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Acompanhe as oportunidades do mercado brasileiro de bolos industrializados e saiba como inovar suas mercadorias e embalagens!

Alimentos centrais nas celebrações e hospitalidades domésticas, como aponta o estudo “Bolos Industrializados: Socialização, Prazer e Nutrição” (ITAL), nas últimas décadas, o mercado de bolos moldou-se conforme as tendências de consumo. Acompanhe as oportunidades e as inovações da cadeia produtiva de bolos e, com o apoio de maquinários Cetro, transforme sua produtividade!

Garanta os melhores processos de beneficiamento e finalização aos seus insumos e mercadorias e agarre as vantagens competitivas que manterão seu negócio à frente da concorrência. Afinal, como lembra o livro Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020 (ITAL): a embalagem será sempre determinante para garantir a segurança, a qualidade e a confiabilidade dos produtos alimentícios.

Por isso, confira, abaixo, as soluções Cetro capazes de auxiliar o mercado nacional de bolos industrializados! Conte com o apoio de profissionais capacitados para ajudar a atingir seus objetivos produtivos e sanar suas necessidades, independentemente da escala de sua produção!

O mercado de bolos industrializados em números

Na hora de pensar em processos de investimento e inovação, é importante considerar o avanço das oportunidades do mercado de bolos! Ou seja, é necessário averiguar tanto o contínuo crescimento do segmento de bolos industrializados do Brasil quanto as orientações de consumo a nível global.

Afinal, como aponta a empresa especialista em tendências de produção e consumo, Mordor Intelligence (MI), em todo o planeta, espera-se que o mercado de bolos cresça em torno de 3,3% (CAGR) ao ano até 2028. Caso as previsões se concretizem, até o final do período, o setor deve movimentar cerca de 94 bilhões de dólares.

O avanço dessa cadeia produtiva acompanha a crescente demanda por comidas de fácil e conveniente consumo, como cupcakes, bolos-espoja, muffins e outras mercadorias, conforme explica o levantamento da MI. Além disso, explicam os especialistas, ao longo dos últimos anos, as pessoas tornaram-se mais conscientes da importância da saudabilidade, preferindo alimentos saudáveis e saborosos.

O crescimento do consumo e a mudança nas preferências juntamente com a emergência de pequenos produtores estão entre os fatores que vêm transformando a indústria de bolos, situa o relatório acima.

Nesse contexto, a Cetro possui diversos maquinários, embalagens e soluções capazes de atender as diferentes necessidades e escalas produtivas presentes no mercado de bolos industrializados. Do pequeno produtor ao empresário em busca de linhas de produção 100% automatizadas; com o apoio da Cetro, os mais diversos anseios são atendidos.

Como lembra Léo Mello, na hora de escolher o maquinário ideal para seu empreendimento, “o foco que devemos ter é na atividade e não somente na quantidade que você vai produzir por dia!” Afinal, ao comprar um modelo comercial, simultaneamente, o empreendedor busca escalar seu negócio, explica o CEO e fundador da Cetro.

Vai um pedaço de bolo?

Incorporados há séculos na cultura alimentar global, como lembra a publicação sobre Bolos Industrializados do ITAL, atualmente, uma grande variedade de bolos está presente nas tradições culinárias brasileiras. Iguarias internacionalmente valorizadas tanto pelo valor gastronômico e nutritivo quanto pela presença no convívio social, como celebrações de aniversários e casamentos.

Industrializados ou não, receitas de bolos de preferência nacional, regional e de outros países tornaram-se populares por todo Brasil e, hoje, são produzidas em grande ou pequena escala para atender as demandas da população.

Nesse contexto, não é de se estranhar o avanço de diferentes formas de inovação, sejam aquelas ligadas aos insumos, aos formatos das mercadorias ou às embalagens. Afinal, como situa o ITAL, a inovação é vital para as indústrias aproveitarem oportunidades de mercado e assegurarem sua sobrevivência.

Por isso a importância de soluções responsáveis por otimizar a comunicação com consumidores, como as Linhas de Rotuladoras e Datadores da Cetro. Quer ver como o investimento no maquinário certo pode transformar sua produtividade?

Confira, no vídeo abaixo, os benefícios e as diferenças de selagem entre a Seladora Manual PFS, para aqueles que estão começando sua produção; e a Seladora Automática Contínua, ideal para pequenos e médios empreendedores já estabelecidos.

Considerando a ampla variedade de receitas e tipos de bolos disponíveis no mercado,  entende-se a dimensão dos diferentes processos de embalo ideais à categoria. Reunindo inúmeras possibilidades de beneficiamento, desde a manipulação de produtos em pó – como as misturas de bolo – até a finalização de bolos prontos.

Pensando na vasta gama de maquinários necessários na cadeia de bolos industrializados, no Portal Cetro empreendedores de todo o mundo encontram diversas soluções para otimizarem seus negócios!

As transformações no consumo de bolos industrializados

Agregar funcionalidades às embalagens que favoreçam a conveniência e a praticidade no momento de compra, estocagem e durante o uso e consumo de um alimento é um dos requisitos de sucesso no mercado futuro – aponta o ITAL.

Falando da categoria de confeitos, especificamente, o Instituto ressalta ainda que usar a embalagem como veículo de interatividade com o consumidor é um fator estratégico. Nesse sentido, macrotendências comerciais ligadas à premiumização de mercadorias determinam, por exemplo, o crescimento do mercado de produtos com qualidade aprimorada.

Dentre as possíveis variações para estabelecer conexões com consumidores, são apresentadas certificações de qualidade premium e gourmet ou mesmo dados vinculados à indulgência consciente. Tal como características relacionadas à nutrição, a menor quantidade de calorias ou ao uso de ingredientes naturais e sustentáveis, explica o instituto.

Essa lógica é reforçada pela MI, uma vez que a pesquisa relata o crescimento global de bolos, muffins, cupcakes e outras mercadorias devido a suas qualidades funcionais que atendem necessidades e dietas específicas. São exemplos os produtos orgânicos, livres de glúten, feitos à base de ingredientes naturais, em processos kosher ou ainda a inclusão de farinhas não convencionais – como as de chia e de arroz.

Tais características relacionam-se à indulgência e a construção de fidelização, já que, como situam os estudos do ITAL, produtos capazes de estabelecer conexões emocionais com os consumidores tendem a construir maior lealdade à marca.

Falando em fidelidade com uma marca: saiba como o setor de padarias tem transformado sua produtividade e a qualidade dos processos do segmento com equipamentos especializados!

Nessa escalada em busca dos melhores maquinários para transformar a produtividade e a finalização da cadeia produtiva de bolos industrializados, conheça soluções como a Linha Flow Pack da Cetro! Equipamentos capazes de selar, com eficácia e alta qualidade, diferentes embalagens.

Disponíveis em diferentes modelos, as Flow Packs adaptam-se às demandas produtivas dos clientes Cetro, possibilitando o embalo seguro de bolos industrializados, barras de chocolates, pães, brownies e outras inúmeras mercadorias!

A importância de embalagens e processos de conservação

Um dos principais desafios da indústria alimentícia mundial é garantir que, da matéria-prima ao momento de consumo, a mercadoria mantenha sua integridade e seja comercializada com segurança.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), globalmente entre ¼ e ⅓ de todos os alimentos produzidos por ano se perde ou é desperdiçado. Atingindo cerca de 1.300 bilhões de toneladas de alimentos, conforme a Organização.

Dessa forma, torna-se importante o investimento em embalagens capazes de garantir a integridade e a segurança das mercadorias, de uma ponta a outra da jornada de produção e consumo. Afinal, seja por meio de processos de selagem a vácuo ou outros métodos de finalização, assegurar a confiabilidade da embalagem e do rótulo pode ser a diferença no sucesso de um negócio!

No caso dos bolos industrializados, a publicação Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020” lembra ainda como a maioria dos produtos de panificação apresentam uma vida útil curta, além de serem comercializados à temperatura ambiente. Atenta-se ainda que pães, biscoitos e bolos – principais produtos dessa categoria – enfrentam a perda ou o ganho de umidade e a deterioração microbiológica.

Dessa forma, aponta a pesquisa do ITAL, além de terem como atribuição a atratividade e proverem a proteção mecânica ao produto; as embalagens do setor devem apresentar boa barreira à umidade.

Conheça as Seladoras da Cetro, soluções que garantem a segurança e a preservação dos alimentos, aumentando o shelf life dos produtos!

Com a Cetro, os mais diferentes processos de embalo e beneficiamento são transformados. Das misturas de bolo em pó a finalização de pacotes de bolos, conte com uma equipe técnica especializada em entregar o que há de melhor no mercado.

Visite um Showroom Cetro e conheça soluções inovadoras, de fácil manipulação e com controles intuitivos, que permitem a adequação a diferentes produtos, proporcionando uma maior qualidade produtiva a sua linha!

Otimizando bolos industrializados com apoio da Cetro!

Segundo dados do Anuário 2023 da ABIMAPI, em 2022, os bolos industrializados estavam presentes em 51,3% das casas brasileiras. Para o Diretor de Negócios da Kantar, empresa especializada em análise de mercado, o que se tem visto no setor é uma migração do volume de compras de indulgência, como bolos e cafés, de fora para dentro de casa.

O especialista destaca ainda como essa realidade está ligada ao segmento de snacks, ou petiscos. Conceito de alimentação rápida que, além de crescer muito no pós-pandemia, inclui a venda de bolos, situa David Fiss. No último ano, por exemplo, pães e bolos industrializados estiveram dentre os dez itens que mais contribuíram para o crescimento na venda de produtos comercializados no Brasil, aponta o anuário.

Nesse contexto, não deixe de acompanhar as inovações em maquinários e embalagens desenvolvidas pela Cetro sempre com o intuito de otimizar produções por todo o mundo! Do Canal do YouTube ao Instagram, acompanhe as novidades em soluções e conheça as máquinas que irão transformar seu negócio!

Entre em contato com a unidade Cetro mais próxima a você e conte com a expertise de profissionais que traduzem objetivos produtivos em maquinários eficientes, por meio do desenvolvimento de projetos customizados. Afinal, mesmo que o maquinário ideal para seu negócio ainda não exista, podemos construí-lo!

Quer ver na prática? Acompanhe a produção de brownies com a Envasadora com Bico Móvel em uma confeitaria parceira em Bauru – SP e confira a eficácia de uma produção especializada!

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