Aproveite a tendência dos ovos de chocolate
Saiba como empreender com doces e ovos de chocolate artesanais no mês de abril!
O mês de abril é sinônimo de alta demanda por chocolates no Brasil. Nesse período, é comum as pessoas encomendarem guloseimas artesanais, sejam de confeitarias ou produtores locais.
Por isso, chegou a hora de pôr a mão na massa e aproveitar essa ótima oportunidade para empreender e garantir uma renda extra na temporada de chocolates.
Neste artigo do Blog Cetro, conheça as principais tendências para lucrar com doces e ovos de chocolate e aprenda uma deliciosa receita de ovo de colher!
Mas, primeiro, confira essa dica:
Chocolate nobre ou cobertura fracionada?
Se você já pesquisou um pouco sobre como se tornar um confeiteiro, com certeza, já passou pelo seguinte dilema: usar chocolate nobre ou cobertura fracionada?
Afinal, na hora de produzir doces artesanais, a escolha entre essas opções faz toda diferença no tempo de preparo, no custo de produção e no resultado do sabor de seus chocolates.
O chocolate nobre tem maior concentração de manteiga de cacau, proporcionando sabor e textura superiores. No entanto, exige um processo de temperagem para garantir brilho e crocância, além de um maior investimento em matéria-prima.
Já a cobertura fracionada contém gordura vegetal e menos cacau em sua composição, dispensando a temperagem e facilitando o manuseio. Embora tenha um sabor um pouco diferente do chocolate puro, é uma opção prática para quem precisa produzir grandes quantidades com custo mais acessível e sem comprometer a qualidade.
Sendo assim, se a prioridade for um produto mais refinado e um sabor mais intenso, o chocolate nobre é a melhor escolha. Agora, para quem busca praticidade e agilidade na produção, a cobertura fracionada pode ser uma poderosa aliada, já que, atualmente, existem opções de altíssima qualidade no mercado.
Antes dos ovos, aposte em kits
Além dos ovos de chocolate, muitos consumidores preferem comprar kits de produtos menores para presentear, pois possuem um valor mais baixo e permitem uma maior variedade de sabores e formatos.
Então, que tal variar um pouco? Veja algumas ideias para você se inspirar!
Barras de chocolate
Clássica e versátil, essa opção permite que você crie deliciosas barras recheadas, crocantes e decoradas com formas simples e fáceis de encontrar. No YouTube, você consegue assistir incontáveis tutoriais de confeiteiros experientes que ensinam a preparar diferentes tipos de barras!
Tabletes em formato de ovos
Uma tendência confirmada para 2025 é apostar em tabletes de chocolate em formato de ovos. Essa charmosa e prática alternativa caiu como uma luva para os pequenos empreendedores que querem vender chocolates sem precisar produzir grandes ovos de colher ou trufados.
Você pode recheá-los com o mesmo sabor das barras convencionais e combiná-los em um kit temático, trazendo um toque especial para presentear.
Pirulitos de chocolate com orelhas de coelho
Divertidos e fáceis de fazer, pirulitos de chocolate decorados com orelhas de coelho e confeitos coloridos são a opção perfeita para atrair o público infantil. Além disso, você pode personalizar cada pirulito a pedido do cliente, escrevendo mensagens e nomes, por exemplo.
A ideia é soltar a criatividade e transformar cada kit em uma experiência irresistível! Afinal, eles permitem combinações únicas e personalizadas, tornando o presente ainda mais especial.
Por isso, se inspire nessas dicas para criar opções variadas que atraia diferentes públicos, como versões premium com chocolates gourmet e até combinações sem lactose ou sem açúcar para atender clientes com restrições alimentares.
Ovos de colher: um clássico que sempre dá certo
Os ovos de colher seguem sendo um dos produtos mais desejados da temporada. Afinal, casquinhas recheadas com brigadeiro, doce de leite, creme de avelã e outros sabores criam combinações irresistíveis e que agradam diferentes públicos.
Além desse clássico, existem outras opções criativas que você pode testar, como ovos trufados ou cobertos com crocantes. Ficou com água na boca? Então veja, a seguir, como preparar um delicioso ovo de colher recheado com brigadeiro!
Receita de ovo de colher de brigadeiro
Ingredientes:
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo;
- 395 ml de leite condensado;
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 200 g de creme de leite.
Modo de preparo:
- Prepare a casca: Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Depois, despeje a cobertura em uma fôrma para ovos de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
- Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até você conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo, passe o brigadeiro para um prato e deixe esfriar.
- Monte o ovo: Desenforme as cascas e as preencha com o brigadeiro. Por fim, decore com brigadeiros enrolados e confeite com granulado.
Dicas para divulgar e precificar seus chocolates
Para atrair clientes, é necessário utilizar as redes sociais! Mesmo que você não goste de aparecer em fotos e vídeos, faça várias publicações atraentes mostrando seus chocolates e incentive pedidos antecipados com fila de espera.
Além disso, ofereça promoções para quem compra mais de um item ou presenteie seus clientes com brindes para eles conhecerem outros produtos.
Agora, na hora de precificar, considere o custo de ingredientes e embalagens e o tempo de produção. Defina um valor competitivo, garantindo lucro sem afastar os clientes.
Para saber mais, confira aqui como precificar corretamente seu produto!
Produza com as máquinas da Cetro!
Abril é o mês perfeito para transformar sua paixão por chocolate em um negócio lucrativo. Com as tendências de 2025 apontando para formatos criativos e opções personalizadas, há diversas oportunidades para conquistar clientes e se destacar no mercado.
Seja com Seladoras Manuais ou Automáticas, uma Envasadora Manual ou uma Termoencolhedora, conte com as máquinas da Cetro para otimizar e padronizar sua produção de chocolates!
Acesse o Marketplace Cetro para conhecer as soluções da companhia e continue acompanhando o Blog para mais dicas sobre empreendedorismo!