Quais os principais tipos de embalagens para carnes bovinas?
Há outros tipos de embalagens para carnes bovinas além das mais conhecidas pela população, que durante muito tempo só consumia as opções vendidas em mercados e açougues, embaladas por plásticos e isopor.
Com o mudança no perfil dos consumidores, que ficaram mais exigentes com a qualidade dos seus alimentos, oferecer novas opções para embalar tornou-se um diferencial competitivo.
Ainda mais porque há opções que oferecem mais segurança, higiene e praticidade.
Quais os tipos de embalagens para carne bovina?
Dentre os tipos de embalagens para carne bovina, há duas opções que merecem destaque devido às suas funcionalidades e os benefícios oferecidos aos empreendedores e consumidores.
Veja quais são elas:
1. Embalagens a vácuo
As embalagens a vácuo são resistentes, práticas e higiênicas.
Portanto, protegem as carnes do contato com o ar e a umidade.
Mas também é possível prolongar a vida útil, além de garantir uma segurança alimentar do produto.
Todo esse processo não interfere no sabor e na textura da carne.
Confira as vantagens, tanto para uso doméstico, quanto comercial:
- Preservação e frescor por mais tempo;
- Aumento da vida útil do produto;
- Economia e diminuição do desperdício, pois permite guardar quantidades de produtos para uso posterior;
- Otimização do espaço de armazenamento;
- Proteção contra o contato com microrganismos e bactérias;
- Maior absorção do tempero nos alimentos;
- Intensificação na produção ao otimizar o tempo no processo de embalagem.
Para carnes que contenham líquidos em sua composição, como molhos ou até mesmo sangue, o indicado é optar por seladoras com reservatório.
2. Embalagens Sous Vide
Mas, outra opção para as carnes bovinas são as embalagens que permitem a sua preparação com a Técnica Sous-vide.
Afinal, o processo consiste em cozinhar o alimento por meio de sacos plásticos selados a vácuo.
Além disso, o produto é colocado em banho-maria em altas temperaturas.
Dessa forma, você garante um resultado ainda mais saboroso e suculento, sem perda de nutrientes e temperos.
Veja os benefícios dessa embalagem:
- ideal para vários tipos de carnes bovinas;
- intensificação dos temperos, devido ao maior tempo de preparo e contato com o alimento;
- conservação dos nutrientes;
- otimização no preparo;
- preservação da aparência, textura, cor, aroma e sabor.
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