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17 de novembro de 2025

Receitas com uva: deliciosas e lucrativas!

Aproveite as festividades de final de ano para empreender e ganhar uma renda extra com essa fruta popular.

O fim do ano traz significados e celebrações que pedem receitas especiais à mesa. Entre elas, sobremesas com uma apresentação impecável e feitas com ingredientes frescos, como frutas, se destacam entre as preferências dos consumidores.

Nesse sentido, a demanda por produtos alimentícios de qualidade aumenta muito nesse período e essa pode ser a chance para você empreender e ganhar uma renda extra!

Hoje, no Blog Cetro, você descobrirá 02 receitas usando uma fruta tradicional em datas comemorativas, que representa prosperidade, renovação, sorte e bons desejos: a uva!🍇

Veja a seguir:

Invista na mais popular: Surpresa de Uva 

Servida em porções individuais ou na travessa, a Surpresa de Uva se tornou uma verdadeira tendência. Uma mistura de sabor e refrescância, a sobremesa ganhou várias versões, permitindo que você possa vendê-la com versatilidade, criatividade e de acordo com o desejo dos clientes.

Aprenda a receita!

Ingredientes:

  • 500 g de uvas verdes sem sementes;
  • 01 xícara de chá de ganache de chocolate meio amargo;
  • 01 caixa de leite condensado;
  • 04 colheres de sopa de leite em pó;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • Embalagens plásticas individuais (a quantidade pode variar dependendo do tamanho escolhido).

Modo de preparo:

  1. Separe os ingredientes e lave bem as uvas. Se preferir, deixe as uvas cortadas ao meio.
  2. Para preparar o creme, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Durante o cozimento, continue mexendo sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar da panela com um aspecto liso.
  4. Deixe o creme esfriar em um recipiente até atingir a temperatura ambiente.
  5. Em pequenas quantidades, espalhe o creme entre o fundo e a metade das embalagens individuais.
  6. Coloque as uvas picadas em cima do creme e reserve as embalagens na geladeira.
  7. Para o preparo da ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas. Após derreter, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Cubra os cremes e as uvas com a ganache e leve as embalagens novamente à geladeira.
  9. Após 1 hora, coloque as embalagens num cooler para manter as sobremesas frescas e boas vendas!

Bônus: Outros formatos para comercializar

Além dessa receita, a Surpresa de Uva também pode ser vendida no formato de brigadeiro. Basta deixar o creme no ponto certo para enrolar, esperar esfriar na geladeira, envolver a fruta com o doce e passá-lo no leite ninho para finalizar. Essa é uma opção deliciosa que facilita as vendas individuais!

Já para confraternizações em família, entre amigos ou colegas de trabalho, uma sugestão é disponibilizar a venda de uma travessa completa, enfeitada com uvas bem distribuídas e detalhes de confeitaria.

Ou ainda, preparar Bolos de Bombom de Uva com uma casca grossa e gelada de chocolate pode conquistar corações e paladares. Faça com que seus clientes sintam um sabor caseiro, suculento e cheio de personalidade em cada pedaço!

O melhor de dois mundos: Flan de Uva com Calda de Vinho

Para trazer um toque mais festivo, a segunda receita é uma combinação perfeita entre a doçura da fruta e o toque refinado da bebida fermentada. Além de prático, seu preparo demanda poucos ingredientes, o que o torna econômico e muito lucrativo!

Ingredientes do flan:

  • 02 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 02 xícaras de suco de uva concentrado;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 xícaras de uvas roxas sem sementes cortadas pela metade;
  • Embalagens individuais.

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara de suco de uva concentrado;
  • ½ xícara de vinho tinto suave;
  • 01 e ½ xícaras de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Para o flan, prepare a gelatina com água quente e fria, conforme indicado na embalagem.
  2. Bata o líquido da gelatina com o suco de uva concentrado, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em embalagens individuais de sua preferência, intercale com uvas e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Para preparar a calda, coloque todos os ingredientes citados em uma panela e leve a fogo médio por 15 minutos ou até engrossar. Não é preciso mexer.
  5. Espere a calda estar em temperatura ambiente e a adicione por cima do flan nas embalagens. Enfeite com as uvas e venda muito!

Ingredientes perfeitos para vendas de sucesso

Agora que você já entendeu como preparar cada receita, é preciso saber conquistar os clientes e deixar aquele “gostinho de quero mais”. Por isso, o Blog Cetro separou algumas dicas essenciais para ter boas vendas:

  • Realize um atendimento de qualidade: Ouça seu cliente com atenção para compreender como atender a suas expectativas. Ao oferecer os produtos, apresente seu diferencial e, se possível, ofereça amostras para degustação. A experiência sensorial pode ser seu truque de mestre!
  • Dê atenção aos detalhes: Como sua intenção é aproveitar as celebrações de final de ano para vender, utilize decorações que representem a ocasião e conectem seu produto à data comemorativa. Torne a experiência de saborear sua receita algo simbólico, nostálgico e marcante.
  • Vá de encontro aos possíveis clientes: Seja estratégico e faça com que seu negócio seja visto, conhecido e compartilhado. Por exemplo, aproveite as redes sociais para divulgar suas receitas e facilitar o contato do público com seus produtos. Mostre que você está com a agenda aberta para pedidos!

Transforme uvas em oportunidades!

Não espere para comer 12 uvas na próxima virada de ano para prosperar. Comece, hoje, a mostrar seu talento na confeitaria e aproveite a doçura das uvas para empreender e gerar lucro ainda em 2025!

Para expandir o potencial de seu negócio e fazer ele se tornar sua principal fonte de renda, conte com os maquinários Cetro para otimizar sua produção! Além de auxiliar na organização, a padronização das embalagens é um diferencial que agrega valor aos produtos e permite alcançar novos nichos do mercado.

E se quiser entender mais sobre o universo empreendedor, assista aos vídeos do canal do CEO da Cetro, Léo Mello, no YouTube! Com uma extensa experiência de mercado e visão inovadora, seu know-how pode ser a ajuda necessária para expandir seus horizontes.


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