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Confira os benefícios das Seladoras a Vácuo da Cetro para a diminuição do desperdício de alimentos e se prepare para as festas de final de ano!

Maquinários disponíveis nos mais diversos estilos e funcionalidades, as Seladoras a Vácuo da Cetro transformam as operações de diferentes cozinhas e empreendimentos por todo o país! Elevando o preparo de alimentos e otimizando os processos de conservação dos produtos.

Capazes de atender os mais variados objetivos produtivos, o que une os equipamentos da Linha de Seladoras a Vácuo da Cetro é a facilidade de uso! São equipamentos pensados para proporcionar um maior tempo de conservação aos alimentos através do vácuo, da injeção de atmosfera modificada (ATM) e de selagens de qualidade, mantendo as características dos produtos e impedindo sua deterioração.

É por conta desses e outros benefícios que o uso de embalagens a vácuo vem se destacando tanto na indústria alimentícia quanto em operações domésticas. Seja para embalar grãos, temperos, doces, carnes, refeições prontas ou tantos outros itens em diferentes condições de consumo e comércio, saiba que a Cetro tem a Seladora a Vácuo ideal para facilitar e melhorar seus processos!

Uma embalagem eficiente e de qualidade deve ser capaz de controlar fatores externos, como o oxigênio e a luz, servindo como barreira contra os microrganismos presentes na atmosfera e impedindo sua proliferação no alimento.

Afinal, conforme explicam as pesquisadoras Fiorella Dantas e Sílvia Dantas em entrevista ao Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), o princípio básico das tecnologias de conservação – como a selagem a vácuo – é destruir as células microbianas, eliminando condições favoráveis ao seu desenvolvimento, ou adicionando ao produto substâncias que impeçam sua multiplicação.

Dessa forma, segundo o “Estudo da conservação das propriedades nutricionais da polpa de tucumã in natura em embalagens a vácuo”, as embalagens a vácuo promovem a supressão do oxigênio, a fim de aumentar o shelf life dos alimentos, uma vez que “retarda a respiração, o amadurecimento, o envelhecimento, a perda da umidade e a modificação da textura”.

Além disso, embalar a vácuo melhora a apresentação e a aparência dos produtos, facilitando a exposição em áreas de vendas e eliminando o risco de contaminação por manuseio. Assim, maquinários que conferem maior vida útil ao produto e que otimizam a apresentação da mercadoria se destacam na jornada de inovação de diferentes empresas da indústria alimentícia e no setor de Food Service.

Saiba como o seu empreendimento pode aproveitar o crescimento do Food Service com o investimento em soluções Cetro!

Conheça soluções Cetro especializadas em otimizar a apresentação, a segurança e a produtividade de operações com alimentos, pensando sempre em sua conservação! A Seladora a Vácuo de Bancada VAC-PRO CCVS 240 B é um exemplo de equipamento desenvolvido para selar uniformemente diferentes produtos a vácuo, agilizando e aumentando a produtividade de pequenos e médios empreendimentos. Confira!

Todo empreendedor sabe que a segurança e a qualidade são fundamentais em qualquer produto, mas, quando o assunto é alimento, as normas são mais rígidas, já que erros interferem diretamente na saúde dos consumidores.

Nesse sentido, a tecnologia de alimentos confere um conjunto de técnicas e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos produtos, pontua a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Além disso, essa área tem como principal objetivo inibir possíveis processos deteriorativos, proporcionando a segurança adequada ao consumo.

Conforme explica o estudo “Métodos de conservação de alimentos” da Revista Saúde em Foco, em todas as fases de seu processamento, os alimentos estão propensos a processos deteriorantes e de contaminação, que modificam suas estruturas primárias.

Por isso, contar com equipamentos que reduzem as perdas e aumentam o aproveitamento de produtos e seu shelf life, sem abrir mão da qualidade, pode levar o seu empreendimento a outro patamar! Acesse o Portal Cetro ou entre em contato com os profissionais especializados da empresa e aproveite os benefícios competitivos das Seladoras a Vácuo!

A Seladora a Vácuo de Bancada com ATM CCVS 400 T, por exemplo, é um equipamento ideal para quem precisa de uma seladora compacta para trabalhos em bancada, cuja potência permite ao empreendedor agilizar sua produção de maneira eficaz.

Com processo de injeção de ATM, esse maquinário traz diversos benefícios. Além de contribuir para o aumento do shelf life dos produtos, embalagens com ATM mantêm a crocância e as características naturais dos alimentos, minimizando o uso de conservantes.

Confira todas as vantagens das Seladoras a Vácuo de Câmara da Cetro e transforme sua produtividade!

Em números globais, 931 milhões de toneladas de alimentos – cerca de 17% do total disponível ao consumidor-final – foram dispensados por residências, varejo, restaurantes e outros serviços de alimentação em 2019, afirma o estudo “Food Wast Index”, divulgado pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA).

De forma mais clara, o peso do desperdício de alimentos é equivalente a cerca de 23 milhões de caminhões de 40 toneladas totalmente carregados, o que seria suficiente para dar sete voltas em torno da Terra, exemplifica a Embrapa.

O estudo aponta ainda que a maior parte do desperdício acontece nas casas dos consumidores, que descartam 11% da quantidade de alimentos de toda a cadeia produtiva. Os estabelecimentos de alimentação e varejo desperdiçam 5% e 2%, respectivamente, segundo o PNUMA.

Mas, com tantas tecnologias disponíveis, como saber qual a embalagem mais adequada para evitar desperdícios? Na Cetro, tanto o empreendedor quanto o consumidor-final têm à disposição o auxílio de especialistas do mercado de máquinas e embalagens para encontrar o equipamento e a solução ideais para suas necessidades.

A Linha Suprême, por exemplo, foi desenvolvida para trazer o futuro e a alta tecnologia para o preparo de refeições a vácuo. Capazes de selar em operações domésticas e comerciais, os equipamentos da linha transformam as cozinhas dos brasileiros, reduzindo o desperdício de alimentos!

Conheça a Seladora a Vácuo Suprême Vac Vertical CCV S-250 V M, uma solução versátil e prática que sela e marina alimentos com a qualidade de restaurantes profissionais! Podendo ser utilizada tanto na vertical quanto na horizontal, ela é perfeita para preparos com caldos e líquidos.

Acesse o Portal Cetro e confira o portfólio completo de equipamentos e embalagens desenvolvidos para transformar sua produtividade!

Disponíveis em diferentes tamanhos, as Embalagens a Vácuo Gofradas da Cetro podem ser utilizadas em vários modelos de Seladoras a Vácuo. Garantindo segurança e higiene tanto no embalo de alimentos crus quanto na finalização de refeições prontas; as versões na cor preta ainda trazem beleza e destaque para o produto embalado!

Conheça também  o canal da Cetro no YouTube e encontre uma série de testes e atendimentos realizados nas diferentes unidades da empresa com empresários e empreendedores de todo o país!

Entre em contato com os qualificados profissionais da Equipe Cetro e marque uma visita ao Showroom mais próximo a você, na matriz em Bauru ou mesmo nas filiais de Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro.

Comprove, na prática, os benefícios que as Seladoras a Vácuo da Cetro podem proporcionar a sua cozinha e ao seu empreendimento e esteja preparado para a chegada das festividades de final de ano!


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