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Conheça as máquinas da Cetro que otimizam a eficiência e a produtividade de empreendimentos do Mercado de Geleia nacional.

Um “produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpas ou sucos de frutas, com açúcar e água, e concentrado até a consistência gelatinosa”, como define a Legislação Brasileira de Alimentos, o mercado de geleia conquista, a cada ano, mais adeptos por todo o Brasil, apostando na exploração da ampla seleção de frutas no país.

Conforme explica Renata Torrezan, pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as geleias tradicionais são, normalmente, elaboradas tendo como base apenas a fruta – seja ela morango, pera, amora etc. Entretanto, ela destaca que, atualmente, há uma tendência no mercado de “conciliar o sabor das frutas com especiarias ou condimentos, outros vegetais e bebidas alcoólicas, sendo denominadas em alguns casos, como geleias gourmet”.

Nesse contexto de inovação, considerando os dados da Datamark e do IBGE, o consumo de geleia no Brasil chega a cerca de 138,08 kg, sendo a região Sudeste a maior consumidora do produto. Os números da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), demonstram ainda um crescimento na produção e nos investimentos do segmento, com 30,1 toneladas de geleias produzidas no Brasil.

Por isso, esteja atento às inovações e às oportunidades do Mercado de Geleia Nacional! Conheça os maquinários especializados da Cetro e encontre o equipamento perfeito para transformar a produtividade do seu negócio e conquistar os consumidores do setor!

A fruticultura brasileira em contexto

O Brasil tem uma das maiores biodiversidades do mundo, oferecendo ao consumidor uma gama de frutas nativas in natura ou processadas, na forma de geleia por exemplo. Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a produção nacional de frutas ultrapassa 41 milhões de toneladas, ocupando em média 2,6 milhões de hectares – cerca de 0,3% do território brasileiro.

Impulsionado por sua ampla diversidade produtiva, a fruticultura nacional tem aumentado sua participação no mercado internacional. A cesta de exportações é composta, por exemplo, por mais de 40 frutas, com recorde de vendas de US$ 1,07 bilhões em 2021, segundo dados da confederação.

Entre as regiões produtoras, aponta a CNA, o Sudeste segue como líder, respondendo por 51% do cultivo nacional. A ampla variação de clima e relevo é um dos principais impulsionadores da capacidade produtiva do estado, permitindo o cultivo de frutas temperadas e tropicais. Já a região Nordeste, segunda maior zona fruticultora do país, responde por 24% da produção brasileira, aponta a confederação.

Confira as inovações e o crescimento da fruticultura brasileira e
saiba como a Cetro auxilia diversos empreendedores no segmento!

Com potencial para ampliar as produções e participar mais ativamente do cenário global, manga, uva, melão, limão, maçã, melancia e mamão compõem, atualmente, mais de 80% do faturamento do setor no mercado internacional, afirma a CNA.

“O Brasil tem uma vocação extraordinária para fruticultura e cada região se adequa à fruta que melhor se adapta a cada clima”, explica o Presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).

Se você procura por equipamentos que auxiliem o seu negócio a crescer – seja para a produção de doces, geleias ou produtos que envolvam, diretamente ou indiretamente, o manejo de frutas – entre em contato com a Cetro! No portal da companhia, você encontra diferentes modelos de Envasadoras de pastosos, por exemplo; além de Empacotadoras de alta tecnologia para o embalo de grãos e pós.

Valor agregado e otimização no mercado de geleia

Direto da Serra Gaúcha, Maxiel Luchese é um dos empresários que encontraram na Cetro a empresa ideal para inovar e transformar o seu empreendimento familiar. Com o apoio dos maquinários da companhia, a otimização de sua produção de doces e geleias caseiras à base de frutas, explica o empreendedor, transforma em possibilidade o sonho de agregar cada vez mais o valor de seu negócio!

Mostrando como a inovação é possível, confira o #CetroTeste realizado pelo empresário na matriz bauruense da Cetro! Com o apoio dos colaboradores da empresa, Maxiel testou a Envasadora de Produtos Pastosos 100-1000 ml com seus produtos e comprovou, na prática, como os maquinários da Cetro podem aumentar e melhorar a produção de geleias e conservas brasileiras.

Geleia de quê? Crescimento e tendências do setor

Com uma previsão de Taxa de Crescimento Anual Composta (CAGR) de 3,6% durante o período de 2021 a 2026, o Mercado de Geleia segue em uma crescente em todo o mundo, como aponta o relatório “Mercado de Geleia, Geleias e Conservas – Crescimento, Tendências, Impacto do Covid-19 e Previsões (2023 – 2028)”. Parte desse crescimento está ligado ao aumento do consumo de alimentos preparados em casa, explica a pesquisa da Mordor Intelligence.

Outro ponto importante é, segundo o relatório, a progressiva preocupação com a saúde e a quantidade de açúcar presente nos alimentos – principalmente por sua relação com a vida útil e o sabor dos produtos. Com o objetivo de consumir baixos teores de carboidratos e de gorduras, os consumidores estão optando por alimentos convenientes mais saudáveis e saborosos, como compotas, geleias, marmeladas e conservas com teores de açúcar reduzidos, explica a pesquisa.

Além disso, a demanda por geleias à base de frutas e com novos perfis de sabores domina o mercado, aponta a Mordor Intelligence. Por isso, é necessário aproveitar as transformações do Mercado de Geleia nacional para investir em maquinários que otimizam e aumentam a produtividade de seu empreendimento.

Um exemplo é a Posicionadora e Rosqueadora Automática da Cetro, um equipamento que traz a combinação ideal entre torque, precisão e agilidade para fechar e lacrar tampas de diversos produtos e embalagens de modo automático e em linha. Essa solução Cetro é ideal para atender demandas de inúmeras produções e pode ser manuseada de forma fácil e prática por apenas um operador, automatizando os processos de sua empresa.

Transforme a sua produção de geleia com a Cetro!

Seja para a aquisição de um maquinário inicial ou então o desenvolvimento de linhas de equipamentos especializados, ideais para empreendimentos que lidam com uma alta demanda produtiva; a Cetro apoia o desenvolvimento do Mercado de Geleia Nacional!

Por isso, entre em contato com os qualificados profissionais da Equipe Cetro, marque uma visita a um de nossos Showrooms – na matriz de Bauru ou nas filiais das capitais paulista, mineira e carioca – e realize testes com seus produtos nos maquinários Cetro.

Transforme a produtividade da Agroindústria brasileira, levando o comércio de produtos tradicionais a novos patamares!

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