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Invista no valor de embalagens de mostarda seguras e inovadoras!

Tratando-se de um grão conhecido e explorado há milênios, é difícil pensar que existam inovações para o cultivo e as embalagens de mostarda em pleno século XXI. No entanto, pelos quatro cantos do Brasil e do mundo, a humanidade amplia cada vez mais seus conhecimentos e crescem as oportunidades de exploração desse mercado!

Globalmente, espera-se um contínuo crescimento da produção e comercialização da mostarda para os próximos anos, conforme apontam os dados do relatório “Mercado de Mostarda – crescimento, tendências, impacto do COVID-19 e previsões (2023 – 2028)”. Segundo a Mordor Intelligence, uma das maiores empresas de pesquisas de mercado internacional, a Taxa de Crescimento Anual Composta (CAGR) do segmento deve manter-se em cerca de 5,7% ao ano até o final do período analisado.

No Brasil, o crescimento do setor não se desloca do panorama internacional. Como aponta a pesquisa “Estudo e Desenvolvimento de Mostarda à L’ancienne”, desenvolvida na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), a mostarda é o segundo condimento preparado mais consumido no país, atrás somente do ketchup.

Nas últimas décadas, esse proeminente mercado ampliou gradativamente sua participação na economia brasileira. Se em 2005, a produção e as vendas de mostarda preparada, inclusive farinha de mostarda, girava em torno de 7.594 toneladas, em 2020 a produção chegou a 25.651 toneladas, segundo a Pesquisa Industrial Anual – Produto, realizada pelo IBGE.

Aproveite as oportunidades dessa cadeia produtiva! Seja iniciando um novo empreendimento ou então otimizando as embalagens de mostarda de uma negócio já estabelecido; na Cetro, a máquina ideal está à disposição de quem quer tornar sonhos em realidade! Conheça as soluções que irão transformar sua produtividade!

A Percepção da Mostarda na Cultura Brasileira

Ainda que cultivada e explorada por todo o planeta, a mostarda popularizou-se de maneira distinta em cada cultura e país. No Brasil, como aponta a pesquisa da federal gaúcha, ao ouvir a palavra “mostarda”, a maioria da população recorda-se “de um produto amarelado e pouco viscoso, vendido com o nome de condimento preparado à base de mostarda ou como molho de mostarda”.

De modo geral, há dois tipos predominantes de mostarda, a Brassica juncea, de grão marrom, e a Brassica hirta, de grão amarelo. No país, é a segunda que domina o mercado – também conhecida como Sinapis alba – especialmente em decorrência de sua grande utilização para a produção de molhos de mostarda mais suaves, explica a pesquisa da UFRGS.

Preparos que acompanham os mais diversos tipos de alimentos e estão presentes em amplos estabelecimentos alimentícios, de espetinhos e hamburguerias aos mais variados restaurantes, os molhos fazem parte da dieta brasileira.

Fotografia da Empacotadora Automática de Sachês da Cetro, em representação aos maquinários disponíveis para otimização de embalagens de mostarda.
Confira no Portal Cetro as especificações técnicas completas dos inúmeros maquinários disponíveis para otimizar a sua produção! (Créditos: Comunicação/CETRO)

Na Cetro, seja para a otimização do embalo de molhos em sachês ou para a finalização de molhos com alto valor agregado, o empresário brasileiro conta com o que há de mais inovador no mercado de maquinários.

Soluções, como a Empacotadora Automática de Sachês, agilizam e automatizam uma vasta quantidade de cadeias produtivas, realizando a dosagem, o envase, a selagem, o corte e a impressão de datas nas embalagens em um único e contínuo processo.

Vai deixar essa oportunidade passar? Com o equipamento correto, transforme sua produtividade ao eliminar desperdícios desnecessários, economizando insumos e materiais! Acesse o Portal Cetro!

Conheça o projeto de embalagens de maionese em sachês que a Cetro produziu
para uma das mais tradicionais lanchonetes de Londrina e saiba como agregar valor a sua mercadoria com embalagens customizadas!

Auxiliando a produtividade de uma ponta a outra da cadeia!

A industrialização do século XIX transformou o mundo da mostarda. Dentre as propriedades desse proeminente grão constam características emulsificantes, estabilizantes, aglutinantes e antioxidantes. Podendo ser utilizado como ingrediente funcional nas mais distintas mercadorias, explica a pesquisa da UFRGS.

Dada a amplitude da manipulação do grão, existem diversas embalagens de mostarda desenvolvidas para atender as inúmeras necessidades do mercado e os múltiplos produtos que têm por base a mostarda. Na Cetro, seja um cosmético ou então o tradicional molho, o empreendedor irá encontrar o maquinário ideal para as mais diversas etapas de sua cadeia produtiva.

Incluindo maquinários complementares como a Bomba de Transferência CTP 2000. Essa solução potente agiliza e traz precisão às produções. Ao transferir, com segurança, insumos por longas distâncias, esse modelo facilita o processo de envase de produtos pastosos, ajudando a aumentar a produtividade de inúmeros empreendimentos.

Com parceiros de diferentes cadeias produtivas, os maquinários da Cetro estão presentes desde o momento do embalo até a finalização da mercadoria em pontos de venda. Por meio das unidades físicas da empresa, localizadas em Bauru, Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte; o empresário brasileiro pode testar seus produtos nas máquinas que lhe interessam.

Flávio Vilella, da empresa Origem Biotecnologia, visitou o Showroom da matriz da Cetro para testar seus produtos na linha de Empacotadoras da companhia. Em Bauru, o profissional pôde conhecer os benefícios de maquinários pneumáticos que, como explica Josefher Rodrigues – Executivo de Vendas da Cetro – diminuem o consumo de energia e a necessidade de manutenção, ao mesmo tempo em que garantem uma alta precisão de selagem.

Entre em contato com os profissionais da Cetro e marque, você também, um tour pela unidade mais próxima de você!

Inovando a produção de Mostarda em todo o Brasil

“Aqui, é assim: se você tem um projeto, uma ideia inovadora, algo que ainda está embrionário, a Cetro tem as condições exatas para te ajudar a tirar esse projeto do papel e se tornar uma realidade!” A fala de Josefher ilustra o empenho da Equipe Cetro em auxiliar os empreendedores de todo o Brasil a transformarem os seus sonhos em realidade.

Por isso, o dia a dia dos colaboradores Cetro é repleto de visitas de produtores dos mais diversos nichos e setores da cadeia comercial e produtiva brasileira! Como exemplo, o teste de maquinários realizados pelos profissionais da Cantu em Bauru, ao final de maio.

A empresa paranaense, que opera no setor alimentício há 50 anos, está sempre em busca de inovação e do que há de melhor no mercado nacional em questão de maquinários. Por isso, na Cetro, os colaboradores da Cantu encontraram na Seladora Automática de Indução SDI 2000 e no Moinho CTO-120 os benefícios que desejam para suas produções.

Entre eles, a vedação e a selagem à prova de vazamentos promovidas pelo modelo SDI 2000, propriedades que prologam o tempo de vida das mercadorias e, assim, seu valor agregado. Além da capacidade de misturar, triturar e emulsificar grãos e pós do CTO-120, que transforma os insumos em pastas homogêneas.

Na visita, a Cantu testou equipamentos que otimizam e aumentam o valor agregado das embalagens de mostarda e de tantos outros molhos! Acompanhe o teste completo pelo vídeo abaixo e acesse o Portal Cetro para conhecer a fundo as características dos maquinários!

Agregue Valor a sua produção de mostarda: os benefícios da inovação

Uma das principais tendências comerciais da última década tem sido a constante busca por produtos com características semelhantes às de suas matérias-primas, como relembra a pesquisa gaúcha. Essa crescente procura tem por reflexo a preferência do público por produtos mais artesanais, enfatiza o estudo.

Ainda nesse cenário, segundo o relatório da Mordor Intelligence, a pandemia de Covid-19 e o consequente aumento da consciência dos consumidores quanto às vantagens da mostarda impactaram significativamente o mercado global do grão.

Isso se deve, principalmente, aos benefícios para a saúde proporcionados pela mostarda e seus derivados, alavancados por características que promovem o bloqueio do crescimento microbiano e o auxílio à saúde da pele – reduzindo inflamações, por exemplo.

Além disso, há um vácuo produtivo no país visto que, como aponta o estudo da UFRGS, a maior parte do mercado de mostarda e similares no Brasil ainda é predominante constituído por mercadorias importadas.

Mostrando a importância da colaboração de diversos agentes na produção de dados e apoios para uma cadeia produtiva fortalecida, em um amplo Ecossistema de Inovação, o estudo da UFRGS foi motivado pela ausência de produtos nacionais que possuam características semelhantes às das mostardas francesas. Desse modo, a pesquisa pôde levantar dados que comprovaram uma nova oportunidade de mercado para os produtos brasileiros!

Confira outras oportunidades do mercado de Temperos Brasileiro e saiba como os maquinários da Cetro auxiliam diversos pontos da cadeia produtiva do setor!


Acompanhe em nossos canais de comunicação as matérias, as entrevistas e as produções do Blog Cetro. Elas são feitas para ajudar você e sua empresa a evoluir!

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