Acesse a Loja

Conheça os maquinários Cetro que aperfeiçoam e facilitam o trabalho com salgados congelados, e agregue valor a sua marca!

Na rotina de trabalho atual, é normal que o consumidor busque por maneiras de tornar a vida mais prática e fácil. E a alimentação não fica fora dessa, certo? A revista “Brasil Food Trends 2020”, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), aponta que 34% dos consumidores brasileiros trabalham em tempo integral e dispõem de pouco tempo para manter uma alimentação adequada. Pensando na praticidade da alimentação do dia a dia, a compra de salgados congelados se tornou uma ótima opção!

De fato, o congelamento é um método rápido, versátil e conveniente para a conservação de preparos. Além disso, os alimentos refrigerados assemelham-se aos frescos, apresentando características sensoriais e higiênicas adequadas e satisfatórias, explica Murillo Junior. No geral, mesmo após congelados, insumos como frutas, grãos, salgados, proteínas e, até mesmo, laticínios são capazes de manter suas cores, texturas e sabores originais – afirma o pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Consequentemente, diversos segmentos estão surgindo a partir da nova tendência por alimentos congelados, entre eles microempreendedores que produzem salgados congelados e semiprontos, bem como estabelecimentos que preparam esses produtos para o consumidor-final.

Nesse contexto, a indústria de salgados congelados movimentou US$ 106,17 bilhões em 2020, devendo atingir US$ 124,83 bilhões em 2028, segundo o relatório da Market Research. O número representa um aumento de quase 17% em relação ao período pandêmico, afirma o instituto.

Com a ampliação do mercado, os empreendimentos do setor estão em uma corrida competitiva para diferenciar suas mercadorias através da profissionalização e do aperfeiçoamento de suas produções. Por isso, agarre a oportunidade de melhorar e otimizar seu empreendimento! Conheça os maquinários especializados da Cetro e encontre o equipamento perfeito para embalar ou finalizar sua produção de salgados congelados.

Saiba mais sobre o crescimento do Mercado de Comidas Congeladas em nossa matéria!

A indústria de alimentos congelados

Um estudo realizado pela Kantar Worldpanel revelou que na América Latina, 33% das pessoas consomem refeições congeladas no cotidiano. Já no Brasil, estimasse que pelo menos 20% da população consuma alimentos congelados frequentemente. Além disso, ainda de acordo com a pesquisa, a classe B é a que mais consome, correspondendo a 43%, seguida pela classe C (34%).

Conforme dados da Mordor Intelligence, o impulsionamento da indústria de alimentos congelados se dá, principalmente, pela maior renda disponível e pela introdução de produtos saudáveis e com maior vida útil. O relatório também estipula uma Taxa de Crescimento Anual Composta (CAGR) para o setor de 4,3% no período de 2019 a 2024, com a Europa representando cerca de um terço da produção e venda mundial.

Pensando no crescimento do mercado no cenário brasileiro, a Cetro desenvolve inovações em maquinários para todas as demandas da indústria alimentícia. Equipamentos como o novo Ultracongelador Blastfreezer CBFM 2500 da Linha Suprême!

Ideal para o congelamento ultrarrápido de alimentos, a operação desse solução Cetro evita que sejam formados grandes cristais de água, mantendo o sabor e a textura dos preparos perfeitamente preservados.

Otimizando a produção de salgados congelados no Brasil

Registro do Ultracongelador Blastfreezer CBFM 2500 como exemplo das inovações em maquinários para o mercado de comidas congelados.
O Ultracongelador Blastfreezer CBFM 2500 combina sofisticação a um excelente acabamento visual, sem deixar de lado um trabalho de alta performance na refrigeração dos alimentos! (Créditos: Comunicação\CETRO)

“Comecei a empreender em 2010 de uma forma espontânea. Resolvi mudar o ramo de atividade e partir para o ramo de lanchonetes”. A fala do Edicarlos Lopes, empresário da rede de lanchonetes Delícias da Empada, ilustra o pensamento de vários clientes atendidos pela Cetro. Ecoando também a busca por inovação e a mudança contínua que envolve o cotidiano da Equipe Cetro.

Especializados em agregar valor às produções, profissionalizando os processos e trazendo produtividade aos negócios, as soluções Cetro transformam os sonhos dos empreendedores do país em realidade. O empresário mineiro, que possui onze lojas, esteve na unidade belo-horizontina da Cetro em busca de inovação e do que há de melhor no mercado nacional em questão de maquinários para sua produção de salgados congelados.

Foi em uma Seladora Automática Contínua da Cetro que Edicarlos encontrou os benefícios que estava procurando para aperfeiçoar o embalo de seus produtos. Entre eles, a selagem e as impressões rápidas e de qualidade feitas pelo modelo SA 1000 LW, um equipamento que agiliza as produções e reduz a mão de obra dos processos.

Na visita, o empreendedor testou ainda outros equipamentos que otimizam e aumentam o valor agregado das embalagens de empadas e de tantos outros salgados da sua empresa. Acompanhe o tour completo pelo vídeo abaixo e acesse o Portal Cetro para conhecer a fundo os benefícios dos maquinários!

No site da companhia, o empreendedor brasileiro também encontra diversos modelos e portes de Seladoras a Vácuo, capazes de selar as embalagens do setor de salgados congelados com qualidade e eficiência, permitindo uma maior durabilidade ao alimento. Acesse e confira!

Fechadora de caixas para produtos congelados?

O transporte de alimentos congelados deve ser pensado tendo como base a perecibilidade das mercadorias, afirma a Food Connection. Afinal, somente por meio da adequada locomoção dos produtos congelados é possível garantir a segurança dos alimentos e, por fim, reduzir o desperdício do setor.

É preciso adotar cuidados, portanto, para que a integridade da mercadoria seja mantida e para que a embalagem chegue até o consumidor-final intacta. Entre os recursos, os empreendedores nacionais podem contar com os diferentes modelos de Fechadoras de Caixas da Cetro!

Essas inovações trazem padronização à finalização das mercadoria para envio ao cliente. Além disso, elas agilizam o processo de fechar e selar caixas, economizando insumos e otimizando a produção. Quer saber mais sobre as Fechadoras de Caixas da Cetro? Entre em contato com um consultor e encontre o equipamento ideal para o seu negócio!

Mais economia e maior produtividade com as inovações Cetro

Pensando na outra ponta do setor, em seu portfólio, a Cetro possui opções de Fritadeiras Elétricas que proporcionam, aos empreendimentos de diferentes portes, qualidade e segurança para o preparo de salgados congelados para o consumidor-final!

Seja uma Fritadeira Elétrica 2 Cubas, com capacidades individuais de óleo, ou o modelo Fritadeira Elétrica de Água e Óleo, que possui rápida recuperação de temperatura; a Cetro tem o que sua empresa necessita!

Acesse o Portal Cetro e conheça os maquinários que oferecem facilitação para os inúmeros empreendimentos que trabalham com salgados congelados e semiprontos!

Fora os equipamentos únicos, os empreendedores nacionais podem contar com profissionais especializados para o desenvolvimento de projetos customizados que atenderão as demandas específicas de suas produções e produtos.

A Equipe Cetro está preparada para apoiar a transformação produtiva de diferentes mercados brasileiros, disponibilizando automatização e agilidade aos processos de embalo, dosagem, selagem, rotulagem e muito mais!

tt ads

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *