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16 de outubro de 2025

05 passos para vender bolos em 2025

Saiba como empreender com essa sobremesa simples e tornar o seu negócio lucrativo ainda este ano!

Abrir um negócio de bolos é uma ótima oportunidade para quem deseja empreender. Sejam bolos simples ou bem elaborados, essa sobremesa é muito visada para momentos comemorativos entre amigos, familiares e colegas de trabalho. E, por isso, tem um grande potencial lucrativo!

Se você possui receitas diferenciadas e talento para a confeitaria, confira o passo a passo do Blog Cetro para te ajudar a estruturar sua empresa e começar a empreender ainda em 2025!

Passo #01: Planejamento é a receita do sucesso!

Antes de colocar a mão na massa, é fundamental que o modelo de negócio seja estruturado. Sendo assim, defina o público para quem deseja vender, os insumos e equipamentos necessários, e estruture uma marca que destaque a qualidade do que você produz.

Esses pontos nortearão suas ações, estratégias de vendas e ampliação. Por isso, estude quais são os produtos de interesse de seu público e, principalmente, formas de facilitar o acesso a seu produto!

Refletir sobre as seguintes perguntas pode auxiliar nesse processo:

  • Quais são as empresas concorrentes? Quais pontos são inspiradores e em quais é possível se destacar?
  • De quais formas você deseja vender os bolos: Inteiros, em fatias, no pote ou em outros formatos?
  • Para qual finalidade você deseja produzir os bolos: Datas comemorativas, como aniversários e casamentos, ou consumo no dia a dia, como uma pausa para o café ou reuniões?

Como os públicos frequentemente buscam por esse produto, em locais físicos, nas redes sociais ou por aplicativos de delivery? De que forma eles são convencidos a comprar?

Passo #02: Garanta as licenças certas para empreender

Um dos principais impedimentos para quem deseja vender bolos ou outro tipo de alimento são os documentos de formalização. Por exemplo, possuir um registro como MEI é essencial para que você possa emitir notas fiscais e estar conforme as normas que envolvem as compras e vendas de um negócio.

Além dele, o alvará de funcionamento e licença da vigilância sanitária são essenciais para assegurar a legalidade e credibilidade de sua marca e seus produtos, bem como evitar futuros problemas jurídicos.

Passo #03: Tenha um espaço adequado

Mesmo que você prefira realizar suas vendas em espaços públicos ou por delivery, sem precisar de um PDV físico, a produção ainda necessita de um local amplo, bem-higienizado e equipado.

Uma cozinha funcional é uma peça-chave nos negócios de sucesso. Por isso, invista em um local que você possa armazenar os insumos da forma adequada, além de organizar os utensílios e as embalagens que vai utilizar.

Esse ambiente produtivo precisa promover organização, processos padronizados e praticidade – assim como os maquinários da Cetro!

A companhia possui uma linha de equipamentos completa para bolos e pães recheados, que auxilia em uma produção ágil e sem deixar resíduos. Veja a seguir:

Passo #04: Defina um cardápio marcante

Uma das melhores partes de planejar seu negócio de bolos é o processo de definir os sabores que serão produzidos, mas ele precisa ser bem minucioso!

Estude quais são as combinações de ingredientes mais interessantes para seu público e as teste. Já quanto ao valor de venda, em cima dos custos fixos e insumos utilizados, estipule um preço com uma faixa de lucro de 100%.

Além disso, é fundamental que você estabeleça laços com fornecedores confiáveis e responsáveis para não haver imprevistos na produção. Dessa forma, você organiza seu estoque conforme os equipamentos e insumos utilizados em cada receita.

Clique aqui e descubra as melhores receitas para lucrar com bolos de pote!

Passo #05: Aposte numa divulgação eficaz

Por fim, não podem faltar estratégias de marketing para evidenciar o diferencial de sua empresa. Com um bom atendimento, presença nas redes sociais, fotos e vídeos instigantes e utilizando táticas do Marketing Sensorial, os clientes vão ficar com água na boca!

Ao despertar o desejo de consumo, encontre formas de fidelizar os clientes e deixe clara sua disponibilidade para atendê-los, seja com encomendas ou produtos à pronta entrega.

Mostre a eles que, com apenas uma ligação ou mensagem, é possível garantir uma sobremesa e tornar qualquer momento especial!

Veja também: Ideais de divulgação para Microempreendedores!

Sua força de vontade é a cereja do bolo!

Montar um negócio de bolos é uma oportunidade imperdível para empreender, mas exige dedicação, planejamento, estratégia e muita criatividade. Por isso, aproveite esse passo a passo e coloque suas ideias em prática!

Se deseja ter mais dicas sobre empreendedorismo e como gerenciar sua empresa rumo ao sucesso, explore as matérias do Blog Cetro e acompanhe as novidades da companhia em soluções tecnológicas para pequenas negócios!


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