Saiba como ter sucesso no delivery
Cardápio simples e custo-benefício são alguns dos fatores para conquistar os clientes e garantir o sucesso de seu delivery – confira!
O aumento do uso da internet, o impacto cultural da pandemia e as mudanças nos hábitos dos consumidores são apenas alguns dos fatores que transformaram a venda de alimentos em todos os cantos do Brasil nos últimos anos. Dentro desse cenário, alcançar o sucesso no delivery torna-se cada vez mais parte integral das estratégias dos mais variados empreendimentos.
Seja para atingir novos mercados ou melhorar o serviço para clientes de longa data, otimizar os processos produtivos é sempre necessário! No final do dia, seja para um negócio que está começando ou uma grande empresa, uma verdade se mantém: não dá para deixar as oportunidades passarem!
Segundo dados da Galunion, consultoria especializada em Food Service, o delivery trouxe lucro para 80% dos operadores do canal nos últimos seis meses – conforme informações dadas com antecipação para a PEGN. De acordo com a reportagem, a simplicidade do cardápio e o custo-benefício dos empreendimentos estão entre os fatores de sucesso no delivery!
Por isso, faça um esforço e planeje como acessar esse lucro! Afinal, o brasileiro bateu recordes de presença no universo online. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2022, 87,2% da população possuía acesso à internet!
Transferindo isso para o mercado, inovações como o Pix, cardápios online, plataformas de rastreabilidade do pedido e melhorias no serviços de embalo e logística se integraram ao cotidiano nacional. Em 2023, por exemplo, conforme dados da Statista, 84% das pessoas que possuem um smartphone usaram o aparelho para pedir comida.
Encare esse novo momento do mercado de alimentação! Conheça, abaixo, algumas ideias e soluções para garantir seu sucesso no delivery e conte com o apoio da Cetro para transformar seu empreendimento!
Tendências para o delivery em 2024
Entre inovações em serviços, como a otimização de pagamentos sem contato – via Pix, cartões online ou links internos – e mudanças nos produtos adquiridos – como o aumento da cultura do snack no Brasil; o que não faltam são chances e nichos para seu negócio crescer!
Mas, para isso, é preciso definir uma estratégia! Se a busca é por maquinários eficientes e de confiança, o empreendedor encontrará, no Portfólio Cetro, uma ampla variedade de equipamentos para melhorar sua produção.
Entre soluções para facilitar o preparo de bebidas, gelinhos, hambúrgueres ou finalizar embalagens de espetinhos, com o apoio de nosso time de especialistas, você encontrará o equipamento perfeito para sua empresa!
Quer ver na prática? Conheça a versatilidade da Seladora Portátil mais potente do mercado, a Seladora a Vácuo Profissional PROPACK HD CPVS 420 R! Desenvolvida para amparar as rotinas mais exigentes, a Propack HD trabalha com embalagens lisas, gofradas e sanfonadas, transformando a realidade de empreendedores dos mais diferentes mercados.
Faça parte do time de parceiros Cetro e invista na inovação! Em retorno, aproveite os benefícios de diminuir os riscos de contaminação, garantir maior higiene com maquinários acessíveis e prontos para facilitar sua produção!
Delivery de queijos, espetinhos, serviços de açougues, lanches, doces, refeições prontas – o segredo é encontrar o nicho de mercado em que seu negócio irá prosperar! Com maquinários versáteis, você garante que diferentes produtos continuarão levando a qualidade que seus clientes precisam!
Para ver a eficiência de maquinários como a Propack HD na prática, basta acessar o Canal do YouTube da Cetro! Lá você encontrará ainda o depoimento de empreendedores que podem comprovar o impacto de um equipamento eficiente no dia a dia de produção! Ou marque uma visita presencial a um dos Showrooms de maquinários da Cetro!
O mercado de snacks e salgadinhos!
De olho no que tem movido o mercado, o consumo de refeições em snacks no dia a dia tem aparecido em estudos como uma das grandes oportunidades do setor de alimentação! Você já pensou em como atender essa demanda?
Como explica o livro “Brasil Food Trends 2020”, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), snacks representam uma categoria que abrange uma variedade de produtos, entre lanches, refeições leves, petiscos, salgadinhos, salgados, frutas em pedaços e muitos outros itens! Ou seja, alimentos que podem ser consumidos de maneira rápida e nos mais diferentes lugares.
Para quem busca entrar no ramo de salgados, garantir equipamentos higiênicos e seguros é uma necessidade primordial. Por isso, na Cetro, empreendedores encontram diversos modelos de Fritadeiras desenvolvidas especialmente para quem quer trabalhar nas melhores condições!
(Créditos: Comunicação/CETRO)
Práticas e versáteis, os equipamentos da Linha de Fritadeiras Cetro levam a modernidade ao momento da fritura com a segurança que só materiais de qualidade, produzidos com Inox 430, entregam! Batata, quibe, peixe empanado, pastel, coxinha, asinha de frango, pão de queijo e muito mais, você conseguirá fritar como nunca!
Qualidade em diferentes etapas!
Do preparo ao momento da entrega ao cliente, garantir a qualidade e a segurança dos alimentos é uma preocupação e tanto para quem está na linha de frente do Food Service. Assim, combinar equipamentos com eficiência pode diminuir muita dor de cabeça desnecessária no futuro!
A Fritadeira Elétrica de Água e Óleo INOX – FC, por exemplo, mantém o óleo limpo e livre de impurezas – ao contrário das fritadeiras convencionais. Assim, o empreendedor pode utilizar o mesmo óleo por mais tempo e reduzir o desperdício e o gasto com insumos.
Já do outro lado do processo de preparo, na hora de embalar os alimentos para delivery – soluções, como a Seladora de Bandejas com Molde Customizável CMSM T-170 T, são uma mão na roda para aliar rapidez e higiene a sua produção!
Com um preço acessível, essa solução ajuda a preservar o sabor, a aparência e o visual dos alimentos – tudo isso com uma vedação hermética e simples realizada a partir do embalo com filme. Facilmente transportável, esse maquinário Cetro o ajudará a ampliar sua produtividade e garantir o crescimento de seus números e processos com agilidade!
Levando a inovação para o delivery!
Termocirculadores Sous Vide, Rotuladoras de Superfície Plana, Datadores e tantos outros maquinários Cetro entregam a potência que seu negócio precisa para se destacar no delivery. Mas é preciso tomar coragem e abraçar os benefícios que o investimento em inovação pode trazer ao seu empreendimento.
Para isso, estar aberto a novos mercados e atento aos desejos dos consumidores é uma necessidade! Alimentos congelados e pré-fritos, por exemplo, têm crescido no mercado nacional de maneira espantosa.
Segundo dados da Mordor Intelligence, o mercado de pães congelados deve atingir até 2029, uma taxa de crescimento anual composta de 4,3%! Já a produção de batatas pré-fritas e congeladas mostrou um crescimento de 10% ao ano por cinco anos seguidas no Brasil.
Botando na ponta do lápis, é fácil perceber que quem se prepara, colhe com sucesso! Isso acontece, porque há uma crescente preferência por alimentos convenientes no mercado atual, como explica a empresa especialista em análises de mercado.
Nesse cenário, alimentos que podem ser consumidos com rapidez ganham destaque para os consumidores, pois combinam com o ritmo de vida acelerado e a necessidade de refeições ou lanches rápidos entre os adultos.
E para quem está se perguntando como isso se relaciona com o delivery – hoje, serviços de entrega não se resumem a pratos prontos, mas à distribuição dos mais variados produtos! Dos pães congelados e compras do mês ao kit churrasco, o que não falta no mercado são estabelecimentos que, por meio do delivery, viram sua receita aumentar drasticamente!
Mas escutar de quem opera no meio é sempre melhor, não é mesmo? Então conheça a história dos parceiros Cetro da Casa de Carnes DeBettio e se inspire para alcançar seu sucesso no delivery!
A gente tem uma demanda muito alta nos condomínios de Bauru, onde a gente entrega os kits semanais, todos fracionados com a máquina a vácuo. Kit Churrasco – que vai desde o pão de alho, da pancetta, da coxinha, da carne bovina e da farofinha – que a gente faz para o cliente só ter o trabalho de ascender e preparar o churrasquinho família. – Diego DeBettio, Casa de Carnes.