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8 de novembro de 2023

Aprimore as embalagens de drageados com a Cetro!

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Otimize a finalização de sua produção de drageados com a eficiência dos maquinários da Cetro e agregue valor a sua embalagem!

Consumir chocolate faz parte do dia a dia de milhares de pessoas. Como aponta a Associação Brasileira de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o consumo no Brasil atingiu 3,6 kg per capita em 2022. Mas, ainda assim, é possível conhecer e descobrir novas receitas, nichos e oportunidades de mercado. É o caso dos drageados de chocolate! Que tal experimentar algo novo?

Com as atuais tendências de consumo, a realidade do mercado exige o desenvolvimento de novos produtos convenientes e práticos, sem deixar de lado o sabor e a qualidade. Afinal, conforme explica o estudo “O desenvolvimento de drageados de chocolate”, em um mundo com cada vez mais concorrência, a inovação e o desenvolvimento de novas mercadorias desempenham um papel fundamental.

Exemplo de inovação no mercado de chocolates, os drageados – produtos que apresentam um centro de determinada matéria-prima envolvido por uma cobertura – são largamente populares e, por isso, bastante consumidos, pontua o estudo português.

Nesse cenário, se destacar da concorrência passa também pelo investimento em equipamentos cujos processos higiênicos, eficientes e automáticos agreguem valor ao produto – diferenciando-o no mercado. Para isso, conte com o apoio da Equipe Cetro!

Especializada em otimizar empreendimentos das mais diferentes escalas produtivas, na Cetro, os produtores de drageados encontram as soluções ideias para a jornada de inovação e diferenciação!

Alimentos drageados são obtidos por um processo de drageamento que consiste no engrossamento contínuo e controlado de um determinado centro – seja ele composto de frutos secos, cereais, bolachas ou frutas desidratadas – por meio da aplicação de sucessivas camadas de chocolate líquido (ou outro tipo de revestimento), explica o estudo da Universidade Católica Portuguesa.

Esse produto é classificado em três categorias: duro, macio ou de chocolate. Segundo a pesquisa, os drageados duros são produzidos pela aplicação de sucessivas camas de xarope de açúcar saturado em um grão – como a amêndoa – de modo a obter-se uma capa dura e crocante sobre o produto.

Já nos drageados macios são adicionados sucessivas camadas de açúcar cristalino, que se adere aos centros através da aplicação de uma solução de açúcar não saturado. Por último, os drageados de chocolate – como o próprio nome sugere – são àqueles revestidos com uma camada de chocolate, podendo ser acrescentado uma capa de açúcar polida ou ainda de diferentes matérias-primas, finaliza o estudo.

Em busca de embalagens inovadoras, capazes de garantir a segurança de seus produtos e ainda agregar valor a sua marca? Conheça as Embalagens Stand-Up Pouch da Cetro! (Créditos: Comunicação/CETRO))

Participe desse mercado! Independentemente do tipo de drageado produzido pela sua empresa, a Cetro tem o equipamento ideal para potencializar e facilitar seu manuseio e embalo.

Seja elevando o valor agregado das mercadorias ou otimizando a comunicação da embalagem com o consumidor, encontre o maquinário para conquistar sua fatia no mercado!

A Empacotadora Rotativa para Embalagens Stand Up é um exemplo de maquinário que oferece máxima produção e rendimento ao dosar, embalar, selar e datar em um único processo diferentes produtos, como drageados, doces diversos, grãos e pós.

Inove a forma de embalar seus produtos e destaque sua marca no mercado com as Embalagens Stand-Up Pouch Zip Lock da Cetro! Desenvolvidas para solucionar as demandas do mercado e do consumidor, elas trazem modernidade e praticidade ao embalo de diferentes produtos.

Saiba mais sobre o valor das Embalagens Stand-Up Pouch no shelf life brasileiro e os benefícios produtivos das soluções Cetro!>

Há quem resista a um chocolate depois de uma refeição, mas é inegável que ele é um dos alimentos mais amados e consumidos no mundo. Em escala nacional, a indústria brasileira produziu 693 mil toneladas de chocolates em 2021, dando um salto de 36% em relação ao ano anterior, segundo dados da Abicab.

Esse crescimento está relacionado principalmente com a paixão do brasileiro por chocolate, o que torna o Brasil um dos maiores mercados em volume de vendas do produto, segundo a associação.

Globalmente, o tamanho do mercado de chocolates deverá crescer de US$ 111,97 bilhões em 2023 para US$ 133,18 bilhões até 2028, com uma Taxa de Crescimento Anual Composta (CAGR) de 3,53% durante o período, explica a empresa Mordor Intelligence (MI).

De acordo com o relatório, os principais fatores para essa perspectiva é a crescente demanda por chocolates orgânicos, veganos, sem açúcar e sem glúten. Tendência que, segundo a MI, vêm emplacando o mercado devido à maior conscientização dos consumidores sobre os efeitos negativos dos produtos sintéticos na saúde e no meio ambiente.

Confira a seleção de máquinas da Cetro para a Indústria de Chocolates e se prepare para a alta de consumo com as festividades de final e início de ano!

Não fique de fora dessa transformação e crescimento do mercado! Invista em soluções que ajudam a transformar o seu negócio e a agregar valor a diferentes processos de desenvolvimento e finalização de drageados e chocolates.

A Empacotadora de Grãos e Pós 30-150 ml, por exemplo, foi desenvolvida para dosar, selar, cortar e datar produtos não pegajosos e materiais granulares de forma automática e contínua. Dispensando qualquer operação manual, essa solução Cetro traz agilidade e automatização às produções nacionais.

Em princípio, a confeitaria engloba a arte de preparar e decorar doces, bolos, tortas, biscoitos, chocolates e várias outras guloseimas. De acordo com uma pesquisa realizada pela MI, o mercado global terá uma CAGR de 3,99% até 2028, com um valor que pode chegar a US$ 80,39 bilhões.

Segundo o levantamento “Consumo Equilibrado”, publicado no site Minuto Ligado, o mercado de doces no Brasil, o qual inclui bombonieres, confeitarias e fábricas, chega a faturar 12 bilhões de reais anualmente!

Além disso, conforme apresentado pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o mercado de confeitaria teve boa performance no terceiro trimestre de 2022, com crescimento nas vendas e aumento do ticket médio por consumidor.

Por isso, aproveite as oportunidades de inovação do segmento e transforme o seu negócio! Elevar a qualidade de seus processos pode ser exatamente o que falta para aumentar sua margem de lucro.

Com o apoio da Cetro, intensifique a jornada de transformação do seu empreendimento aproveitando os benefícios de maquinários como o Reator com Mixer e Aquecimento 200 litros – ideal para aprimorar os processos de beneficiamento de diferentes produtos.

Um equipamento robusto e de alta potência, essa solução Cetro tem capacidade de armazenar grandes quantidades de insumos. Utilizando um sistema de mixer e aquecimento por resistências, ela mantém o produto aquecido e em movimento contínuo.

No Portfólio da Cetro, os empresários brasileiros encontram soluções para selar, datar, rotular e realizar tantos outros processos produtivos! Do ramo alimentício ao fármaco, há uma máquina disponível e preparada para assistir àqueles que levam adiante o ímpeto de inovação e inquietação!

Em dúvida sobre como os maquinários reagem a diferentes insumos e matérias-primas? No canal do YouTube da Cetro, você encontra uma série de testes e atendimentos realizados nas unidades da empresa com empresários e empreendedores de todo o país!

Com soluções e projetos customizados pela Equipe Cetro, torne seu sonho e objetivo produtivo realidade! Entre em contato um especialista, marque uma visita e comprove na prática as vantagens competitivas oferecidas pelos maquinários da companhia.

Prepare-se para a alta de consumo com as festividades de final e início de ano! Otimize a finalização de sua produção de drageados com a eficiência das soluções únicas e agregue valor a sua embalagem e ao seu produto.


De brigadeiros a vácuo ao pudim no Sous-vide: confira os maquinários Cetro que elevam a produção da confeitaria brasileira!

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