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18 de janeiro de 2019

Cozinha Industrial: Cuidados para não esquecer

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Quem trabalha na cozinha sabe o quanto é importante ter atenção em diversos pontos, como nas instalações, uso dos equipamentos, higienização, entre outros. Por isso, reunimos alguns cuidados na cozinha industrial que você deve ter para garantir o controle sobre tudo!

Confira o artigo de hoje.

Cuidados na cozinha industrial

Evite erros e problemas posteriores tendo total foco e comprometimento com os itens que iremos citar a seguir.

Então confira os cuidados na cozinha industrial que você não deve esquecer.

1. Espaço físico

O espaço deve ser adequado para comportar o que o restaurante oferece. Caso precise de máquinas maiores, vai demandar um espaço também maior, por exemplo.

Isso é importante para garantir um bom aproveitamento do local, dos equipamentos e evitar acidentes.

2. Higiene

Em qualquer cozinha a higiene é o ponto principal para ter cuidado.

Por isso, um exemplo, é a necessidade de ter uma pia exclusiva para a lavagem das mãos, separada das demais. E isso evita que bactérias caiam sobre os talheres, copos e outros utensílios.

Já as caixas de gordura e de esgoto precisam ficar fora do local de preparo e armazenamento de alimentos.

Outro ponto importante é o uso do cloro para a higienização dos itens da cozinha. Por recomendação da OMS (Organização Mundial de Saúde), é possível utilizar, em quantidades adequadas, a substância para agir contra fungos e bactérias.

Dessa forma, atente-se também às normas sanitárias exigidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa):

  • Garantir a eliminação de pragas;
  • Ter uma fonte de água potável e confiável;
  • Não deixar animais domésticos circularem pela cozinha;
  • Obter equipamentos de refrigeração;

Leia mais: 10 dicas de limpeza da cozinha

3. Utensílios

Use utensílios de qualidade e mantenha a higiene, boas condições e estado de conservação em dia.

Assim, tenha cuidado com colheres de pau, que facilitam a entrada de bactérias e não são recomendadas, e com os itens de cabos de plástico, que podem ser causadores de infecção alimentar.

Mas, agora que já sabe os cuidados na cozinha industrial que você deve ter, não deixe que nada escape do seu controle. Aproveite e veja também como calcular data de validade de alimentos para manter a qualidade do seu restaurante!

Confira: Como organizar a cozinha do restaurante?

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