Acesse a Loja

Saiba mais sobre o inovador mercado de pães congelados e conheça as máquinas Cetro ideais para acompanhar as transformações tecnológicas do setor!

Se o pão francês na mesa de café da manhã traz felicidade, um produto que une praticidade e sabor é melhor ainda. Por esses e outros motivos, os pães congelados vêm ganhando espaço no Brasil, tornando-se uma excelente opção para quem busca otimização de tempo, garantia de consistência e o sabor de pães feitos na hora. Já pensou em investir nesse mercado?

Afinal, o setor de panificação e confeitaria no país contribui significativamente para a economia nacional. Segundo levantamentos do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (IDEAL), de janeiro a setembro de 2022, houve um crescimento de 19,91% de vendas frente ao mesmo período do ano anterior – com faturamento de R$ 95,82 bilhões!

Esse contexto traz oportunidades para que empreendedores e empresários possam iniciar ou profissionalizar suas produções, buscando, além de embalagens de boa qualidade, maquinários seguros para o trabalho cotidiano.

Pensando nisso, a Cetro disponibiliza ao mercado equipamentos ideais para otimizar a produção de pães congelados. Com o apoio da Equipe Cetro, o empreendedor transforma suas mercadorias e destaca seu negócio da concorrência! Confira!

Panificação e confeitaria: produtividade e competitividade

O número de panificadoras e confeitarias no país está cada vez mais aquecido. Segundo dados do Sebrae, os empreendimentos estão presentes em 57,06% dos municípios brasileiros, sendo que 53,43% deles apresentam empresas com produção própria.

Além disso, conforme aponta a entidade, 25,8 mil empresas foram abertas somente em 2023. Segundo o IDEAL, de janeiro a maio de 2023, o setor faturou mais de 58 bilhões, aproximadamente 7 bilhões a mais que o registrado no mesmo período no ano passado.

Paulo Menegueli, Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) afirma que, apesar da pandemia, o mercado manteve um bom desempenho durante o período. “De maneira geral, conseguimos crescer e estamos sempre discutindo ações que possam ajudar a fortalecer o nosso mercado como um todo”, ressaltou o profissional em entrevista à instituição.

Mesmo com uma enorme variedade de pães disponíveis no mercado, o pão francês é o mais consumido no Brasil. De acordo com estudos realizados pelo Sebrae, aproximadamente 76% dos brasileiros consomem pão no café da manhã, sendo que 52% correspondem ao pão francês.

Por isso, seja para padarias iniciais ou em processo de expansão, na Cetro, o empreendedor encontra o equipamento ideal para transformar o seu negócio! Exemplo disso é a Seladora Automática Contínua a Vácuo com ATM, um maquinário completo que, além de selar de forma contínua e datar, realiza o processo de vácuo e injeção de gás ATM, adequando-se a qualquer linha de produção.

Ultracongelamento na panificação: otimizando a produção!

Para manter o seu negócio competitivo e atender o mercado consumidor, é preciso estar por dentro das novidades e inovações que podem contribuir para o crescimento da sua padaria. Dessa forma, você estabelece processos mais padronizados e atualizados para conquistar mais vendas e diminuir a perda de insumos.

Um exemplo de inovação é a linha de Ultracongeladores Cetro! Uma das tendências para o mercado de panificação, que vem para somar na otimização do fluxo de trabalho em diferentes estabelecimentos do setor, o processo de ultracongelamento vem se espalhando pelos empreendimentos brasileiros.

Conforme explica o portal Food Connection, o ultracongelamento reduz rapidamente a temperatura de produtos, perecíveis ou não, mantendo suas características originais e nutricionais. Assim, é possível impedir a proliferação de bactérias e qualquer outro fator que comprometa a qualidade do alimento, aumentando seu shelf life.

Confira os diferenciais dos Ultracongeladores Cetro e garanta maior vida útil aos seus alimentos!

Sejam acompanhas das amplas dimensões do CBFM 4000 ou então pelo design compacto do modelo CBFM 2500, as diferentes configurações dos Ultracongeladores Cetro promovem um ultracongelamento ímpar dos alimentos, preservando as características e evitando contaminações das mercadorias.

Além disso, como explica Rogério Shimura, chef da Levain Escola de Panificação ao portal Food Connection, ao aderir à técnica de ultracongelamento é possível fazer um volume maior de um mesmo produto e, com isso, ter um controle melhor do estoque.

Da massa ao pão: os maquinários ideais para o seu negócio!

Hoje, são diversas as opções de marcas, sabores e qualidades de pães disponíveis no mercado brasileiro. Nesse contexto, o investimento em equipamentos inovadores para otimizar e facilitar o manuseio e o preparo de pães congelados, pode ser o que o seu negócio busca para transformar a maneira como o cliente olha para sua mercadoria e estar à frente da concorrência!

Sabendo disso, inúmeros maquinários da Cetro podem auxiliar os empreendedores do setor! Equipamentos especializados como a Flow Pack Convencional CFPM 600 – uma das seladoras mais completas do mercado – que realiza selagens perfeitas, uniformes e de alta qualidade. Essa solução Cetro é ideal para grandes indústrias de panificação e outros produtos alimentícios, entregando padronização e segurança às embalagens com produtividade elevada.

Outro maquinário ideal para o setor de panificação é a Envasadora de Pastosos, um modelo semiautomático que pode trabalhar com diversos produtos pastosos com precisão exata na quantidade a ser envasada e sem variações.

Independentemente do tamanho da sua empresa, essa máquina é capaz de te atender perfeitamente. Compacta e precisa, a Envasadora entrega a alta produtividade e a eficiência necessária para a produção de massas de pães congelados e demais receitas da confeitaria.

Seja para iniciar uma linha de produção manual, semiautomática ou automática; dar o primeiro passo rumo à profissionalização ou então para desenvolver projetos personalizados para altas demandas — conte com o apoio dos maquinários Cetro!

No Portal da companhia, é possível encontrar soluções para selar, datar, rotular e para realizar tantos outros processos produtivos! Do ramo alimentício ao fármaco, há uma máquina disponível e preparada para assistir àqueles que levam adiante o ímpeto de inovação e inquietação presente no #DNACetro em diferentes cantos do país.

tt ads

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *