Do mercado a geladeira, garanta a integridade de seu morango!
Conheça os maquinários Cetro que podem auxiliar no aumento da rentabilidade e produtividade do comércio de morango por todo o país!
Seja in natura ou como matéria-prima, o morango empresta toda sua versatilidade à culinária e à agroindústria brasileira! Categorizado como um pseudofruto, existem cerca de 20 espécies e 600 variedades de morango que se diferem em cor, sabor, tamanho e textura, conforme aponta o estudo “Morango: Produtividade, Composição Química, Nutricional e Sensorial”, da Revista Valore.
Segundo a pesquisa, o morango também apresenta uma ampla versatilidade produtiva, já que seu cultivo varia de acordo com fatores como o genótipo, a região escolhida, a época de plantio e a procedência das mudas. Conforme dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o cultivo mundial de morangos aumentou mais de 80% nas últimas décadas!
A produção brasileira também acompanha esse crescimento. O ano de 2021, por exemplo, contabilizou uma área de 4.500 hectares com uma produção de 165.440 toneladas, aponta o estudo “Fatores Limitantes da Produção e Produtividade do Morangueiro”. Atualmente, a produção comercial do morango no país está concentrada na região sudeste, no Rio Grande do Sul e na Bahia. O destaque fica para o estado de Minas Gerais, hoje, o maior produtor brasileiro com uma área cultivada de 2.800 hectares e produção de cerca de 120.00 toneladas anuais, segundo dados do estudo acima.
Por isso, seja para o comércio direto do morango junto ao consumidor-final, a produção de extratos em processos industriais, o desenvolvimento de insumos para o mercado interno ou mesmo para exportação, encontre, na Cetro, os maquinários adequados para inovar e otimizar o processo de embalo do seu negócio!
A versatilidade e o crescimento do morango
Em geral, os consumidores de morango preferem ingerir o fruto em sua forma natural devido as suas agradáveis características de aparência, aroma e sabor, aponta o artigo da Revista Valore, sendo que cerca de 80% da produção mundial é destinada ao abastecimento do mercado de frutas in natura. Contudo, o pseudofruto também é utilizado pela agroindústria para a produção de iogurtes, compotas, geleias, doces, coberturas, xaropes e vinho, explica o estudo.
Consequentemente, a produção mundial da cultura vem crescendo em números gerais, com o aumento da área plantada em 41% entre 2013 e 2019, segundo dados da FAO. Na América do Sul, a Colômbia, o Peru, a Argentina e o Chile figuram como os principais países com áreas de produção, seguido pelo Brasil, aponta a organização.
Em 2021, o morango movimentou cerca de R$ 1,7 bilhão no país. Já no mercado global, a perspectiva é que atinja US$ 23.210 em 2027, com uma Taxa de Crescimento Anual em torno de 3,4% em termos de receita, segundo um relatório da Mordor Intelligence.
Para o ano de 2030, estima-se ainda que haverá um aumento de 30% na demanda de morangos no mundo, o que significa que a cultura ganhará ainda mais importância econômica e gerará oportunidades de negócios para os países que a exportam, mas também para aqueles que ainda não participam do comércio global, segundo a Producepay.
Por isso, não perca essa oportunidade e embarque na jornada de transformação dos processos de embalo e selagem da fruta! Conquiste novos mercados e consumidores com soluções desenvolvidas para agregar valor ao seu produto!
Se o seu negócio precisa aumentar a produtividade e proteger suas mercadorias, a Seladora a Vácuo de Bancada VAC-PRO CCVS 240 B irá te ajudar! Esse equipamento conta com um processo semiautomático que sela uniformemente, garantindo uma embalagem inviolável!
Com um processo semiautomático, a VAC-PRO CCVS 240 B traz produtividade e segurança ao processo de embalo do morango e diversos produtos. (Crédito: Comunicação/CETRO)
Aprimore suas embalagens de frutas!
Seja pela necessidade de proteção contra danos mecânicos ou de agrupamento para transporte e distribuição, as frutas precisam ser embaladas adequadamente. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) explica que o uso de embalagens corretas pode contribuir para diminuir o elevado índice de perdas pós-colheita que ocorrem no Brasil, o qual impede que cerca de 20 a 30% das frutas nacionais cheguem ao consumidor final.
Por isso, o emprego de embalagens e máquinas eficientes que ajudam a diminuir o processo de deterioração – com selagens a vácuo – são importantes para o fortalecimento de alimentos com elevado teor de água, os quais são frágeis e muito sensíveis a danos mecânicos, como é o caso das frutas e outros produtos perecíveis, explica a instituição.
Além disso, embalar a vácuo melhora a apresentação da mercadoria, facilitando a exposição em qualquer área, reduzindo o espaço ocupado na armazenagem e eliminando o risco de contaminação por manuseio.
A selagem proporcionada pela Seladora de Bandeja CTSM 450, por exemplo, preserva o sabor e a aparência de produtos que necessitem de uma vedação hermética e simples. Esse equipamento leve, prático e portátil é ideal para realizar trabalhos em bancadas.
Mantenha seus alimentos protegidos por muito mais tempo e evite o desperdício ao aumentar a validade das mercadorias! Acompanhe o vídeo abaixo e confira mais informações sobre uma das soluções Cetro ideias para o embalo de frutas!
Invista em novas embalagens para frutas neste ano! Acesse a matéria do Blog Cetro e saiba como otimizar sua produção com os maquinários especializados da empresa. Conte com o apoio da Equipe Cetro para auxiliá-lo a encontrar a embalagem ideal para suas necessidades!
Maquinários para o embalo seguro do morango
A etapa de embalar as frutas é uma das mais importantes em todo o longo e complexo caminho percorrido entre o produtor e o consumidor final. A variedade de embalagens utilizadas no pós-colheita – estágio que abarca o manuseio, o processamento, o transporte e a comercialização – destas mercadorias é muito grande, conforme explica o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).
Por isso, o investimento em soluções e embalagens para a selagem a vácuo do morango se faz fundamental para suprir as necessidades de escoamento, embalo e manipulação da fruta! Nesse sentido, conheça alguns dos maquinários Cetro responsáveis por auxiliar empreendedores e produtores de todas as partes do Brasil com a qualidade de uma selagem que valoriza o produto e preserva suas características naturais!
A Seladora a Vácuo de Dupla Câmara Industrial CCVS 600 DC é um equipamento desenvolvido para atender a demanda de indústrias que necessitem da produção em série de produtos embalados a vácuo. Com sua dupla câmara, é possível acelerar e otimizar o processo, pois o operador consegue preparar novas embalagens para a selagem em uma câmara enquanto a outra sela a mercadoria já embalada.
Pensando em agregar valor ao seu produto com o uso de diferentes embalagens para vácuo? A Seladora a Vácuo Profissional Propack+ CPVS 400 R pode ser a solução! Ela é a única máquina da categoria que possui dois mecanismos de retirada de ar, podendo trabalhar tanto com embalagens lisas quanto com embalagens gofradas.
Além disso, ela é capaz de selar com segurança produtos que con
têm ou que soldam líquidos – como o morango, pois possui um reservatório para a contenção do resíduo durante o embalo. Acesse o Portal Cetro e conheça todos os benefícios dessa solução para o seu negócio!
A Cetro inova com a sua empresa!
Fora os equipamentos únicos, a Cetro também disponibiliza o serviço de desenvolvimento de projetos customizados para a automatização de linhas de produção. Com a expertise da Equipe Cetro, os empreendimentos nacionais tornam-se capazes de atingir a demanda desejada, elevando o grau tecnológico de seus equipamentos e garantindo eficiência, segurança e qualidade para se destacarem no mercado!
Acesse o novo Portal Cetro e encontre soluções que mudarão sua produção com a automatização e a otimização dos processos de embalo, dosagem, rotulagem, selagem e muito mais!
Para saber mais sobre diversos setores produtivos, aproveite as matérias, entrevistas e produções do Blog Cetro. Elas são feitas para ajudar você e sua empresa a evoluir!