Acesse a Loja

Apostar em uma seladora a vácuo portátil para conservar alimentos por mais tempo é algo extremamente eficaz. Porém, para que você possa aproveitar ao máximo os benefícios desse equipamento, é necessário saber utilizá-lo da maneira correta.

Você sabe como utilizar uma seladora a vácuo?

Caso queria conhecer mais sobre seu funcionamento, neste artigo explicaremos quais as melhores práticas para usar uma seladora a vácuo portátil. Confira!

O que é uma embalagem a vácuo?

Os produtos armazenados em embalagens a vácuo são aliados da indústria alimentícia. Afinal, vale a pena citar seus benefícios como a praticidade para o consumidor, maior conservação do alimento e a rentabilidade para a empresa.

Se você trabalha com manipulação de alimentos entende a importância de tomar cuidados no condicionamento dos produtos. Por isso, leve em conta fatores como a perecibilidade e qualidade do alimento que é levado à mesa.

Proteínas, por exemplo, sofrem com a perda de suas propriedades quando entram em contato com o ar. Isso acontece devido à proliferação de microrganismos capazes de produzir fungos, responsáveis por diminuem consideravelmente o prazo de validade dos alimentos.

Leia mais: 10 dicas para armazenar os alimentos 

Como usar uma seladora a vácuo portátil? 

Utilizar uma seladora a vácuo não é difícil, basta saber os passos corretos e executá-los em ordem.

Uma dica importante é ter em mãos a embalagem correta para o vácuo. A espessura da embalagem pode variar  de acordo com o tipo de seladora que você possui, por isso, recomendamos atenção nesse item para o equipamento operar sem problemas.

Caso contrário, a utilização incorreta da seladora poderá causar danos ou não realizar uma selagem perfeita na embalagem

Confira o nosso passo a passo de como usar uma Seladora a Vácuo Portátil.

Acomode os alimentos dentro da embalagem

Em primeiro lugar, pegue a embalagem própria para vácuo e dobre as extremidades da abertura para o lado de fora. Essa ação evita que a embalagem fique suja e prejudique a selagem, que pode sair deformada ou com vazamentos.

Depois, insira os alimentos, de maneira organizada, para que ocupem bem a embalagem e procure deixar um espaço entre as laterais para que o vácuo seja perfeito.

Como utilizar a embalagem a vácuo nos alimentos?

Abra a barra de selagem e puxe o bico de sucção

A seladora conta com dois botões laterais que devem ser acionados para liberar a barra de selagem. Aperte-os e levante a barra. Feito isso, puxe a alavanca localizada no centro do equipamento para baixo, assim o bico de sucção retrátil ficará exposto.

No caso das seladoras portáteis automáticas, o bico de sucção é acionado, de modo automático, através de um botão para iniciar o processo.

Insira a embalagem

Lembra que dobramos a embalagem para evitar sujar a borda?

O próximo passo agora é desdobrar e encaixar a abertura da embalagem, de modo que o bico de sucção esteja inserido dentro do saco plástico e a borda completamente esticada, sem dobras, sobre a barra de selagem.

Após isso, programe o tempo necessário para a selagem e desça a barra para a posição inicial até que trave. O tempo de selagem irá depender da espessura da embalagem utilizada no processo.

Acione a seladora a vácuo

Ligue a seladora e deixe-a realizar o vácuo até perceber que todo o ar saiu da embalagem. Caso seja necessário, movimente o alimento e o invólucro para facilitar a selagem.

Quando perceber que o vácuo foi realizado da maneira correta, pressione a barra de selagem com as duas mãos até ouvir o sinal sonoro. Após isso, libere as travas laterais do equipamento para retirar a embalagem do equipamento.

Importante ressaltar que, para uma selagem perfeita, é preciso acionar pressionar cada mão nas extremidades da barra.

No caso das seladoras automáticas, a selagem é realizada automaticamente após o vácuo, sem necessitar o acionamento manual da barra de selagem.

Retire o alimento selado da máquina

Ao retirar a embalagem selada do equipamento, você pode fazer o armazenamento dos alimentos conforme for a sua necessidade.

Assim, você terá um alimento com todos os benefícios da selagem a vácuo, mantendo suas características com mais qualidade.

Descubra os 10 benefícios da Seladora a Vácuo

Bônus: como selar líquidos?

A embalagem a vácuo confere manutenção de sabor, cor e frescor aos alimentos, com perda mínima de nutrientes, comparada a outros tipos de embalagens.

Os alimentos que contenham líquidos também podem ser selados a vácuo. Entretanto, alguns cuidados são necessários. O tempo de vácuo, por exemplo, deve ser o mínimo possível.

Ao ver que o ar já foi retirado da embalagem, pressione a barra de selagem para que o bico se retraia, espere o sinal sonoro e remova a embalagem.

A Cetro oferece soluções completas para todos os itens necessários para organizar seus alimentos, como equipamentos para selar a vácuo e também embalagens próprias para o preparo que atendem todas as certificações internacionais de qualidade.

Acompanhe o Blog da Cetro para conhecer outras técnicas de conservação de alimentos e equipamentos que, como a seladora a vácuo portátil, podem aumentar a produtividade da sua cozinha.

tt ads

3 Replies to “Como usar uma Seladora a Vácuo Portátil?

  • Cleo Dota
    Cleo Dota
    Reply

    Quantas selagem posso fazer e quando devo parar de selar? quantas horas? meu modelo é a SVC280

    • Ferreira
      Ferreira
      Reply

      Oi Cleo, tudo bem? Para informações técnicas sobre cada máquina, por favor entre em contaro no whatsapp através do número: 800 202 8500

  • Partners.Cuchenmall.CO.Kr
    Partners.Cuchenmall.CO.Kr
    Reply

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and all. Nevertheless think about if you added some great photos
    or videos to give your posts more, “pop”! Your content
    is excellent but with pics and clips, this blog could
    definitely be one of the greatest in its field. Good blog! https://Partners.Cuchenmall.CO.Kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=234104

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *