Bolo de pote: Receitas para lucrar!
Aprenda essas receitas fáceis de bolo de pote para você conquistar sua renda extra sem gastar muito na produção!
Você já pensou em transformar uma paixão em fonte de renda? Isso pode parecer um sonho para muitas pessoas, mas se você gosta de fazer doces e não sabe como monetizar seu talento, que tal começar com a venda de bolos de pote?
Além de 2 receitas fáceis, a Equipe Cetro separou dicas valiosas para você que deseja dar o start no seu negócio – confira!
O que comprar para começar a produção?
Por sorte, esse é um negócio que não precisa de um grande investimento inicial, além de utilizar ingredientes que provavelmente você já tem na sua casa, como açúcar, farinha de trigo, fermento, ovos, óleo e leite.
O que mais chama a atenção para um bolo de pote é seu recheio. Por isso, é essencial investir em diferentes sabores para oferecer opções variadas a sua clientela. Invista em ingredientes mais doces, como creme de avelã, ou mesmo em frutas refrescantes, como uvas e morangos.
Para você otimizar a produção de seus bolos de pote, são necessários alguns utensílios domésticos simples:
- Batedeira ou liquidificador;
- Fôrmas de bolo;
- Papel manteiga;
- Tigelas;
- Cortador de bolos redondo ou retangular;
- Panelas para cozinhar recheios e coberturas;
- Embalagens plásticas transparentes com tampa.
Claro, existem equipamentos mais avançados e automáticos para confeitaria que você pode investir quando seu negócio estiver dando certo. Mas, no começo, esses itens comuns e eficazes são o suficiente para você iniciar a produção!
Os negócios vão bem? Descubra 5 dicas para montar seu planejamento estratégico!
Agora que você está preparado para colocar a mão na massa, vamos para as receitas?
Bolo de pote de leite em pó com morango
Ingredientes
Bolo:
- 06 ovos (claras e gemas separadas);
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 01 colher de chá de essência de baunilha;
- 03 colheres de sopa de leite em pó;
- 04 colheres de sopa de óleo;
- 01 xícara de chá de água quente;
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Creme de leite em pó:
- 02 latas de leite condensado;
- 02 latas de creme de leite;
- 02 colheres de sopa de leite em pó.
Geleia de morango:
- 01 kg de morangos picados;
- 500 g de açúcar cristal.
Modo de preparo
Bolo:
- Para começar, bata as claras e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
- Acrescente aos poucos o óleo, o leite em pó, a água quente, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma untada ou com papel manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Creme de leite em pó:
- Bata os ingredientes em um liquidificador.
- Leve ao fogo baixo e mexa até começar a ferver.
- Mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme.
Geleia de morango:
- Misture os morangos picados e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até soltar todo líquido.
Montagem do bolo no pote
- Pegue uma embalagem plástica com tampa.
- Depois que tudo estiver em temperatura ambiente, faça uma camada com o creme de leite. Em seguida, faça uma camada de bolo umedecido com um pouco de leite e uma camada de geleia de morango.
- Repita as 3 camadas e decore com morangos.
Bolo de pote de doce de leite
Ingredientes
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de leite;
- 01 xícara de chá de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 02 ovos;
- 01 colher de sopa de suco de limão;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 01 pitada de sal;
- 01 lata de doce de leite;
- Granulado de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Após reunir os ingredientes, misture o suco de limão no leite.
- Bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta.
- Acrescente os ovos e volte a bater.
- Aos poucos, acrescente a farinha e o leite.
- Adicione o sal, o fermento e o bicarbonato misturando ligeiramente.
- Despeje a massa em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
- Espere esfriar antes de rechear.
Montagem do bolo no pote
- Pegue uma embalagem plástica com tampa.
- Com a massa em temperatura ambiente, faça uma camada de bolo umedecido com um pouco de leite. Em seguida, faça uma camada de doce de leite.
- Alterne as camadas até atingir o topo da embalagem. Por fim, decore com os granulados.
Como precificar meus produtos?
Os preços de bolos de pote podem variar dependendo da região em que são comercializados e das características individuais do produto. Mas, como referência, o preço médio está entre R$ 5,00 e R$ 12,00.
Para precificar seus produtos, você deve pensar na margem de lucro desejada, considerando os custos de produção, os impostos, as taxas, e os preços da concorrência. Além disso, você pode precificar seus bolos com diferentes valores conforme os ingredientes utilizados ou até mesmo após fazer uma análise da oferta e procura.
Um exemplo é o crescimento da comercialização de doces com pistache. Se decidir trabalhar com esse ingrediente, é interessante colocar um preço maior em seu produto, já que o pistache possui alto valor agregado e alta procura.
Com essas dicas, você estará pronto para começar a produzir e vender seus bolos de pote! A Cetro é referência em ajudar pequenos, médios e grandes empreendedores a conseguirem soluções inovadoras para seus negócios. Entre em contato com nossos especialistas e saiba mais!