Há outros tipos de embalagens para carnes bovinas além das mais conhecidas pela população, que durante muito tempo só consumia as opções vendidas em mercados e açougues, embaladas por plásticos e isopor.
Com o mudança no perfil dos consumidores, que ficaram mais exigentes com a qualidade dos seus alimentos, oferecer novas opções para embalar tornou-se um diferencial competitivo.
Ainda mais porque há opções que oferecem mais segurança, higiene e praticidade.
Quais os tipos de embalagens para carne bovina?
Dentre os tipos de embalagens para carne bovina, há duas opções que merecem destaque devido às suas funcionalidades e os benefícios oferecidos aos empreendedores e consumidores.
Veja quais são elas:
1. Embalagens a vácuo
As embalagens a vácuo são resistentes, práticas e higiênicas.
Portanto, protegem as carnes do contato com o ar e a umidade.
Mas também é possível prolongar a vida útil, além de garantir uma segurança alimentar do produto.
Todo esse processo não interfere no sabor e na textura da carne.
Confira as vantagens, tanto para uso doméstico, quanto comercial:
- Preservação e frescor por mais tempo;
- Aumento da vida útil do produto;
- Economia e diminuição do desperdício, pois permite guardar quantidades de produtos para uso posterior;
- Otimização do espaço de armazenamento;
- Proteção contra o contato com microrganismos e bactérias;
- Maior absorção do tempero nos alimentos;
- Intensificação na produção ao otimizar o tempo no processo de embalagem.
Para carnes que contenham líquidos em sua composição, como molhos ou até mesmo sangue, o indicado é optar por seladoras com reservatório.
2. Embalagens Sous Vide
Mas, outra opção para as carnes bovinas são as embalagens que permitem a sua preparação com a técnica sous vide.
Afinal, o processo consiste em cozinhar o alimento por meio de sacos plásticos selados a vácuo.
Além disso, o produto é colocado em banho-maria em altas temperaturas.
Dessa forma, você garante um resultado ainda mais saboroso e suculento, sem perda de nutrientes e temperos.
Veja os benefícios dessa embalagem:
- ideal para vários tipos de carnes bovinas;
- intensificação dos temperos, devido ao maior tempo de preparo e contato com o alimento;
- conservação dos nutrientes;
- otimização no preparo;
- preservação da aparência, textura, cor, aroma e sabor.
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