Otimizando a Confeitaria Brasileira em todas as escalas produtivas!
De brigadeiros a vácuo ao pudim no Sous-vide: confira os maquinários Cetro que elevam a produção da confeitaria brasileira!
Não há quem resiste a um docinho! Seja analisando as oportunidades da Confeitaria Brasileira ou os números do mercado global, a verdade é que a cadeia produtiva do setor de doces está em franco desenvolvimento.
Somente em 2023, espera-se que o segmento movimente a nível internacional cerca de 66 bilhões de dólares. Nesse contexto, a projeção da Mordor Intelligence (MI) é que, até 2028, o setor mantenha uma taxa de crescimento anual composto (CAGR) de 3,82%.
Um mercado considerado de alta concorrência, segundo análise do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a fabricação de doces e geleias no Brasil possui baixas barreiras de entradas para novos empreendedores. Além disso, o país tem o incentivo de sua diversidade frutífera – como aponta o relatório de Ideias de Negócios “Como Montar uma fábrica de Doces e Geleias”. Fator que somado ao espírito empreendedor nacional proporciona um grande potencial de crescimento.
De maneira concreta, por exemplo, o setor de sobremesas brasileiro é responsável, atualmente, por 20% do faturamento de restaurantes, hotéis e bufês – segundo dados do Centro de Produções Técnicas (CPT). Destaca-se ainda que a maioria desses empreendimentos não têm produção própria, conforme o CPT. Abrindo, portanto, oportunidades para empreendedores e produtores dos mais diversos nichos de doces, iguarias e guloseimas!
Aproveite esse oportuno cenário comercial e, com apoio dos maquinários e soluções Cetro, garanta uma produção segura, íntegra e com embalagens capazes de não só agregar valor, mas também destacar a qualidade de suas mercadorias nos mais diversos pontos de venda pelo país!
Oportunidades da Confeitaria Brasileira no mercado pós-pandemia
Saber como aproveitar as oportunidades da confeitaria nacional, exige, primeiramente, a compreensão das mudanças que os últimos anos e a pandemia de Covid- 19 trouxeram ao setor. Para então saber como e em que reside o melhor caminho de investimentos para uma jornada de inovação e tecnologia.
Nesse sentido, como aponto o relatório da MI, uma das massivas transformações trazidas pela Covid-19 está ligada, especialmente, à mudança nos métodos e no caminho de compra de doces. Segundo o relatório, mais consumidores passaram a adquirir mercadorias online. Método que se estende desde procedimentos de “clicar e pegar”, em que o consumidor faz o pedido online e coleta sua mercadoria no local de venda; até métodos convencionais de delivery.
A elevação de profissionais trabalhando de casa também auxiliou no crescimento do mercado de doces. Visto que esse contexto facilitou o que o relatório da MI conceitua como “indulgência por preferências em doces”, ou seja, compras de doces para petiscos e lanches.
Em 2023, a previsão segue sendo de crescimento e inovação para a Confeitaria Brasileira! Em entrevista à Rede Food Service (RFS), Ana Carolina dos Santos ressaltou como, na era pós-pandemia, os mercados estão recuperando o movimento. Um contexto impulsionado principalmente, segundo a análise da Gerente Executiva de Food da Nestlé Professional, pelo retorno de eventos presenciais, como festas, casamentos e reuniões.
Eleve sua produção como os empreendedores da Amore Torteria, cuja visita à filial paulistana da Cetro em busca de uma Seladora a Vácuo proporcionará o aumento da qualidade, produtividade e distribuição de tortas congeladas na região de Valinhos, Campinas e Vinhedo em São Paulo. Confira o atendimento completo abaixo e saiba como você pode aproveitar as oportunidades do mercado de sobremesas e comidas congeladas!
As Tendências e Inovações de 2023
Outras importantes variáveis do crescimento do mercado de doces mundial, e consequentemente da confeitaria brasileira, é a ampliação da população jovem e a popularidade de chocolates escuros e amargos – aponta o relatório da MI.
Nesse cenário de ampla concorrência e crescimento, o Sebrae lembra a importância de manter uma relação com o mercado fornecedor baseada na sustentabilidade. Desse modo, ao priorizar fornecedores locais, como organizações e cooperativas regionais, beneficia-se a economia regional, contextualiza o relatório de Ideias de Negócios.
A lógica de valorização das relações entre matérias-primas e características aparece, hoje, em inúmeras cadeias produtivas. De produtos tradicionais ao famoso cafezinho, a valorização de diferentes métodos produtivos é uma das grandes apostas do processo de premiumização e agregação de valor!
Ana Carolina Santos aponta ainda que uma das grandes tendências é a chamada “Glocal”: a mistura de sobremesas globais com adaptações regionalizadas. Na entrevista à RSF, a especialista ressaltou ainda que, para consumidores em busca de alternativas para dietas com restrições, a confeitaria traz cada vez mais novidades em produtos de origem vegana, diet e glúten free.
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Esse fator de agregação de valor ecoa o estudo do Sebrae, que ressalta a importância do desenvolvimento de produtos conforme as características e hábitos de consumo da clientela. A publicação ressalta ainda como a inovação é um dos motores fundamentais no sucesso de um empreendimento.
Além do cuidado com a qualidade do beneficiamento das mercadorias, assegurar uma comunicação clara e eficiente com os consumidores é uma necessidade ímpar. Afinal, é preciso transmitir as características e qualidades de seu produto! Para atender esse objetivo, a Cetro dispõe de inúmeros equipamentos para otimizar os processos de rotulagem e impressão de dados em embalagens.
Acesse o Portal Cetro, encontre soluções, como a Rotuladora Semiautomática com Datador, e conte com o apoio dos capacitados profissionais da companhia para encontrar o equipamento perfeito para cumprir seus objetivos produtivos!
A Jornada de Inovação da Confeitaria Brasileira
Para além do ímpeto de início da jornada de inovação, é necessário estar atento aos benefícios proporcionados ao mercado brasileiro a partir dos processos de investimento na otimização produtiva. Por isso, a importância de estudos como “Inovação na Indústria de Alimentos: Importância e Dinâmica no Complexo Agroindustrial Brasileiro” (BNDES). Segundo a pesquisa, 60% das empresas que investem em processos inovativos afirmam que o investimento trouxe uma grande melhoria na qualidade de seus produtos.
Há mais de uma década desenvolvendo maquinários e embalagens para os mais diversos mercados brasileiros, a Equipe Cetro é formada por profissionais especializados em transformar objetivos produtivos em realidade! Para isso, além de uma gama de maquinários iniciais, acessíveis e com ótimo custo-benefício, a empresa oferta aos empreendedores de norte a sul do continente equipamentos customizados conforme suas necessidades.
Quer saber como funciona na prática? Confira o atendimento realizado na filial belo-horizontina da Cetro com uma cliente em busca de maquinários para transformar sua produção de brigadeiro!
Transforme sua produtividade e a vida útil de seus produtos ao encontrar
Seladoras a Vácuo ideais para seu negócio!
Entenda o impacto de uma consultoria especializada ao acompanhar a jornada de atendimento da empreendedora. Conheça, você também, os benefícios de soluções de selagem e envase de pastosos, e transforme a qualidade de suas mercadorias da confeitaria brasileira!
Afinal, como pontua Léo Mello: “Não é só uma questão de produção, mas de qualidade!” Com o tempo, é normal ocorrer a deterioração dos mais diversos produtos. Por isso, a capacidade de selar a vácuo não só garante maior shelf life aos produtos, mas também segurança aos consumidores-finais – explica o CEO e fundador da Cetro.
Com uma ampla variedade de maquinários na Linha de Seladoras a Vácuo de Câmara, a Cetro auxilia o processo de finalização a vácuo de inúmeros empreendedores da confeitaria brasileira!
Da produção a premiumização
Da produção em larga escala a processos com alto valor agregado, ao encontrar uma oportunidade comercial é preciso estar preparado. Na Cetro, empreendedores da Confeitaria Brasileira e de outros tantos setores produtivos encontram o apoio necessário para otimizar seus processos e mercadorias. Entre equipamentos customizados, embalagens e maquinários inovadores, faça parte da jornada de transformação tecnológica do Brasil!
Agende uma visita à unidade Cetro mais próxima a você – seja em São Paulo, Bauru, no Rio de Janeiro ou em Belo Horizonte – e teste, com seus próprios insumos e matérias-primas, a eficácia de equipamentos especializados. Veja, na prática, o funcionamento de maquinários como a Envasadora de Produto Pastoso com Mixer e Aquecimento!
Solução ideal para manipular insumos como brigadeiros, goiabadas ou doce de leite, essa robusta Envasadora mantém o produto aquecido e em contínuo movimento. Desse modo, o empreendedor conta com uma mistura homogênea, cuja manipulação é determinada pelo operador, por meio de uma intuitiva e prática regulagem de temperatura e velocidade. A Cetro também dispõe de inúmeros maquinários para otimizar o preparo de alimentos com os mais aperfeiçoados processos culinários. Confira a preparação de um Pudim de Doce de Leite na Técnica de Sous-vide, com o apoio do Termocirculador Sous Vide Constantine com Ultrassom
Por fim, acesse o Portal Cetro e encontre o que há de mais novo em processos de transformação e manipulação culinária com os equipamentos da Linha Suprême! De Termocirculadores e Seladoras a Vácuo aos mais inovadores Ultracongeladores.