Pães Congelados: Pura Praticidade!
Entenda as preferências dos clientes por esse produto que favorece fabricantes, negócios intermediários e consumidores-finais!
Se você acompanha o Blog Cetro, com certeza sabe que a praticidade dos produtos congelados é um grande diferencial. Com uma demanda crescente, essa forma de comercializar alimentos permite que eles permaneçam frescos, com sua qualidade conservada e fiquem prontos com mais praticidade.
E, claro, que com os pães não seria diferente! Apesar de vendidos recém-saídos do forno, normalmente, pontos de venda não especializados, como supermercados, cafeterias e outros empreendimentos, utilizam pães congelados para otimizar o processo de produção e venda. Afinal, esse é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros.
Confira quais são os benefícios que esse produto tão popular pode trazer para fabricantes, negócios intermediários e consumidores-finais:
Benefícios aos estabelecimentos comerciais
Se pensarmos em todas as etapas que envolvem a produção de pães, desde misturar e sovar a massa, deixá-la fermentar e crescer, dar forma aos produtos, até assar ou congelar, é perceptível que envolve um grande trabalho.
Por serem processos lentos e de atenção exclusiva, a produção precisa ser pensada estrategicamente para que o empreendedor não perca insumos ou empregue seu tempo em atividades primárias enquanto poderia atender a outras demandas de seu negócio. Nesse sentido, os pães congelados são ótimos aliados da praticidade e economia!
Além desses benefícios, congelar facilita a conservação da massa e otimiza o cotidiano de negócios que desejam vender um produto de qualidade. Até porque, a massa dos pães congelados é capaz de atingir a mesma consistência e sabor de uma massa fresca.
Os consumidores priorizam a conveniência
Para além do relacionamento B2B, a escolha do consumidor-final por comprar pães congelados para prepará-los em casa também cresceu muito! Assim como esse produto otimiza a rotina dos empreendedores, muitos clientes encontram nos pães congelados uma solução para terem um pão fresco todos os dias sem precisarem se locomover.
Os pães congelados também podem ser muito econômicos para os consumidores, uma vez que eles conseguem poupar desperdícios descongelando a quantidade certa que desejam consumir. Ao invés de pensar o que fazer com o pão amanhecido, que tal manter ele congelado para a próxima refeição? – uma preocupação a menos para a rotina.
Viu como os pães congelados são atrativos para vários públicos? Por isso, eles podem ser uma ótima opção para negócios que buscam se especializar em um tipo de produto e investir numa produção automatizada e em massa – literalmente!
Entenda algumas possibilidades de produção a seguir:
Fabricante, procure ir além do tradicional pão francês
Hoje, congelar os pães é uma forma de proporcionar alimentos de qualidade, frescos e práticos à mesa dos clientes. Mas, assim como outros produtos no mercado, fazer com que ele seja a primeira opção entre consumidores primários e secundários é essencial.
Então, como tornar seu pão mais atrativo entre os clientes?
Em qualquer segmento, oferecer uma variedade de sabores, formatos, tamanhos e acrescentar detalhes que agradem o consumidor é apostar em um diferencial. Um exemplo disso é o uso de grãos na massa ou queijo parmesão na parte superior do pão, que, além de torná-lo ainda mais gostoso, agregam valor ao produto.
E não podemos esquecer das embalagens que impactam na percepção e venda do produto. Diante disso, é importante se colocar no lugar do cliente e refletir questões como: facilidade de abertura, quantidade por embalagem conforme a realidade de consumo e venda, bem como as necessidades de transporte e armazenagem.
Seja para o embalo individual ou em maiores quantidades, a diversidade de Seladoras e Flow Packs da Cetro é uma ótima aliada para os fabricantes de pães. Já para realizar um congelamento com rapidez e eficiência, não poderiam faltar os Ultracongeladores da Linha Suprême, que contribuem para deixar os pães prontos para serem comercializados em tempo otimizado.
(Créditos: Comunicação/CETRO)
Explore o comum e o transforme em um diferencial!
Diante desse cenário geral sobre panificação, estude a melhor opção de pães congelados para comercializar e as formas de manter a integridade e qualidade de seu produto. Se precisar de uma ajuda nesse processo, entre em contato com os profissionais da Cetro, que estão à disposição para encontrar ou desenvolver a solução ideal para seu negócio!
Não perca nenhum dos conteúdos sobre empreendedorismo, tendências de mercado, dicas e tutoriais do Blog Cetro e siga nossas redes sociais para ficar por dentro das novidades em soluções capazes de impulsionar seu negócio!