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Inove a forma de consumir e comercializar a cebola com equipamentos Cetro especializados em dosar, embalar e envasar produtos com qualidade e eficiência!

Em dúvida sobre qual o melhor caminho para otimizar seu negócio na cadeia produtiva da cebola? Com o apoio dos inovadores maquinários da Cetro, eleve a qualidade dos processos de manuseio e finalização de diferentes produtos e conquiste a vantagem competitiva que seu empreendimento necessita!

Extremamente versátil em termos alimentares e culinários, a cebola pode ser utilizada para o consumo in natura na forma de saladas, temperos ou processada. Comercialmente, conforme explica o “Prognóstico Agropecuário da Olericultura 2021/2022”, desenvolvido pelo Departamento de Economia Rural (DERAL) do Paraná, 139 países cultivam o bulbo e abastecem o mercado mundial.

Dentre eles está o Brasil, um tradicional produtor que figura como um dos maiores do globo, representando 2% da cebolicultura do planeta – com produção estimada em 1,5 milhão de toneladas – conforme o Prognóstico.

Nesse mercado, saber investir em maquinários que tornarão seus processos produtivos mais íntegros, eficazes e rápidos é um desafio! Mas, na Cetro, os empreendedores da cadeia produtiva da cebola contam com os melhores equipamentos disponíveis. Além do apoio de profissionais especializados em otimizar empreendimentos das mais diversas indústrias e escalas produtivas!

Seja para iniciar uma linha de produção manual, semiautomática ou automática; dar o primeiro passo rumo à profissionalização ou então para desenvolver projetos personalizados para empreendimentos de alta demanda — conte com o apoio da Equipe Cetro!

Panorama da Cadeia Produtiva da Cebola

Na hora de pensar em otimização e inovação, é importante considerar o avanço das oportunidades da cadeia produtiva da cebola! No Brasil, a cultura vem passando por uma evolução dinâmica.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção comercial do bulbo está distribuída em 16 unidades da Federação. Sendo Santa Catarina, Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Rio Grande do Sul e Paraná os sete maiores estados produtores, respondendo por 93% do total nacional.

Além disso, conforme o levantamento do Valor Bruto de Produção (VBP) de 2020, 138 municípios cultivam comercialmente a cebola. Por isso, independentemente da região do seu negócio, com o apoio da Cetro, você pode otimizar sua produção com equipamentos especializados e de alta qualidade!

Nesse sentido, conheça soluções que ajudam a elevar sua produtividade e a agregar valor a diferentes processos de desenvolvimento e beneficiamento da cadeia produtiva da cebola. Desde equipamentos iniciais até projetos de linhas de produção completas, na Cetro, o empreendedor encontra a solução para tornar seus objetivos produtivos realidade!

A Linha de Descascadores da companhia, por exemplo, foi desenvolvida para entregar agilidade e eficiência na manipulação de diferentes alimentos. Com altíssimo desempenho no processo de remoção de cascas, as Descascadoras Cetro não causam danos aos insumos e podem ser usadas em qualquer linha de produção. Realizando horas de trabalho com performance profissional e sofisticada! Confira, no vídeo abaixo, o funcionamento do modelo CAHM 1200 projetado para auxiliar as operações de estabelecimentos com grandes demandas e fluxo acelerado, oferecendo acabamento diferenciado ao produto-final.

Os diversos usos da cebola no mercado alimentício

A cebola é um cultivo anual amplamente apreciado em todo o mundo e de grande importância no mercado alimentício por seus aspectos nutricionais e sua versatilidade de uso. Conforme explica o estudo “Cultivares de cebola e alho para processamento” (Embrapa), essa hortaliça possui vitaminas que funcionam como cofatores de reações bioquímicas e minerais, como fósforo, potássio, cálcio e magnésio.

O estudo destaca também diversas mercadorias obtidas a partir da cebola, como pastas, conservas e óleos essenciais. Além de inúmeros produtos que envolvem desidratação, como flocos e pós para diferentes usos.

No Brasil, a Embrapa aponta que os subprodutos da cebola mais encontrados no mercado são os flocos desidratados, as pastas e as conservas. Ainda segundo o estudo acima, as pastas são produzidas a partir da trituração, seguida ou não de adição de sal e outros condimentos, sendo comumente comercializadas no atacado para indústrias de alimentos processados e restaurantes industriais.

Já para a produção das conservas, há a fermentação dos bulbos descascados em salmoura com ácido lático, que posteriormente são lavados e imersos em vinagre, podendo ainda ser adicionado caramelo para colorir. A exemplo das pastas, as conservas possuem o mesmo destino comercial, finaliza o estudo.

Acompanhe o Case da Puro Temperos e saiba como as Seladoras Automáticas Contínuas da Cetro otimizam a produção de temperos no Maranhão!

Independentemente de qual for o uso da cebola no mercado alimentício ou no Food Service, a Cetro tem o equipamento ideal para potencializar e facilitar seu manuseio e preparação. Seja elevando o valor agregado dos produtos ou otimizando a comunicação da embalagem com o consumidor-final, encontre o equipamento para conquistar seus objetivos no Portfólio Cetro!

A Envasadora de Produtos Pastosos 100-1000 ml é um exemplo de maquinário utilizado para o envase de pastas de cebola, garantindo precisão exata nos processos. Atendendo do pequeno ao grande empreendedor da cadeia produtiva da cebola, essa máquina é capaz de elevar a qualidade e o valor de seus produtos!

Óleo essencial de cebola?

Sopa, pasta, caldo, mas óleo essencial de cebola? De acordo com o estudo “Avaliação de óleos essenciais de condimentos sobre o desenvolvimento micelial de fungos associados a produtos de panificação”, é possível! A pesquisa explica que os óleos essenciais das espécies do condimento contêm diferentes compostos que contribuem com as propriedades antimicrobianas.

Produtores de óleos essenciais e outros insumos líquidos da cadeia produtiva da cebola encontram, na Cetro, o apoio ideal para a otimização e a finalização de suas mercadorias. Afinal, produtos comercializadas em formato de conta-gotas não são novidade para a companhia, confira!

Um equipamento especializado no envase automático de produtos líquidos, a Envasadora Posicionadora e Rosqueadora Rotativa para Frascos Conta-gotas com Proteções para NR12 CAFM GP 2N IC transformará o seu negócio!

Podendo ainda ser personalizada conforme o tipo de embalagem e produto, essa máquina amplia a produtividade e garante que seus números produtivos cresçam ao realizar os processos de envase, posicionamento e rosqueamento de tampas com muita agilidade e segurança.

Uma empresa especializada no desenvolvimento tecnológico, na Cetro, além dos maquinários a pronta entrega, o cliente conta com uma equipe de colaboradores especializada em atender demandas específicas. Não perca essa oportunidade e encontre o maquinário que solucionará suas carências e elevará o valor agregado de seu empreendimento!

Traga diversidade e inovação ao seu negócio

Com soluções e projetos customizadas, torne seu sonho e objetivo produtivo realidade com o apoio da Equipe Cetro! Acesse o Portal da empresa, confira o portfólio completo de equipamentos e embalagens disponíveis para elevar sua produtividade!

Em dúvida sobre como os maquinários reagem a diferentes insumos e matérias-primas? No canal do YouTube, você encontra uma série de testes e atendimentos realizados nas diferentes unidades da empresa com empresários e empreendedores de todo o país! Você também pode marcar uma visita a um Showroom Cetro, seja na matriz em Bauru ou nas filiais belo-horizontina, carioca e paulistana. Com o auxílio dos profissionais Cetro, realize testes com seus produtos nos maquinários da companhia e comprove, na prática, a eficiência e a qualidade Cetro!


Confira como a inovação e a tecnologia dos maquinários Cetro podem ajudar a alavancar o Mercado de Olericultura nacional!

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