Acesse a Loja

Confira as soluções Cetro que facilitam e agregam valor às operações e aos processos dos restaurantes da hotelaria brasileira.

O mercado hoteleiro é um segmento que atende turistas e viajantes de todo o mundo em busca de lazer ou mesmo de estadia e conforto em uma viagem a trabalho. Além dos serviços básicos, como hospedagens, refeições e atividades, a hotelaria brasileira é conhecida por ofertar serviços extras, de acordo com a especialidade do estabelecimento, pontua o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Como explica a entidade, esse segmento não se limita apenas a hotéis e resorts, englobando empreendimentos como pensões, albergues e pousadas. Segundo o relatório “Panorama da Hotelaria Brasileira de 2023”, produzido pelo Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB) e a HotelInvest, a previsão de investimento no setor é de R$ 5,7 bilhões em hotéis urbanos no país até 2027, com 108 novas unidades.

Seja uma viagem a negócios, um destino turístico ou um compromisso acadêmico, encontrar boas opções de hospedagem é uma necessidade. Nesse cenário, entregar um bom atendimento passa também por uma boa e preparada cozinha. Por isso, saber em quais maquinários investir para tornar as operações de seu restaurante mais íntegras, rápidas e eficazes se torna um fator de destaque no setor hoteleiro.

Com o apoio da Cetro, seja para pousadas, restaurantes ou demais segmentos ligados à produção de alimentos fora do lar, o empreendedor conta com os melhores equipamentos disponíveis no mercado!

Afinal, quem não quer otimizar os processos produtivos e, assim, agregar valor aos serviços e às mercadorias? Inove e eleve a qualidade de seu empreendimento com máquinas premium, capazes de transformar o seu negócio! Confira algumas opções do Portfólio Cetro para a hotelaria brasileira e conquiste o público destacando as operações de seu restaurante!

As inovações Cetro na Indústria Hoteleira

Como explica o estudo “A alta tecnologia e a indústria hoteleira”, a palavra “hotel” foi usada pela primeira vez na Inglaterra com o surgimento do chamado hôtel garmi – uma grande casa onde os apartamentos eram alugados por dia, semana ou mês.

Sua aparência significava uma ruptura com métodos corriqueiros de hospedagem, como pousadas e instalações similares, e marcava o surgimento de instalações mais luxuosas e ostentadoras, explica o estudo da Universidade de Brasília.

Indícios levam a crer que a atividade tenha se iniciado em função da necessidade natural que os viajantes têm em procurar abrigo, apoio e alimentação durante suas viagens, situa a pesquisa. Seja qual for o motivo, segundo a Organização Mundial do Turismo, a indústria hoteleira é o terceiro setor mais lucrativo da economia mundial. Movimentando 3,4 trilhões de dólares anuais, ela vem se desenvolvendo rapidamente a cada ano.

Cristiano Vasques, Diretor da HotelInvest, em análise a CNN, confirma um positivo aumento nos movimentos da hotelaria brasileira: “Divididos entre os de lazer e urbanos, os hotéis vivem fases positivas, porém distintas. Para o mercado de lazer em especial, temos vivido um momento excepcional de euforia”.

Nesse sentido, elevar a qualidade de seus processos de embalo e finalização de preparos culinários pode ser exatamente o que falta para destacar seus serviços na hotelaria brasileira! Por isso, agarre as oportunidades de crescimento e invista em maquinários inovadores para seu restaurante!

Aproveite os benefícios de maquinários Cetro como os Termocirculadores! Ideais para preparar refeições em embalagens a vácuo, esses equipamentos garantem a integridade e o sabor dos alimentos, deixando-os suculentos e com os nutrientes preservados. Operando com alta capacidade, facilitando o tempo de preparo e executando receitas sofisticadas, o Termocirculador Sous Vide SV95 da Cetro é um exemplo de solução pronta para atender as demandas de restaurantes da hotelaria nacional!

A segmentação do mercado hoteleiro

Segundo o estudo “Gestão na hotelaria” da Revista FAP Ciência, uma empresa hoteleira é toda organização legal de atendimento ao cliente que oferece serviços de hospedagem diária e conforto para as necessidades de seu público. Apesar dos anos dramáticos da pandemia de Covid-19, os números deste ano começaram a animar a cadeia do universo hoteleiro – segundo a pesquisa “Hotelaria em Números 2023”.

Realizada pela JLL, consultora imobiliária, em parceria com o Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB) e a Resorts Brasil, a pesquisa mostra que o país soma 10.601 empreendimentos hoteleiros. Sendo que 994 são de marcas nacionais, 656 são internacionais, 3.686 hotéis independentes com até 20 quartos e 5.265 com mais de 20 quartos.

Segundo Orlando Souza, Presidente do FOHB, o ano de 2023 veio para marcar história. Para o profissional, a hotelaria brasileira tem um potencial enorme em termos de turismo interno, com uma oferta turística muito alta que ainda é inexplorada por razões estruturais. “Na pandemia, as pessoas começaram a se interessar mais pelo Brasil, viajando internamente pela impossibilidade de sair do país”, pontua o Presidente do FOHB.

Não fique de fora dessa tendência de crescimento da hotelaria brasileira! Invista em soluções Cetro que transformarão as operações culinárias de seu restaurante e agregarão valor a diferentes processos de desenvolvimento e beneficiamento de alimentos.

Conheça a Linha Suprême Vac que traz modernidade às cozinhas brasileiras através de equipamentos de alta tecnologia para o preparo de alimentos a vácuo! Com ela, a hotelaria brasileira pode contar com soluções capazes de selar e marinar diversos alimentos de maneira perfeita. Confira, no vídeo abaixo, o funcionamento da Seladora a Vácuo Suprême Vac Vertical, um modelo versátil de design premium, que pode ser utilizada tanto na horizontal quanto na vertical.

Transformando a hotelaria brasileira

De hotéis de luxo e resorts a pousadas, o que não falta no Brasil são opções que atendem todos os bolsos. Por isso, quando se fala sobre o fortalecimento de oportunidades no setor é preciso lembrar que elas afetam toda a cadeia hoteleira nacional.

Na hora de pensar em processos de investimento e inovação, é importante considerar o avanço do mercado e as procuras do consumidor! Ou seja, é necessário averiguar tanto o contínuo crescimento do segmento quanto os desejos do público a nível nacional.

Afinal, como aponta o relatório “Indústria hoteleira: análise de tamanho e participação no Brasil – tendências e previsões de crescimento (2023-2028)” da Mordor Intelligence (MI), o segmento está preparado para crescer a um CAGR superior a 4% durante o período.

A pesquisa mostra que, em localidades de grande movimento no país, como São Paulo, Fortaleza, Brasília, Recife e Belo Horizonte, a indústria registrou elevada taxa de crescimento. Sendo o crescente número de turistas internacionais no Brasil o principal contribuinte para o avanço do setor, seguido pelas viagens de lazer – completa a MI.

Além disso, o relatório explica que o aumento da renda também é um impulsionador da hotelaria brasileira. Pensando nisso, prepare seu estabelecimento para atender a demanda nacional!

A Cetro possui diversos maquinários, embalagens e soluções capazes de suprir diferentes necessidades e escalas produtivas de restaurantes e empreendimentos nacionais. Desde pensões, albergues, chalés até o hotel tradicional; com o apoio da Cetro, os mais diversos anseios podem ser atendidos!

A rapidez e a eficiência de processamento dos Ultracongeladores Cetro, por exemplo, foram pensadas para entregar alimentos ultracongelados e com suas características originas intactas. Unindo qualidade, design moderno e diversos benefícios, os equipamentos auxiliam empreendedores  a inovarem a forma de conservar suas refeições e ingredientes.

Hospedando os melhores equipamentos

Se você quer empreender com os equipamentos corretos e contar com uma assistência completa para qualquer lugar do país, saiba que a Cetro oferece maquinários para automatizar diferentes processos de manipulação e beneficiamento de alimentos de maneira prática e rápida.

Além dos maquinários a pronta entrega, o parceiro Cetro conta ainda com uma equipe de colaboradores especializada em solucionar demandas específicas. Com soluções e projetos customizadas, torne seu sonho uma realidade com o apoio da Equipe Cetro!

Acesse o Portal da empresa, confira o portfólio completo de equipamentos e embalagens disponíveis para destacar seu empreendimento da concorrência! No canal do YouTube, você encontra ainda uma série de testes e atendimentos realizados nas diferentes unidades da empresa com empresários de todo o país!


Acompanhe o lançamento da Linha Suprême da Cetro, invista no sublime e
destaque os serviços de seu restaurante na hotelaria brasileira!

tt ads

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *