Agregue valor e integridade às embalagens para água de coco!
Com maquinários especializados e inovadores processos de envase, transforme sua produção e as embalagens de água de coco!
Aproveitando a tendência global em busca de alimentos e bebidas mais saudáveis, os produtores de embalagens para água de coco no Brasil têm apostado em soluções cada vez mais inovadoras! Eles estão agarrando não só a possibilidade de elevar o valor agregado de suas mercadorias, mas também de otimizar os diversos processos da linha de produção.
Apoiando o desenvolvimento e a automatização do mercado de água de coco nacional, a Cetro disponibiliza equipamentos ideais para a profissionalização e a expansão do mercado no país – do envase ao rosqueamento de tampas.
E no quesito inovação, o produtor brasileiro de coco sabe do que está falando! Afinal, mesmo ocupando a quinta posição no ranking global de produção do fruto, o país segura o posto de maior rendimento em relação à produtividade de quilos por hectare, segundo dados do relatório “Coco: Produção e Mercado”.
Conforme aponta o estudo desenvolvido pelo Banco do Nordeste (BNB), o alto rendimento do meio está especialmente ligado à tecnologia empregada na cultura. Essa transformação foi responsável pelo aumento da produtividade, além da expansão do cultivo para lugares onde não havia, até então, a tradição dessa cultura.
Unindo a predisposição tecnológica a um mercado em franco crescimento, a oportunidade de inovação está aí! Especialmente visto o aumento na demanda de bebidas energéticas naturais proporcionado por consumidores preocupados com a saúde, como explica o relatório do BNB.
No entanto, para aproveitar esse positivo horizonte econômico, é preciso entregar ao mercado o que o consumidor anseia! Por isso, faça como os empresários da Beba seu Coco e Água Coco de Verão, marque uma visita à Cetro e encontre os maquinários ideais para transformar sua linha de produção!
Conheça, neste artigo, algumas das soluções disponíveis para a otimização de embalagens de água de coco no Brasil e trilhe essa jornada de transformação tecnológica!
Dos coqueirais aos pontos de venda: o comércio de água de coco no Brasil
Em 2023, conforme apontam dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), por todo o país, foram produzidos mais de um bilhão e seiscentos mil frutos de coco!
Segundo a pesquisa “Produção e Comercialização de Coco no Brasil frente ao Comércio Internacional: Panorama 2014”, cerca de 90% da produção de coco no mundo têm sua origem em propriedades de até cinco hectares, ou seja, é resultado do trabalho de pequenos produtores.
Além disso, destaca-se a participação de grandes empresas que proporcionam o crescimento da produção e da comercialização da cultura. Em alguns casos, movimentando até mesmo o mercado exportador, aponta a pesquisa da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Confira como pequenos produtores por todo o país têm levado suas mercadorias e agroindústrias a novos patamares com o apoio de maquinários Cetro!
Cultivado por toda a Federação, o coco tem como principal produtor a região nordeste, com destaque para o estado do Ceará, segundo dados do BNB. A região responde, hoje, por cerca de 80,9% da área colhida de coco do país e 73,5% de sua produção. Além disso, aponta o estudo, o Nordeste é o principal exportador de água de coco.
Falando do mercado interno, a comercialização da água de coco tem crescido gradualmente no país. Em 2020, mesmo com o aumento dos custos de produção – influenciado pelos insumos importados – foram consumidas 21,9 toneladas do produto.
Já em 2021, segundo o relatório do BNB, as vendas nacionais aumentaram cerca de 50,8%. Maria Simone Brainer, responsável pela pesquisa, explica a elevação como um possível reflexo do aumento da oferta no mercado, visto a queda dos preços do setor.
Depois do Ceará, entre os estados brasileiros produtores de coco, destacam-se a Bahia, o Pará, o Sergipe e o Espírito Santo! Assim, quando empreendedores de água de coco do principal produtor do Sudeste entraram em contato com a Cetro, os profissionais da companhia encararam o desafio de auxiliar na transformação tecnológica do setor. Confira no vídeo abaixo!
A otimização e a inovação das embalagens para água de coco brasileiras
Hoje, o quinto maior produtor brasileiro de coco, o Espírito Santo também detém um dos maiores rendimentos do setor – ainda que represente apenas 4,9% dos coqueirais do país. No entanto, é no norte capixaba que a inovação produtiva e das embalagens da água de coco toma forma. Afinal, é nessa parte do estado que se encontra 91,2% da área de cultivo e 91,6% da produção.
Direto do norte do estado, os empresários da Beba seu Coco e da Água de Coco Verão vieram a Bauru – SP em busca de soluções para automatizar suas linhas de produção. No caso da primeira empresa, um tradicional empreendimento capixaba, além do envase, sua transformação tecnológica envolveu equipamentos para facilitar o processo de rosqueamento de tampas e de fechamento de caixas – como explica Josefher Rodrigues, Executivo de Vendas da Cetro.
Após conhecer a companhia pela internet, Camila de Barros – da Água de Coco Verão – viajou até o interior paulista para conhecer pessoalmente os maquinários que inovarão sua produção de água de coco natural. Após agendar uma visita, a empreendedora pôde conferir de perto como a Cetro opera: “Superou as minhas expectativas – vi muito mais do que eu imaginava!”
Otimize, você também, sua produção com tecnologias inovadores e adaptadas ao mercado brasileiro! Afinal, como pontua Josefher, na Cetro, é assim: “se você busca automatizar seu processo, aumentar o ganho produtivo e reduzir o custo com a mão de obra, conseguimos te ajudar da melhor maneira possível!”
Entre em contato com os capacitados profissionais da empresa e comece HOJE a construir a mudança que você quer ver no mundo e em seu negócio!
Encontre a solução ideal para diferentes etapas produtivas!
Especialista em processos de finalização de mercadorias do início ao fim do processo produtivo, a Cetro disponibiliza, ao mercado brasileiro, soluções para as mais diversas etapas e demandas!
No caso do beneficiamento da água de coco, inúmeros maquinários da companhia podem auxiliar na resolução de desafios e carências particulares ao setor. Além disso, a Cetro disponibiliza o serviço de customização de equipamentos!
Economize recursos e eleve sua produtividade com equipamentos especializados, como as Fechadoras de Caixas da Cetro!
Como apontam os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros, a água de coco pode despontar como um produto diferenciado da produção brasileira. Especialmente no que diz respeito ao mercado interno, pois a demanda pelo produto segue em crescimento desde 2010.
Nesse contexto, aproveite a oportunidade de um mercado em expansão com o apoio de maquinários especializados no setor! Conheça, por exemplo, a Linha de Rosqueadoras da Cetro e encontre a máquina ideal para o seu empreendimento – de soluções iniciais aos mais avançados projetos.
Aproveite as vantagens competitivas da Envasadora Posicionadora e Rosqueadora Rotativa 6 Bicos! Ela realiza os processos de envase e transporte de frascos – como as embalagens de água de coco – além do posicionamento e fechamento de tampas em um processo contínuo e automático.
Com o apoio de soluções inovadoras, garanta a segurança e a higiene de sua linha de produção, evitando o contato do exterior durante o processo de fechamento de tampas! Dessa maneira, você evita a perda de características naturais de seus insumos, impactos da ação do tempo e perdas de sabor e textura!
Elimine custos desnecessários em seu empreendimento!
Outro benefício ligado ao investimento em maquinários modernos é a oportunidade de eliminar gastos ocultos e desnecessários, como constantes manutenções, o consumo excedente de energia e o desperdício de matéria-prima ao longo da linha de produção.
No caso da produção de coco no Brasil, como aponta o estudo da Embrapa Tabuleiros Costeiros, “o esforço de toda a cadeia produtiva nas melhorias dos processos produtivos e agroindustriais visando atender às premissas da competitividade e do aumento da demanda vem impulsionando o desenvolvimento científico e tecnológico em todos os segmentos da cultura”.
Nesse sentido, a Cetro faz sua parte como agente de transformação e inovação disponibilizando maquinários eficientes e capazes de otimizar as mais diversas embalagens de água de coco no mercado!
No site da companhia, o empreendedor nacional encontra equipamentos para a facilitação do processo de envase e manipulação de líquidos – como a Envasadora Rotativa Automática de Copos XBG-1000L – ou mesmo máquinas auxiliares, como a Bomba de Transferência CTP 2000! Um equipamento preciso e ágil que permite a potencialização do bombeamento de produtos líquidos de um local estratégico para diferentes Envasadoras.
Transformando a produtividade das embalagens de água de coco
Com relação ao final de uma cadeia produtiva, diferenciam-se no mercado empresas que, para além do cuidado com as necessidades iniciais de embalo, atentam-se à importância dos processos de finalização para a otimização logística.
Pensando nisso, a Linha de Fechadoras de Caixas da Cetro, por exemplo, facilita o transporte, a economia total de recursos e o aumento da produtividade geral de diferentes empreendimentos. Afinal, ao diminuir o tempo de produção, os diferentes modelos da linha proporcionam uma economia palpável ao negócio! Além disso, soluções, como a Fechadora de Caixas com Aplicador de Etiquetas Superior FXJ 5050, são capazes de reduzir até 48% do uso de materiais como fitas adesivas.
Aproveite a competência e as habilidades técnicas da Equipe Cetro e encontre os melhores maquinários para seu empreendimento! Sejam soluções para a otimização de sua produção ou embalagem de água de coco, invista em equipamentos especializados em atender as demandas e os anseios produtivos do Brasil!