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Há outros tipos de embalagens para carne bovina além das mais conhecidas pela população, que durante muito tempo só consumia as opções vendidas em mercados e açougues, embaladas por plásticos e isopor.

Com o mudança no perfil dos consumidores, que ficaram mais exigentes com a qualidade dos seus alimentos, oferecer novas opções para embalar tornou-se um diferencial competitivo.

Ainda mais porque há opções que oferecem mais segurança, higiene e praticidade.

Quais os tipos de embalagens para carne bovina?

Dentre os tipos de embalagens para carne bovina, há duas opções que merecem destaque devido às suas funcionalidades e os benefícios oferecidos aos empreendedores e consumidores.

Veja quais são elas:

1. Embalagens a vácuo

As embalagens a vácuo são resistentes, práticas e higiênicas.

Portanto, protegem as carnes do contato com o ar e a umidade.

Mas também é possível prolongar a vida útil, além de garantir uma segurança alimentar do produto.

Todo esse processo não interfere no sabor e na textura da carne.

Confira as vantagens, tanto para uso doméstico, quanto comercial:

  • Preservação e frescor por mais tempo;
  • Aumento da vida útil do produto;
  • Economia e diminuição do desperdício, pois permite guardar quantidades de produtos para uso posterior;
  • Otimização do espaço de armazenamento;
  • Proteção contra o contato com microrganismos e bactérias;
  • Maior absorção do tempero nos alimentos;
  • Intensificação na produção ao otimizar o tempo no processo de embalagem.

Para carnes que contenham líquidos em sua composição, como molhos ou até mesmo sangue, o indicado é optar por seladoras com reservatório.

2. Embalagens Sous Vide

Mas, outra opção para as carnes bovinas são as embalagens que permitem a sua preparação com a técnica sous vide.

Afinal, o processo consiste em cozinhar o alimento por meio de sacos plásticos selados a vácuo. 

Além disso, o produto é colocado em banho-maria em altas temperaturas.

Dessa forma, você garante um resultado ainda mais saboroso e suculento, sem perda de  nutrientes e temperos.

Veja os benefícios dessa embalagem:

  • ideal para vários tipos de carnes bovinas;
  • intensificação dos temperos, devido ao maior tempo de preparo e contato com o alimento;
  • conservação dos nutrientes;
  • otimização no preparo;
  • preservação da aparência, textura, cor, aroma e sabor.

Gostou de conhecer os tipos de embalagens para carne bovina? Aproveite para acessar o site da Cetro Máquinas e conferir nosso catálogo completo de soluções para embalar.

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