Forno de Pizza Elétrico ou a Gás: Qual é o melhor?
Você já pensou em abrir ou tem uma pizzaria?
A pizza é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e depende de fatores relacionados ao alimento e, principalmente, ao forno de pizza.
A escolha do forno de pizza é um assunto importante para seu futuro estabelecimento.
Mas você sabe qual forno utilizar?
As opções de forno de pizza elétrico ou a gás estão populares e vêm ganhando mercado por serem mais rápidos e eficientes.
Com o equipamento adequado, sua demanda poderá aumentar, tornando seu trabalho mais econômico e produtivo.
Entenda a diferença entre os fornos para pizza e saiba qual escolher com base nas vantagens de cada um.
O mercado das Pizzarias
Ao empreender no setor de pizzas, é preciso que o empreendedor possua aptidão para os negócios e vontade de aprender, com base em informações, cursos e até na companhia de pessoas que já atuam na área.
Segundo dados do Euromonitor Internacional, o setor de comida no Brasil deve crescer quase 5% até 2022, alcançando o faturamento de R$527,5 bilhões.
A pesquisa considerou diversos tipos de empreendimentos e estabelecimentos que preparam e entregam comidas.
Além disso, o Brasil possui um amplo mercado em ascensão para o consumo de alimentos fora de casa, representando cerca de 33% dos gastos da vida dos consumidores.
Diferenciação
O que faz uma pizza ser vendida por R$ 17 e outra, do mesmo sabor, custar R$60?
A resposta está na qualidade dos ingredientes, bom atendimento aos clientes, uso de inovações e na gestão do estabelecimento. Todos esses itens são responsáveis por agregar valor ao seu produto.
Dessa forma, é preciso muita atenção no gerenciamento da empresa, afinal, cada empreendimento possui particularidades.
Portanto, para esse tipo de negócio deve contar com um estoque de mercadorias suficiente e compacto para toda a operação, evitando o impacto no capital de giro e buscando o equilíbrio entre oferta e demanda.
Mas, por outro lado, mercadorias estocadas por muito tempo podem parar o dinheiro investido.
Equipamentos
Porém, agregar valor ao seu negócio implica em oferecer produtos complementares para diferenciar-se da concorrência e atrair o seu público-alvo.
Ou seja, não basta oferecer algo que os seus concorrentes não oferecem.
É preciso que a sua empresa seja reconhecida e diferenciada pelos clientes, assim como a sua vantagem competitiva, que pode aumentar o nível de satisfação do consumidor com o produto.
Entre os principais equipamentos utilizados em um empreendimento de pizza, temos:
- Forno – A gás, elétrico ou a lenha;
- Fogão – Doméstico ou industrial;
- Processador de Alimentos;
- Máquina Fatiadora de Frios;
- Masseira;
- Geladeira – Escolha uma de pelo menos 540 litros;
- Freezer – Opte por modelos acima de 400 litros;
- Refrigerador para Bebidas;
- Balança Digital;
- Mesas e Tampos de Trabalho – Granito ou inox.
- Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem.
- Gaveteiro para as Massas;
- Pá de madeira, Ferro ou Alumínio;
- Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de Polietileno.
- Recipientes para o armazenamento de ingredientes;
- Mochilas de Entrega;
- Panelas e Outros Acessórios.
Porém, é preciso considerar as instalações dos equipamentos e espaços para que a logística funcione, visando não prejudicar os alimentos, a organização e a circulação de clientes pelo ambiente.
Forno de pizza elétrico
Os fornos de pizza elétricos são versáteis e, na maioria dos casos, portáteis. Por serem menores, o equipamento pode ser facilmente acomodado em qualquer lugar. Além disso, são uma alternativa para aumentar a produtividade, pois o modelo assa uma quantidade maior de pizza por fornada.
O forno para pizza elétrico é mais preciso na temperatura, cocção e produção do que o forno a gás. O controle é eficiente para que a temperatura seja atingida rapidamente.
Por outro lado, o custo da energia elétrica pode ser uma desvantagem para quem opta por esse modelo.
Para quem serve mais do que pizzas, o forno elétrico também é uma resposta. Contudo, é necessário fazer o que se espera de qualquer empresário – colocar as contas na ponta do lápis e decidir qual o melhor investimento para você.
Leia mais: 19 itens que NÃO podem faltar no seu restaurante
Forno de pizza a gás
Os fornos a gás têm uma boa produtividade e são fáceis de utilizar.
Esse equipamento permite que você alcance a temperatura certa de forma rápida e eficaz.
Além disso, o forno a gás propicia grande produtividade e garante que o tempo de cocção seja uniforme – é possível “prever” a entrega de pedidos com maior fidelidade.
Além disso, a limpeza do equipamento é feita de forma rápida e prática, por não soltarem fumaça.
Dentre os benefícios, estão o compromisso com a preservação ambiental, facilidade de uso, a uniformidade e constância da temperatura.
A maior vantagem do forno a gás é a economia, já que o gás é mais barato que a energia elétrica. Os modelos mais modernos possuem maior eficiência energética, capaz de diminuir o valor da produção e ajudar a prever os gastos.
Confira: 8 motivos para usar uma máquina de embalagem para pizza
Qual forno escolher?
O melhor forno para a pizza depende de como é o seu estabelecimento. Cada negócio valoriza um ponto dentro da sua atuação. Ou seja, alguns priorizam a agilidade, enquanto outros querem oferecer além de pizzas.
O mais importante é que você sempre analise os prós e contras de cada modelo de forno. Faça uma análise do seu negócio para identificar qual opção corresponde melhor às suas necessidades.
Pense em fatores como custo-benefício, espaço disponível no restaurante, produtos que serão comercializados, portabilidade do forno, treinamento dos funcionários e as metas a longo prazo.
Confira uma seleção de equipamentos ideais para sua pizzaria
Além de tornar a sua empresa mais competitiva, é importante dimensionar o conjunto de equipamentos e serviços que podem agregar maior custo-benefício ao seu negócio.
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