Agregue Valor Ao Mercado De Refeições Prontas Com A Cetro
Agarre as oportunidades comerciais das festas de final de ano e inove no mercado de refeições prontas com o apoio das soluções Cetro!
O cotidiano pede, mas as festas de fim de ano gritam por praticidade! Motivadas, principalmente, pelo ritmo de vida nos centros urbanos, a compra de refeições prontas tornou-se uma ótima opção para quem dispõe de pouco tempo entre as festividades e o trabalho, explica a revista “Brasil Food Trends 2020” (ITAL).
De acordo com um levantamento feito pela Euromonitor International, a procura por refeições prontas cresceu 33% em todo o mundo de 2015 a 2020. Além disso, a pesquisa estima um aumento de mais de 27% nos próximos anos.
Mas o que o cliente busca? Segundo um relatório da Mordor Intelligence (MI), o principal fator impulsionador do mercado de refeições prontas é a conveniência fornecida em termos de economia de tempo, menor esforço de cozimento e facilidade de manuseio e armazenamento.
Nesse contexto, agarre as oportunidades comerciais das festas de final de ano e inove no mercado de refeições prontas com o apoio das soluções Cetro! Afinal, encontrar maneiras de se destacar da concorrência é fundamental para conquistar o consumidor!
Por isso, saiba em quais maquinários investir para aprimorar seus processos, valorizar sua produtividade e posição no mercado ainda este ano. Conte com a expertise da Equipe Cetro para elevar seu negócio a um novo patamar!
Praticidade e conveniência na alimentação
A falta de tempo em função das muitas demandas do cotidiano gera algumas necessidades e expectativas que, uma vez resolvidas, vão gerar fidelização e, consequentemente, maiores vendas para a empresa.
De acordo com o documento do ITAL, dentre as principais tendências de consumo de alimentos no Brasil, a conveniência e a praticidade são fatores essenciais para a compra. Conforme a pesquisa, o fator praticidade atinge 34% dos consumidores brasileiros, igualmente distribuídos entre as classes AB e C.
Não é à toa que os empreendedores estão de olho no mercado de refeições prontas: o setor possui o maior crescimento em relação às tendências alimentícias, afirma o ITAL. Assim, cria-se uma corrida por competitividade!
Nesse cenário, entender as preferências de alimentação e as necessidades dos consumidores é um caminho essencial para conquistar espaço. Por isso, elevar o valor agregado das mercadorias, otimizar a comunicação e a conveniência das embalagens pode ser fundamental para encantar o consumidor!
Com o apoio da Cetro, os empreendedores do segmento se beneficiam dessas vantagens e ainda aprimoraram seus processos produtivos por meio de equipamentos especializados em diferentes necessidades.
A Seladora a Vácuo de Bandeja com Molde Duplo MV-SKINPACK CTVS 520 SP, por exemplo, é uma máquina compacta com potencial de transformar a maneira convencional de embalar refeições prontas! Essa solução possui métodos higiênicos e práticos, cuja selagem garante um acabamento diferenciado aos alimentos, deixando-os mais nítidos na embalagem.
Ainda em busca de um diferencial? Com essa solução, é possível embalar mais de um produto em uma mesma bandeja! Como explica Léo Mello, graças à proteção do filme composto que deixa o produto rígido na embalagem, os alimentos não deslizam ou têm contato. Sendo possível montar diferentes pratos para o cliente só finalizar: “com aspargos e um milho já cozido na mesma embalagem”, por exemplo.
“Você pode colocar 3, 4 tipos de queijo numa mesma embalagem que eles não vão ter contato um com o outro e vão estar bem embalados, com um bom acabamento e sem ter contaminação de um produto para outro” – Léo Mello, CEO e fundador da Cetro.
De olho no crescimento: fortaleça seu negócio
Novos estilos de vida têm gerado mudanças no comportamento dos consumidores, criando um horizonte de oportunidades para a indústria de alimentos e bebidas. Por isso, é bom ficar de olho e saber aproveitar as mais variadas ocasiões de venda – do café da manhã ao jantar e, principalmente, em períodos festivos, como o final de ano.
Tal como coloca o relatório “Como Montar uma Fornecedora de Refeições em Marmita” do Sebrae: independentemente do cardápio e da matéria-prima, é necessário investir na boa conservação dos alimentos!
Consciência especialmente necessária nesse setor, visto que 94% dos empreendimentos que trabalham com alimentação para consumo domiciliar são microempreendedores individuais (MEI), segundo dados da entidade.
No entanto, como recorda a publicação, apenas o preço de um produto não é o suficiente para conquistar consumidores. A qualidade da refeição, a variedade do cardápio e o bom relacionamento com o cliente também são essenciais para o sucesso de um negócio.
Como explica o relatório do Sebrae, adotar estratégias de diversificação e agregação de valor, seja nos produtos ou na marca, é fundamental para que uma empresa possa se destacar no ramo das fornecedoras de refeições prontas.
Fortaleça sua jornada de crescimento com o apoio da Cetro e aproveite os benefícios de maquinários como a Seladora de Bandejas com Molde Customizável CMSM T-170 T! Um equipamento ideal para ampliar sua produtividade de marmitas e refeições prontas ao realizar os processos de vedação hermética com agilidade e segurança.
Ultracongelamento: agregando valor ás refeiçõoes prontas!
Em números, a indústria de alimentos congelados tem crescido nos últimos anos. De acordo com um relatório da MI, a previsão global é um crescimento de 5,2% até 2029, com alcance de US$ 408,05 bilhões em seis anos.
Valores justificáveis, uma vez que o processo de ultracongelamento é um método versátil e conveniente na conservação de alimentos. Isso porque ele é capaz de manter a cor, a textura e o sabor original das refeições, explica o portal Food Connection.
De itens únicos a pratos inteiros congelados, independentemente do tamanho de sua produção – o que não falta no mercado de refeições prontas são oportunidades!
O Ultracongelador Blastfreezer CBFM 2500 é um exemplo de inovação desenvolvido para aperfeiçoar a forma de conservar alimentos. Essa solução impede a formação de grandes cristais de água, garantindo a preservação da estrutura original das refeições quando descongeladas.
Além disso, o processo de ultracongelamento pode auxiliar a diminuir perdas oriundas do mau armazenamento e, principalmente, do embalo inadequado dos produtos. Nesse cenário, os Ultracongeladores Cetro se tornam aliados do empreendedor que está em constante busca por inovação e redução de perdas!
Transforme o seu empreendimento com a Cetro!
Uma empresa especializada no desenvolvimento de maquinários e tecnologias, na Cetro, além das soluções a pronta entrega, o cliente conta com uma equipe de colaboradores especializada em atender demandas específicas. Com projetos customizados, torne seu objetivo produtivo realidade!
O equipamento ideal para transformar seu negócio existe e está a um clique de distância! Acesse as rede sociais e o Portal Cetro e confira, nos depoimentos de parceiros e dados técnicos, os benefícios de um equipamento especializado!
Acompanhe, por exemplo, a experiência da Vaca Branca Boutique de Carnes, parceira Cetro do Mato Grosso do Sul, com a Skinpack Molde Duplo e conheça, na prática, as vantagens de uma embalagem premium e diferenciada!
Entre em contato com os qualificados profissionais da Equipe Cetro, marque uma visita a um de nossos Showrooms – nas cidades de São Paulo, Bauru, Belo Horizonte ou no Rio de Janeiro – e encontre o maquinário ideal para sua jornada de inovação!