Back To Top

10 de agosto de 2023

Embalagens de sobremesas congeladas: segurança e valor agregado

By
  • 0

Confira a nova tendência da confeitaria brasileira e conheça as soluções Cetro que facilitam o embalo de sobremesas congeladas e otimizam sua produção!

Um dos desafios da indústria alimentícia é o desenvolvimento de novos produtos que atendam as diferentes demandas dos consumidores na busca por comidas mais atrativas e de fácil preparo. No segmento da confeitaria a situação não é diferente. Enquanto lidam com o aumento da exigência do consumidor quanto à qualidade das mercadorias e dos ingredientes utilizados, empreendedores do setor seguem inovando – como é o caso das sobremesas congeladas.

Segundo o Centro de Produções Técnicas (CPT), o setor de sobremesas no Brasil é responsável por 20% do faturamento de restaurantes, hotéis, lojas finas de congelados, bufês e supermercados, sendo que a maioria não possui produção própria.

Por isso, é necessário saber como participar das transformações e tendências do setor e aproveitar uma oportunidade lucrativa para seu negócio. Conheça os maquinários especializados da Cetro e encontre o equipamento perfeito para facilitar os processos de seu empreendimento e embalar com segurança suas sobremesas congeladas!

Das sobremesas favoritas do brasileiro: o sorvete

O sorvete é uma das sobremesas mais populares no mundo, com diferentes preparos, texturas, sabores e modos de consumo em cada canto do globo. No Brasil, dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS) apontam que, em 2021, havia mais de 10 mil empresas ligadas à indústria sorveteira no país. Alcançando um faturamento superior a R$ 13 bilhões!

O favoritismo, entretanto, vem acompanhado de exigências e grandes expectativas dos consumidores. O setor convive com o desafio de criar sabores ao mesmo tempo em que a preocupação com um estilo de vida mais saudável e o bem-estar alimentar cresce nos brasileiros.

Como aponta uma pesquisa realizada pela Mintel, 33% dos entrevistados afirmaram que o excesso de açúcar nos sorvetes é uma barreira para o consumo, seguido do alto teor de calorias presente em 23% dos relatos. O relatório afirma ainda que os consumidores brasileiros se mostram bastante interessados em inovações. De acordo com a pesquisa, 47% do público tem interesse em diferentes sabores ou coberturas.

A selagem a vácuo é uma ótima opção para embalar sobremesas congeladas, pois a retirada do ar da embalagem evita o crescimento de microrganismos, aumentando o shelf life do alimento. (Créditos: Comunicação/CETRO)

Nesse sentido, seja para desenvolver maquinários para atender as inovações do setor ou profissionalizar o embalo de sobremesas congeladas – empreendedores e empresários brasileiros contam com a expertise da Equipe Cetro!

A Seladora a Vácuo VAC-PRO, por exemplo, é um equipamento projetado com uma bomba potente para selar produtos a vácuo e garantir aumento de produtividade. Com esse maquinário, você melhora a apresentação e a aparência dos produtos, facilitando a exposição em áreas de vendas, além de eliminar o risco de contaminação por manuseio.

Congelamento: método rápido e conveniente de conservação

Na rotina de trabalho atual, é normal que o consumidor busque por maneiras de tornar a vida mais prática e fácil. A revista “Brasil Food Trends 2020”, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), aponta que 34% dos consumidores brasileiros trabalham em tempo integral e, por isso, não conseguem manter uma alimentação adequada. Pensando na praticidade da alimentação do dia a dia, a compra de alimentos congelados se tornou uma ótima opção!

De fato, o congelamento é um método rápido, versátil e conveniente para a conservação de preparos. No geral, mesmo após congelados, insumos como frutas, grãos, salgados, proteínas e até mesmo laticínios são capazes de manter suas cores, texturas e sabores originais, explica o estudo “Conservação de Alimentos” (UFRPE).

Nesse contexto, o mercado global da cadeia fria apresentou um crescimento considerável nos últimos anos. Com uma previsão de Taxa de Crescimento Anual Composta (CAGR) de 4,3%, durante o período de 2023 a 2028, o setor segue em ritmo acelerado, como aponta o relatório “Mercado de Alimentos Congelados – crescimento, tendências e previsões (2023-2028)”.

Por isso, pensando na necessidade de investir em equipamentos que atendam as diferentes demandas do mercado nacional, a Cetro preparou uma série de modelos para facilitar o trabalho de empreendedores locais! Um exemplo é o Termocirculador Sous Vide, cuja tecnologia em cozinhar alimentos confere maior autonomia e agilidade – atendendo o uso tanto doméstico quanto industrial e comercial.

Saiba como aperfeiçoar e facilitar o trabalho com salgados congelados, agregando valor a sua marca!

Torta congelada selada a vácuo?

Nos últimos anos, as embalagens a vácuo passaram a ser utilizadas na proteção dos mais variados alimentos, desde carnes, queijos, pizzas e até tortas congeladas. Além de atenderam a preocupação com a conservação dos produtos, principalmente em relação aos perecíveis, a selagem a vácuo faz toda a diferença na apresentação e aparência da mercadoria, agregando valor a qualquer negócio.

Por isso, esse tipo de processo é um grande aliado da indústria alimentícia, se popularizando nos últimos anos também pela praticidade, segurança e por assegurar o aumento da validade dos produtos.

Estudos, como “Avaliação da influência da embalagem sobre a qualidade da erva-mate para chimarrão”, explicam que dentre várias funções do vácuo está a de “auxiliar na conservação dos produtos e dos alimentos condicionados em embalagem, cuja taxa de permeabilidade do oxigênio seja elevada, e que estão suscetíveis a ocorrência de processos oxidativos”.

Conheça as melhores soluções Cetro para o mercado de erva-mate nacional e destaque o seu negócio da concorrência!

Nesse contexto, na Cetro, os produtores do setor de confeitaria encontram exatamente o que buscam para facilitar os processos com sobremesas congeladas, da assistência especializada ao desenvolvimento de maquinários customizados!

Confira a experiência da Amor e Torteria na unidade paulistana da Cetro! Após perceber que precisava inovar, Carlos encontrou, nas Seladoras a Vácuo da companhia, os benefícios da automatização que seu negócio necessita.

Inove e transforme a sua confeitaria com a Cetro!

Faça como o microempresário, acesse o Portal Cetro, conheça as linhas de equipamentos da companhia e entre em contato com um vendedor para saber mais sobre os diferentes benefícios de maquinários especializados em sanar as carências do mercado brasileiro!

Equipamentos como a Envasadora com Bico Móvel para Confeitaria que atende as necessidades de empreendimentos em busca de exatidão, redução de desperdícios e mobilidade! Sua praticidade e seu design moderno tornam a solução Cetro adaptável a praticamente todas as bancadas de trabalho, possuindo ainda uma mangueira com extensão personalizável.

Seja para a aquisição de um maquinário inicial ou então o desenvolvimento de linhas de equipamentos especializados; a Equipe Cetro está preparada para transformar a sua produção!

Marque uma visita ao Showroom mais próximo a você e realize testes com seus produtos nos maquinários Cetro! Não perca a oportunidade de otimizar seu negócio de sobremesas congeladas com equipamentos e embalagens inovadores e seguros!

Prev Post

As Vantagens das Seladoras a Vácuo de Câmara!

Next Post

O Dia dos Pais na Cetro: O Amor em Todas…

post-bars

Leave a Comment