.
  4. Enquanto isso, amasse as batatas cozidas e as misture com a manteiga e o azeite trufado.
  5. Finalize os medalhões em uma frigideira quente, selando por 30 segundos de cada lado.
  6. Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e deixe reduzir. Sirva o filé com o purê e o molho por cima.

(Créditos: Comunicação/CETRO)

Salmão ao limão siciliano com aspargos grelhados

Caso você deseje saborear um prato mais leve, porém, bem temperado, experimente fazer essa receita com as máquinas Suprême:

Ingredientes:

  • 02 filés de salmão;
  • Suco de 01 limão siciliano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 01 ramo de tomilho;
  • 06 aspargos frescos.

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com limão, sal e pimenta.
  2. Coloque os filés em um saco próprio para Sous-vide e sele a vácuo com a Seladora a Vácuo Suprême Vac Joy.
  3. Cozinhe no Termocirculador CSVC 95 a 50 °C por 45 minutos.
  4. Após o cozimento, sele o salmão em uma frigideira com azeite por 30 segundos de cada lado.
  5. Na mesma frigideira, grelhe os aspargos rapidamente e sirva com o salmão.

(Créditos: Comunicação/CETRO)

Cheesecake cremoso de frutas vermelhas

O cheesecake é uma sobremesa clássica e com um sabor equilibrado. Porém, você já pensou em fazê-la utilizando a Técnica Sous-vide? Experimente essa receita e veja como esse doce ganhará uma textura ainda mais delicada e sofisticada.

Ingredientes:

  • 400 g de cream cheese;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 01 colher de chá de essência de baunilha;
  • 01 pacote de biscoito maisena triturado;
  • 02 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 200 g de geleia de frutas vermelhas para a cobertura.

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e coloque a mistura no fundo de potes de vidro.
  2. Em outro recipiente, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. Distribua o creme sobre a base de biscoito nos potes.
  4. Feche bem os potes e leve ao banho Sous-vide a 80 °C por 1 hora usando o Termocirculador CSVC 100.
  5. Resfrie e sirva com geleia de frutas vermelhas por cima.

Confira aqui uma deliciosa receita de geleia de frutas vermelhas no Sous-vide!

Leve sua cozinha ao próximo nível!

Seja para preparar carnes, peixes ou sobremesas, a combinação das Seladoras a Vácuo e Termocirculadores da Linha Suprême da Cetro garante qualidade e praticidade. Afinal, cozinhar é supremo!

Quer mais receitas e dicas exclusivas para surpreender seus convidados e clientes? Então, continue acompanhando o Blog Cetro e todas as redes sociais da companhia!


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