Acesse a Loja

Com o apoio das soluções Cetro, transforme suas embalagens de biscoito e aproveite os benefícios da automatização!

Presente em 99% dos lares brasileiros, os mais diferentes biscoitos fazem parte do cotidiano de alimentação por todo o país. Em um cenário de alta concorrência, as embalagens de biscoito têm um papel de destaque para atrair o consumidor à marca.

Afinal, como lembra a publicação “Brasil Bakery & Confectionary Trends 2020” (ITAL), o conceito da embalagem reforça a marca e cria uma identidade do produto com o consumidor. Dado o contexto, o que você tem feito para diferenciar sua mercadoria?

Na Cetro, empreendedores das mais diversas escalas do mercado de panificação encontram  soluções e recipientes ideais para otimizar sua produtividade. E, assim, entregar as melhores embalagens de biscoito para o consumidor-final!

Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Paes & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em 2022, o setor movimentou cerca de R$ 29 bilhões, transformando cerca de 1,5 milhões de toneladas em volume de vendas nacionais.

Foto de um Moinho CTO-120, como exemplo de maquinários Cetro disponíveis para a otimização da produção e das embalagens de biscoito.
Da produção ao embalo, conte com equipamentos especializados em produzir o melhor biscoito possível! Conheça histórias de quem transformou seu dia a dia com soluções Cetro, como o Moinho CTO-120, e trilhe, você também, essa jornada!

Agarre sua fatia do mercado e não deixe sua oportunidade de crescimento passar! Para isso, conte com maquinários especializados nas mais diversas etapas produtivas! No entanto, é preciso atenção, afinal, destacar-se em meio a alta competição demanda estratégia.

Definir seu plano de otimização e o caminho até lá não precisa ser solitário: conte com os especialistas da Cetro para transformar seu negócio. Do shelf life a identidade, melhore suas embalagens de biscoito e conquiste cada vez mais consumidores!

Dentre os principais atributos de um biscoito, segundo a associação, ser “saboroso”, “crocante”, “rico em fibras” e “com vitaminas” são características de destaque. Um item versátil e democrático na cesta do brasileiro, como classifica a ABIMAPI – fato é que, de norte a sul, embalagens de biscoito fazem a diferença neste competitivo mercado.

Por isso, conheça algumas soluções Cetro capazes de dar ao seu negócio o impulso necessário para se destacar!

Competição e Inovação? Destaque-se com o apoio da Cetro!

De acordo com a ABIMAPI, 80% dos brasileiros adultos consomem algum tipo de biscoito diariamente – ou pelo menos semanalmente. Segundo a pesquisa da Associação, a ocasião preferida para o consumo de biscoitos é durante a jornada de trabalho – ou pelo menos é o que afirmam 78% dos entrevistados.

Um mercado em franca expansão, em 2023, estima-se que o varejo de biscoitos no Brasil atinja um crescimento de 3 a 5%, aponta Claudio Zanão, Presidente da ABIMAPI, em entrevista à entidade.

Entre os motivos para a contínua difusão dessa tradicional iguaria, a praticidade e a conveniência de um lanche rápido, que facilita o consumo fora de casa, se destacam, segundo a associação. Além disso, o biscoito serve como ingrediente para outras receitas e como refeição única. Desse modo, reforça a entidade, a indústria se mantém forte, inovando e atendendo as diversas necessidades do consumidor.

Conheça as principais tendências de embalagem e inovação e
saiba destacar seu empreendimento com o apoio da Cetro!

É nesse cenário de competitividade que os empreendedores precisam se diferenciar! Com o auxílio da Cetro, seja para criar uma comunicação mais eficiente com o consumidor-final, diminuir custos ocultos e desnecessários ou então otimizar os processos de finalização em geral: tudo é possível!

Conheça maquinários desenvolvidos especialmente para tornar seus sonhos e objetivos produtivos realidade e transforme seu negócio! Está em dúvida? Em nosso canal no YouTube, você encontra diversas histórias de empreendedores que aproveitam as vantagens competitivas de soluções práticas, eficientes e que cabem no bolso!

Acompanhe a jornada de automação da Biscoito Miquelino, empresa de  Lins – SP que, há mais de 50 anos, faz parte da alimentação de milhares de brasileiros!

Do produto ao pacote, inove com segurança e integridade!

Em busca de maquinários para melhorar seu processo de empacotamento, Fábio e Paulo Miquelino encontraram, no Showroom da matriz bauruense da Cetro, a solução para sanar suas demandas. Após a realização de testes com seus insumos, os empresários saíram com a tranquilidade de quem sabe que transformará sua produtividade: “É uma máquina que vai satisfazer a nossa necessidade!”, analisou Fábio.

Na Cetro, é assim: na dúvida, comprove! Afinal, o momento de investir em novas soluções e equipamentos é sempre delicado, por isso a importância de ter um parceiro capacitado para garantir uma jornada de profissionalização e automação segura.

Seja para encontrar o maquinário para começar seu negócio ou então uma linha de produção completa – na Cetro, o empreendedor tem a sua disposição profissionais dedicados e especializados em tornar sonhos realidade!

Foto de uma Seladora a Vácuo de Bancada ATM, como exemplo de maquinário Cetro para a otimização de embalagens de biscoitos.
Acesse o Portal Cetro e encontre, além das informações técnicas de variados equipamentos, o apoio de profissionais capacitados para solucionar suas demandas!

Nas palavras de quem confiou e abraçou a oportunidade de melhorar sua produção, a Cetro é “uma empresa que (tem) um porte extraordinário e que realmente nos atende em todos os quesitos”, conclui o empresário da Biscoitos Miquelino.

Faça como a empresa do centro-oeste paulista e abrace, você também, a otimização de seu negócio. Entre em contato com a unidade Cetro mais próxima a você e aprimore hoje mesmo suas embalagens de biscoito!

Conheça equipamentos como a Seladora a Vácuo de Bancada ATM e gere, simultaneamente, maior valor agregado e segurança as suas mercadorias!

Biscoito é coisa séria!

Para se ter uma ideia da forte presença do biscoito no cotidiano brasileiro, em 2022, com o avanço da vacinação e o massivo retorno ao trabalho presencial – o mercado de biscoitos retomou o patamar de antes da quarentena. Conforme relata a ABIMAPI, o segmento aproveitou um crescimento de 21% no valor de vendas da categoria.

Paralela à massiva participação no dia a dia profissional, na hora de escolher entre o biscoito doce e o salgado, o brasileiro é democrático. Segundo a pesquisa da associação, 52% da população prefere ambas as vertentes. A exceção fica na faixa etária de 18 a 39 anos, nicho em que 69% preferem a versão doce.

Em consumo, a região Sudeste lidera os rankings com 50% da população ingerindo biscoitos ao menos uma vez ao dia. Em seguida aparece o Nordeste com 48%, o Centro-Oeste com 46%, o Sul com 36% e, por fim, a região Norte, em que somente 28% consomem a iguaria diariamente. Destaca-se ainda que 65% dos entrevistados na pesquisa da ABIMAPI relatam usar biscoitos como ingredientes de diferentes receitas.

Portanto, fique de olho! A oportunidade para aproveitar o crescimento de um popular alimento pode ser facilitada por um maquinário específico para suas demandas produtivas. Desde o momento de produção – misturando as matérias-primas – até a finalização e organização logística, encontre o equipamento Cetro para suas necessidades!

Afinal, como lembra Léo Mello, quando se trata de máquinas, encontrar o modelo ideal para atender suas demandas não significa ter o equipamento mais caro ou mais barato, mas aquele que “vai resolver de fato a dor no seu comércio!”

Acompanhe o vídeo abaixo e conheça os diferentes benefícios que uma Seladora a Vácuo da Cetro pode trazer ao seu empreendimento:

Investindo na segurança das embalagens de biscoito!

Uma das opções de embalo para embalagens de biscoito, os pacotes com atmosfera modificada (ATM) podem trazer o diferencial de proteção que sua mercadoria precisava!

Dentre suas vantagens estão: a ampliação do shelf life dos alimentos e a diminuição dos custos de distribuição e transporte da mercadoria por longos períodos – conforme dados levantados pela pesquisa “Embalagens ativas: uma tecnologia promissora na conservação de alimentos” (UTFPR).

Além disso, com equipamentos seguros e desenvolvidos especificamente para a realização de processos de embalo seguros – da selagem a vácuo a adição de ATM, diminui-se a possibilidade de contaminação humana. Marque já um teste com uma Seladora Cetro e saiba como melhorar exponencialmente suas embalagens de biscoito!

Conhecendo a realidade dos empreendedores brasileiros, a Cetro adapta os maquinários de acordo com as necessidades das diferentes escalas produtivas. Assim, sejam equipamentos compactos de bancada ou soluções de plataforma, como a Seladora a Vácuo de Plataforma com ATM CCVS 400, o que não falta é opção!

Aproveite as vantagens competitivas das Seladoras Cetro e
encontre a melhor solução para seu negócio!

Por meio de equipamentos ATM, o empreendedor investe diretamente na extensão de características essenciais para o mercado alimentício, como o sabor, a textura e os nutrientes das mercadorias. Já que esse tipo de selagem age no retardamento do desenvolvimento de bactérias e fundos, contribuindo para a redução de desperdícios!

Como isso é feito? Por meio da aplicação de gás carbônico que, como explica a pesquisa do ITAL, possui efeito antimicrobiano. Por isso, completa o estudo, a utilização de embalagens com ATM é uma alternativa tecnológica para a conservação de produtos de panificação e chocolates recheados, por exemplo.

No entanto, como o estudo ressalta: a aplicação de ATM exige embalagens com boa barreira a gases! Em dúvida sobre qual o melhor modelo para seu negócio? Entre em contato com os especialistas da Cetro e encontre a embalagem perfeita para seu produto!

Embalando biscoitos com qualidade!

Utilizar a embalagem correta é um eficaz método para garantir a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios. Dessa forma, é importante saber como e em que investir quando se trata dos processos de finalização de uma mercadoria.

Como explica a pesquisa da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, embalagens possuem, de modo geral, três principais funções: contenção, conveniência e comunicação. Destacar seu produto em embalagens que atingem essas características ajudará sua marca a se destacar aos olhos dos consumidores!

Mosaico apresentando alguns diferenciais e benefícios das Embalagens Stand-Up Pouch da Cetro, como a alta versatilidade, o aumento da vida útil do produto, proteção contra umidade e agentes externos, e praticidade de abertura.
Em busca de embalagens inovadoras, capazes de garantir a segurança dos seus produtos e ainda agregar valor a sua marca? Conheça as Embalagens Stand-Up Pouch da Cetro! (Créditos: Comunicação/CETRO)

Com o apoio da Cetro, descubra diferentes modelos de embalagens e saiba quais benefícios poderão transformar sua produtividade e a integridade de seus produtos. Fatores de extrema importância para as embalagens de biscoitos.

Afinal, como lembra a publicação, biscoitos figuram com uma das principais mercadorias de panificação – segmento cujos produtos apresentam vida útil curta e, normalmente, são comercializadas à temperatura ambiente.

Por isso, um dos maiores fatores de perda de qualidade de itens panificados é a retrogradação – ou seja, a perda ou o ganho de umidade e a deterioração microbiológica. Segundo o instituto, biscoitos e cookies possuem vida útil especialmente limitada devido à adsorção da umidade, à rancidez e aos danos mecânicos.

Cabe ao empreendedor, portanto, saber como investir em embalagens de biscoitos adequadas e capazes de otimizar o shelf life e as características originais de sua mercadoria. Nessa jornada, conte com a expertise da Equipe Cetro!

Sejam modelos stand-up pouch ou embalagens ideais para o armazenamento em atmosfera modificada ou a vácuo, entre em contato com a unidade Cetro mais próxima a você e veja, na prática, como um passo rumo à otimização pode transformar seu negócio!

Foto de um grupo de embalagens pretas gofradas da Cetro em cima de uma bancada de cozinha, representando as embalagens de biscoito disponíveis ao empreendedor no Portfólio Cetro.
Acesse o Portal Cetro e encontre informações técnicas sobre os mais diversos modelos de embalagens! Entre bandejas, versões premium ou termoencolhíveis, o modelo ideal para seu negócio está a um clique de distância! (Créditos: Comunicação/CETRO).

Acompanhe, em nossos canais de comunicação, as matérias,  entrevistas e produções do Blog Cetro. Elas são feitas para ajudar você e sua empresa a evoluir!

tt ads

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *