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Com maquinários Cetro, impulsione a qualidade de seus produtos e aproveite as oportunidades de final de ano do mercado de frutas desidratadas!

Chega o final do ano e o mercado de frutas desidratadas volta ao imaginário popular de todo o continente. Sejam as sempre presentes uvas-passas no sorvete, no arroz e na maionese ou então a seleção sortida dos tradicionais panetones – as festas de encerramento de ano movimentam o segmento.

Sempre em busca de levar os processos produtivos a novos ares, a Cetro tem os equipamentos ideais para apoiar produtores que visam otimizar suas produções nesse período de alta procura. Mas é bom ficar de olho! Afinal, com o aumento da busca por alimentos saudáveis, o mercado de frutas desidratadas está em franca expansão!

Agarre essa oportunidade comercial e conquiste seu cliente-final com produtos seguros, higiênicos e o melhor: produzidos com equipamentos eficientes e de excelente custo-benefício!

Como explica o estudo “Valorização de Frutas Nativas: Potenciais e Perspectivas para o uso no Desenvolvimento de Produtos Desidratados” (UFRGS), a remoção de água oferece diversas vantagens. Dentre eles, o aumento da vida útil e a redução de custo no transporte e no armazenamento de alimentos – apenas algumas das vantagens competitivas disponíveis ao ramo.

Dentro desse segmento, no entanto, é possível aproveitar uma gama de produtos além das variedades que já caíram no gosto do povo. A pesquisa destaca como o processo de desidratação pode gerar diversas mercadorias ainda pouco exploradas.

Há um vasto mundo de oportunidades comerciais, especialmente porque itens à base de frutas desidratadas combinam os benefícios da representação de praticidade e saudabilidade para o consumidor. Ou seja, são lanches que cabem no bolso, no gosto e ainda por cima são saudáveis!

Invista na inovação e amplie sua participação no mercado de frutas desidratadas! Com equipamentos eficientes e seguros, colha vantagens competitivas, como a alta produtividade, e fique sempre à frente de seus concorrentes!

A crescente busca por formas de conservação de alimentos que evitem processamentos químicos intensos, conforme analisada pelo artigo “Produção de Frutas Desidratadas: Estado Atual, Procedimentos e Perspectivas Futuras”, tem feito o processo de desidratação ser bem-visto pelos consumidores.

Aproveitando esse cenário, a pesquisa aponta como a necessidade de fornecer produtos de qualidade ao longo do ano pode ser atendida caso o segmento de alimentos desidratados receba mais atenção por parte da indústria.

Simultaneamente, é necessário que o consumo de produtos do setor seja incentivado pela população – ponto que tem como benefício o fato de serem considerados alimentos práticos, nutritivos e de boa conservação, conforme aponta o artigo.

Há de se levar em consideração ainda que produtos com maior interesse – como barras de mix de frutas e frutas desidratadas – ajudam a validar o termo “Fusebiquity”. Tendência comercial localizada pela empresa de pesquisas Dataessential, em que novos sabores são incluídos a produtos já conhecidos e consolidados pelo público.

Foto de rolinhos de frutas, ao lado de pedaços de frutas secas, representando a versatilidade do mercado de frutas desidratadas.

Combinar frutas típicas não tão exploradas – como o pequi e o cajá – a sabores e formatos já aceitos, como uma barra de cereal de banana, é uma maneira de conquistar o público com uma inovação lucrativa!

Dada a enorme variedade de frutas e possíveis sabores únicos ao Brasil, não é de se estranhar que novas estratégias e tendências comerciais ganhem tração no país! Por isso, fique de olho em inovadoras abordagens que podem transformar seu empreendimento! Como as chamadas Fruit Rolls, pastas de frutas desidratadas e enroladas que, recentemente, têm ganhado as graças do consumidor brasileiro.

Entre rolinhos de frutas e doces drageados, conte com os equipamentos Cetro para otimizar a finalização de suas mercadorias!

Para isso, conte com o apoio de profissionais especializados em solucionar necessidades produtivas com inovação! Quer ver os benefícios na prática? Confira a experiência do Sr. Serafim no Showroom paulistano da Cetro e agende uma visita à unidade mais próxima a você hoje mesmo!

Na hora de escolher maquinários para produzir, embalar e finalizar suas mercadorias, não tenha dúvidas: converse com quem entende do assunto, entre em contato com a Equipe Cetro!

Seja para aprimorar processos de manipulação de frutas, economizando tempo e esforço como os Multiprocessadores de Alimentos da Cetro. Ou finalizar mercadorias com equipamentos específicos, como a Seladora Automática Contínua Horizontal com Datador SA 1200 C – a Cetro está à disposição para auxiliar diferentes empreendimentos!

Afinal, como coloca Léo Mello, mesmo que o desejo de todo produtor seja já “começar com uma embalagem bonitinha, uma logomarca colorida” – quem está iniciando sabe a dificuldade que é ter uma embalagem personalizada e como isso tem um custo alto.

Por isso, explica o CEO e fundador da Cetro, o empreendedor pode começar trabalhando com uma embalagem lisa e uma solapa customizada. “Aí ao invés de você ter um custo alto com embalagem, você investe na solapa e consegue ter escrito na embalagem tudo o que você precisa: tabela nutricional, endereço, site, razão social, CNPJ – e consegue iniciar o seu negócio economizando dinheiro.”

Desse modo, além de contar com vantagens competitivas como a praticidade, a alta durabilidade e o alto rendimento fornecidos pelas Seladoras Automáticas da Cetro, empreendedores aproveitam embalagens comunicativas e capazes de transmitir todas as informações necessárias!

Confira, abaixo, a apresentação de conjuntos de maquinários que dão ao produtor nacional a chance de crescer e desbravar os mais diversos nichos produtivos, como o mercado de frutas desidratadas! E assim, cumprir a missão da Cetro: falar diretamente com o empreendedor dando novas ideias, abrindo novos horizontes, para que, mesmo com baixos investimentos, seja possível começar um negócio!

Dentre as vantagens de processos de desidratação citados pela pesquisa da UFRGS, o aumento da capacidade de distribuição e a ampliação do alcance de frutas nativas aparece com destaque. Considerando as diversas possibilidades frutíferas brasileiras, esse fator traz maior visibilidade para a riqueza disponível e, conforme aponta o estudo, a diversidade de possibilidades para a alimentação.

Afinal, como aponta o estudo gaúcho, frutas consumidas em todo o país como acerola, mamão e maracujá já ocuparam uma área de cultura muito restrita – com mínima importância econômica. No entanto, hoje a situação é outra, segundo dados da revista “Maracujá: do cultivo à comercialização” (EMBRAPA), 80% da produção global de maracujá têm sua origem no Brasil. Colocando o país como o maior produtor e consumidor da fruta em todo o planeta.

Em escala nacional, explica a pesquisa, há uma vasta gama de frutas nativas chamadas de “potenciais”, como a jabuticaba e o butiá. Nativa da região sul do país, o butiá apresenta, segundo o estudo, uma possibilidade de utilização integral como um ponto de partida para o aproveitamento das partes tradicionalmente não comestíveis em diversas finalidades econômicas.

Saiba mais sobre a versatilidade da cadeia produtiva do maracujá e transforme sua jornada empreendedora com o apoio dos equipamentos especializados da Cetro!

Una essa realidade e ímpeto de inovação ao apoio de equipamentos desenvolvidos especialmente para atender as necessidades do mercado do Continente Americano! Feche 2023 aproveitando as oportunidades e explorando os diversos métodos de envase e finalização disponíveis para o mercado de frutas desidratadas.

Seja utilizando embalagens simples e seguras oferecidas pelo trabalho das Seladoras da Cetro ou então investindo em maquinários para finalização de  mercadorias com maior valor agregado, como potes personalizados – na Cetro, você encontra o que precisa!

Acesse o Portal e confira dados técnicos de soluções especializadas como a Rotuladora Semiautomática, a Rotuladora Automática de Frascos Cilíndricos de Bancada CALM T ou então a Rosqueadora Manual Pneumática!

Além de reduzir a umidade, quando se trata de alimentos, o método de secagem deve considerar a preservação nutricional e sensorial. Ou seja, características como cor, textura e retenção de nutrientes são simultaneamente levadas em conta. Além disso, como pontua a pesquisa da UFRGS, a baixa demanda de energia gerada pelo processo incorpora inovação e sustentabilidade.

Nesse cenário, ao questionar possíveis consumidores sobre o momento de consumo de produtos do mercado de frutas desidratadas – como rolinhos de frutas, barras de mix de frutas, drageados e outros – 77,9% dos participantes afirmaram sua intenção de consumir as mercadorias entre refeições e no intervalo do trabalho.

Ou seja, é necessário unir a capacidade de embalar com segurança, integridade e praticidade! Há mais de uma década otimizando linhas produtivas das mais diversas escalas e nichos produtivos, a Cetro está a sua disposição para tornar sonhos e objetivos produtivos realidade!

De maquinários iniciais a linhas completas, entre em contato e confira as vantagens de soluções de amplo custo-benefício! Faça como Alexander Dias da Produtos Almeida, visite um Showroom Cetro e aproveite uma consultoria especializada!

Segundo o empreendedor mineiro, que há 20 anos opera no mercado, a experiência de levar seus próprios produtos e embalagens para a realização de testes na filial de Belo Horizonte facilitou a tomada de decisão na compra de sua máquina.

Foi assim que o empresário conseguiu identificar qual equipamento poderia atender melhor seu negócio. “O atendimento: a turma sempre cordial, os vendedores sempre muito atenciosos, fazendo toda a apresentação da máquina nos mínimos detalhes, desde o funcionamento, a montagem, até o desligamento da máquina. Contribuiu muito, recomendo!”, finaliza Alexander.

Confira a visita no vídeo abaixo e saiba como uma Seladora Automática da Cetro pode ajudar no embalo de Bananas Chips e aproveite, você também, as inovações do mercado de frutas desidratadas!


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